|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Лен, колки можно наканифолить, чтобы не спускали (сама еще не пробовала, это совет бывалых скрипачей).
А нам хорошо - сдавать ничего не надо, болеем, играем для своего удовольствия - супер!
-
Небожитель
Девушки, подскажите пожалуйста. Хочу найти преподавателя музыки (ф-но) для дочки 5,5 лет. Но хочу не в музыкалку, а чтоб домашнее обучение было, инструмент свой будет скоро . Это реально? Где такого можно найти? Может кто-то сталкивался с подобным? куда метнуться? посоветуйте плиииз....
-
Наш человек
Всем сдавшим мои поздравления! Всем, у кого экзамены-зачеты впереди, удачи!
Спасибо, Тритониха, очень полезна Ваша информация.
-
Элита
Сообщение от Берегиня
Такая же ситуация. Пытаюсь сама разобраться. Потом объясняю дочке. Некоторые темы доходят не с первого раза. Например, тональности. Как только поняла, что некоторые вещи надо просто зубрить, стало легче. У меня такое ощущение, что я тоже учусь в муз. школе.
Как все знакомо... Меня спас двухтомник Первозванской - там в форме сказки дается сольфеджио первых классов (мы сейчас во 2-м, учим интервалы, пока довольствуемся первыми главами первого тома). Классная книжка. Даже я поняла А то в прошлом году мне знакомые консерваторские преподы цепочки ступеней писали для первоклашки ))
Покупала в нотном на Невском (Северная Лира вроде?).
-
Элита
-
с Марса
Сообщение от swiniki
Сможете, если захотите
Я вот так в роль вошла, что как-то выхватила у ребенка флейту, типа показать "да вот так же надо!"!!! Ахха. Я ноту соль-то взять не могу...
Хожу второй год на ВСЕ! уроки специальности . А что делать...
О!Привет флейтистам!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
-
с Марса
(А. Стругацкий)
-
Элита
Сообщение от Vasilicca
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Я пока отстукиваю карандашом по чему-нибудь.
А у меня ощущение, что правая голень уже более накачана, чем левая из-за перманентного отстукивания... Хорошо, соседи внизу безропотные...
-
с Марса
Сообщение от swiniki
А у меня ощущение, что правая голень уже более накачана, чем левая из-за перманентного отстукивания... Хорошо, соседи внизу безропотные...
Мой совет - ручечкой по тетрадочке!
(А. Стругацкий)