Страница 89 из 5758 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Спасибо, стараемся
    Мне тут полезных советов в личку накидали
    И сегодня ребенок пойдет с учительницей доразбирать тонкие моменты
    Концерт банальный - для родителей - просто неизвестно, с кем ее "пихнуть" - нет отдельных концертов для товарищей со вторым инструментом

Удачи вам! Меня нет в контакте, поэтому, к сожалению , не посмотрела.. Но, наша учительница, все время приводит девочку-скрипачку на концерт. Думаю, что они тоже просто договорились. Никто от этого не страдает, все нормально. Удачи!
    ex Tatulechka
    Impossible is nothing...
    "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"(С)

Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Вчера присутсвовала на уроке. Очень понравилось! Дочка очень хорошо играла. И за тот месяц, который я не присутствовала на уроках, у них установились очень дружеские отношения. Нам дали учить к НГ-зачету №№ 46, 50 по Геталовой. Опять зверюшки, но звучит мило, учить интересно будет.
    Вопрос к знающим, как натренировать 4 и 5 пальцы - у нас а ними БЕДА!
    У нас будет экзамен по фортепиано 18 декабря. Будем играть Где ты, Лека по Геталовой и Олесю(украинскую песню). Что-то как-то страшно мне.Ребенок такой маленький, а уже экзамены. Жалко его, хотя он наверно еще и не понимает что такое экзамен.
    А 5 пальчиком нам сказали играть песенку у Кота-Воркута.
    А как проходит экзамен и где находятся родители (можно подглядывать, подслушивать)?

O.Alena
    Guest

У нас тоже экзамен. Только у нас 12 декабря. Дочка волнуется ужасно (1 класс). Как бы ее успокоить? Может кто-нибудь даст совет? Да и я тоже волнуюсь. Вспоминаю себя, как экзамены сдавала, и руки даже холодеют. Хотя ребенка настраиваю на позитив и вида не показываю, что волнуюсь.

O.Alena
    Guest

У нас родителей пускают на экзамен. Дети играют в малом зале (школьном).

У нас не пускают, но при желании можно под дверью стоять. Играют в малом зале и ,в прошлом году подготовишки, в каком-то особом кабинете старшего педагога, где фортепиано на ключ закрыто и ключ только под расписку можно взять
    Старайтесь не передавать свое волнение дочке, все равно ребенок чувствует. Покажите что вы рады, что наконец-то экзамен, и можно что-то сыграть для других. Ну, как-то так. Дети разные, сложно что-то посоветовать.
    Зы:сама боюсь этих экзаменов

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Спасибо, стараемся
    Мне тут полезных советов в личку накидали
    И сегодня ребенок пойдет с учительницей доразбирать тонкие моменты
    Концерт банальный - для родителей - просто неизвестно, с кем ее "пихнуть" - нет отдельных концертов для товарищей со вторым инструментом
    я посмотрела, так мило
    девочка замечательная и видно, что старается. И что с удовольствием играет
    А посоветовать ничего не могу, просто удачи пожелаю
    Елена , мама Сани и Мани

8. ответ для O.Alena , на сообщение « У нас тоже экзамен. Только у нас 12... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от O.Alena Посмотреть сообщение
    У нас тоже экзамен. Только у нас 12 декабря. Дочка волнуется ужасно (1 класс). Как бы ее успокоить? Может кто-нибудь даст совет? Да и я тоже волнуюсь. Вспоминаю себя, как экзамены сдавала, и руки даже холодеют. Хотя ребенка настраиваю на позитив и вида не показываю, что волнуюсь.
    Обязательно расскажите как пройдет экзамен.Успехов Вам и вашему ребенку. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

9. ответ для O.Alena , на сообщение « У нас тоже экзамен. Только у нас 12... »

Цитата Сообщение от O.Alena Посмотреть сообщение
    Удачи вам на экзамене!

Хранитель Аватар для Женька*

Удачи на экзаменах!
    Как же хорошо скрипачам - сдают они в нашей музыкалке, когда хотят (ну, в определенный интервал времени), экзамен выглядит как концерт, родители допускаются - типа, сыграл в кругу друзей и всё!

Страница 89 из 5758 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »