Страница 91 из 5758 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для KotaLisa

Девочки все не читала каюсь.
    Может может кто-нибудь подсказать, если у мамы нет музыкального образования и в этой нотной грамоте и др ни бум бум, сложно ли детке будет учится в музыкалке? Я про домашние задания, ведь помогать не смогу совсем, я ж незнаю как им там объясняли и что и помочь ни чем не смогу.
    Подскажите пожалуйста!

Наш человек Аватар для KotaLisa

Может сможет кто-нибудь подсказать, если у мамы нет музыкального образования и в этой нотной грамоте и др ни бум бум, сложно ли детке будет учится в музыкалке? Я про домашние задания, ведь помогать не смогу совсем, я ж незнаю как им там объясняли и что и помочь ни чем не смогу.
    Подскажите пожалуйста!

3. ответ для KotaLisa , на сообщение « Девочки все не читала каюсь. Может... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    Может может кто-нибудь подсказать, если у мамы нет музыкального образования и в этой нотной грамоте и др ни бум бум, сложно ли детке будет учится в музыкалке? Я про домашние задания, ведь помогать не смогу совсем, я ж незнаю как им там объясняли и что и помочь ни чем не смогу.
    Подскажите пожалуйста!
    У меня нет муз. образования. Ничего, справляемся!

Мега-элита Аватар для nipsu

Девочки, подскажите, как явиться на экзамен. У нас первый в след.понедельник. Кроме праздничного вида надо еще цветы. Наша препод сказала что не надо, а сегодня посмотрела на экзамене народ с цветами. Как лучше? И кому дарить, там ведь несколько человек будет.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У меня нет муз. образования. Ничего, справляемся!
    И у меня тоже нет. Хотя кое-чему меня дочка научила Но иногда когда я ругаюсь, что у нее плохо вышло - она сердится и говорит, что, мол, мама, это плохо, конечно, но ты и так не можешь

Мы цветы дарим только своему преподавателю и после экзамена. Ну и дочка у нас тоже после экзамена получает от папы маленький букетик.

7. ответ для KotaLisa , на сообщение « Девочки все не читала каюсь. Может... »
    Элита Аватар для vova

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    Может сможет кто-нибудь подсказать, если у мамы нет музыкального образования и в этой нотной грамоте и др ни бум бум, сложно ли детке будет учится в музыкалке? Я про домашние задания, ведь помогать не смогу совсем, я ж незнаю как им там объясняли и что и помочь ни чем не смогу.
    Подскажите пожалуйста!
    Честно говоря, мы по сольфежио уже справляемся с трудом. И это только 1 класс. Ребенок сольфеджио ненавидит и не понимает зачем оно нужно. При этом специальность ему нравится. Что делать дальше - ума не приложу. Я помочь уже не могу. Хоть бросай заниматься или репетитора нанимай.
    Ира и мужское царство

8. ответ для nipsu , на сообщение « Девочки, подскажите, как явиться на... »
    O.Alena
    Guest

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как явиться на экзамен. У нас первый в след.понедельник. Кроме праздничного вида надо еще цветы. Наша препод сказала что не надо, а сегодня посмотрела на экзамене народ с цветами. Как лучше? И кому дарить, там ведь несколько человек будет.
    Мы приходим на экзамен с цветами. Дарим своему преподавателю.

Вот только у нас еще и аккомпаниатор. Нужно ей дарить или нет? Возможно и ей подарим. Мамы, что посоветуете?

9. ответ для vova , на сообщение « Честно говоря, мы по сольфежио уже... »
    Наш человек Аватар для Берегиня

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мы по сольфежио уже справляемся с трудом. И это только 1 класс. Ребенок сольфеджио ненавидит и не понимает зачем оно нужно. При этом специальность ему нравится. Что делать дальше - ума не приложу. Я помочь уже не могу. Хоть бросай заниматься или репетитора нанимай.

Такая же ситуация. Пытаюсь сама разобраться. Потом объясняю дочке. Некоторые темы доходят не с первого раза. Например, тональности. Как только поняла, что некоторые вещи надо просто зубрить, стало легче. У меня такое ощущение, что я тоже учусь в муз. школе.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    И у меня тоже нет. Хотя кое-чему меня дочка научила Но иногда когда я ругаюсь, что у нее плохо вышло - она сердится и говорит, что, мол, мама, это плохо, конечно, но ты и так не можешь
    Ну как же без этой фразы! Меня в мою неосведомленность в проблемах музыки и спорта ежедневно носом тыкают!

Страница 91 из 5758 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »