|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от MaMa_Roma
Теоретически, это может быть ещё физиологическая норма. Поэтому детям лет до 4.5 нормальные логопеды звуки не ставят - ребёнок себя не контролирует, работа в песок и выброшенные деньги. Может ещё быть - отголосок ПЭП даёт о себе знать. Но пока я бы не переживала. В сентябре, если будет возможность, показалась неврологу и логопеду для консультации и успокоения.
Спасибо большое.
-
Небожитель
 Сообщение от МАМАКАТЯ
А я всё же буду пока делать так, как он советует. Может я чего-то не так поняла из пользы массирования, но он утверждает, что курсы на месяц с перерывом в неделю необходимо делать год. Я ещё раз повторяю, что позвоночник не вправляю, просто массирующие движения, особый упор на плечевые мышцы. И конечно же не утверждаю, что это точно поможет, просто надеюсь. Дядька грамотный, учебники мне показывал, объяснял, что да как. А негативное действие лекарства я уже видела.
Это ничего не даст,если позвонки смещены, на снимках не всегда это видно. даже на доплере у нас все в порядке. а голова тем не менее набок у ребенка была. Нам делали великолепный массаж, была кривошея, в итоге мыщцы укрепили,голова выровнялась, а толку. все равно набок немного и все равно позвонки зажимали все это время подъязычный нерв. Если этому вашему дохтуру важен зароботок,конечно,он скажет,что остеопат вам не нужен
-
Наш человек
 Сообщение от Тишустик
Это так смешно? Ну вот, и зачем я сюда полезла?
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Космонавт
мамакатя, выбор, конечно, за Вами, но вы просто подумайте, ведь если позвонки смещены, то, как правило, кровоснабжение страдает, а массажем можно закрепить позвонки в неправильном положении- мышцы вокруг неправильно установленных позвонков станут крепче, будут держать прочно, и еще и ухудшить кровоснабжение. Остеопаты, как правило, до установки на место и до коррекции кровотока (подтвержденного на обычных исследованиях) не разрешают массаж. даже сильно настаивают что нельзя. мы вот сначала все поправили, проверили что все стало лучше, а потом закрепляли массажем. к славу, кувыркаться и стоять на голове нам все равно нельзя, потому как риски смещения все равно есть, если реб прожил перед испавлением хотя бы несколько мес с неправльно установленными позвонками.
-
Небожитель
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Это так смешно? Ну вот, и зачем я сюда полезла?
Нет-нет, мы не смеёмся...
Вопрос, конечно, в доверии к врачам.... Если вы ему доверяете, то действуйте!
-
Наш человек
ОК, сделают снимки, буду у него спрашивать.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Космонавт
 Сообщение от МАМАКАТЯ
ОК, сделают снимки, буду у него спрашивать.
я пропустила- а допплер у Вас нормальный? а фамилию профессора можно? или секрет?
-
Наш человек
 Сообщение от Lana98
Девочки, когда я перечитывала 2 топика, то встречала, что у кого-то из деток (неговорящих или плохо это делающих) не было вовремя указательного жеста и жестов "да" и "нет".
 Сообщение от Lana98
Просто я думаю может быть жесты "да" и нет" задерживаюся из-за того, что указательный жест появился не в 10-11 мес. как у большинства....
У нас жест указательным пальцем появился очень рано, никакой задержки не было. Как стал сидеть на улице в коляске да головой по сторонам вертеть, так и пошло... и дома тоже пальцем во всё тыкал, интересовался, указывал на картинки в книжках + в дальнейшем использование пальца при показывании глаз, ушей, нажимании на кнопки... А вот жесты да/нет появились с большой задержкой. Где-то в год и 8 появилось да, и только в два года нет. Слова да/нет появились еще позже. Кстати, как стал говорить, сразу исчезли мотания головой, видимо за ненадобностью.
Сомневаюсь, что здесь есть какая-то взаимосвязь, типа не появилось во время одно, значит автоматически и другое пойдет с задержкой...
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Ветеран
Здравствуйте! Я к вам как к опытным мама пришла. Ребенку 1,9. Говорит мама, папа, неядо (ненадо), ки (киса, ка (корова, она же лошадь), дай, да, не, дядя (он же тетя) и еще какую-то белеберду, всякие ай, и а-я-яй в рассчет не беру. , указательный жест появился недавно. Пора ли бить тревогу или еще подождать?
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
я пропустила- а допплер у Вас нормальный? а фамилию профессора можно? или секрет?
Допплер мы делали ещё до года, в "Прогнозе", там было левостороннее нарушение кровотока. Но опять же, повторюсь, не вызвал у меня их невролог доверия особого (фамилию её не помню), она послала нас к Самойлову, от которого толка не было и методы у него напоминают мануалку, а не остеопатию. Ну а потом уже здесь прочитала, что у них с тем неврологом что-то вроде семейного бизнеса. Фамилию этого профессора называть не хотела, чтобы на рекламу не походило, тем более, что результат ещё не скоро увижу, но... Чем чёрт не шутит, может здесь кто что-нибудь про него знает - Ярёменко Борис Романович.