|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
были у второго логопеда поставили нам опять ЗРР.. теперь пойдем к третьему неврологу, хотим лечение..
чувствую себя больной мамашей, которая находится в поиске специалиста, готового нам поставить моторную алалию
-
 Сообщение от Сарабка
Да, у нас новое предложение - сам придумал 
Мама (Ида и т.д.), си (сиди) тут
ну и опять же с "дай" и "где" предложений-троечек очень много.
здорово
-
со звезды
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
были у второго логопеда  поставили нам опять ЗРР.. теперь пойдем к третьему неврологу, хотим лечение..
чувствую себя больной мамашей, которая находится в поиске специалиста, готового нам поставить моторную алалию 
Может, все таки к нашему доктору?
-
крылья ночи
были у второго логопеда  поставили нам опять ЗРР.. теперь пойдем к третьему неврологу, хотим лечение..
А с логопедом Вы начали заниматься? А неврологи первые два предположили из-за чего ЗРР?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Мама и Киклан
Может, все таки к нашему доктору? 
к психиатру? думаете? или на дом вызвать невролога-СвЯтилу ?
 Сообщение от Ягг
А с логопедом Вы начали заниматься? А неврологи первые два предположили из-за чего ЗРР?
еще не начали.. с одним начинаем с 15 декабря (на дом).. в центре предложили ездить туда.. НО консультация не прошла нормально, т.к. столько всего: и выключатели, и двери с замками, и раковина какие карточки??? когда вокруг столько всего?? рядом сидел с ревом только.. если все будет в такой форме, то, наверное, лучше только надому ..
ЗРР-как следствие недоношенности, органического поражения ЦНС, сильнейшей гипоксии и т.д..ПЭП..+сегодня сказали: тем более мальчик..(т.е. не алалия, а ЗРР) 
-
со звезды
к психиатру? думаете? или на дом вызвать невролога-СвЯтилу  ?
Да Вы не акцентируйтесь, что психиатр. Эта врач занимается именно нарушениями речи. Может поставить диагноз, назначить медикаментозное лечение, посоветовать логопеда и пр.
-
крылья ночи
к психиатру? думаете? или на дом вызвать невролога-СвЯтилу  ?
еще не начали.. с одним начинаем с 15 декабря (на дом).. в центре предложили ездить туда.. НО консультация не прошла нормально, т.к. столько всего: и выключатели, и двери с замками, и раковина  какие карточки??? когда вокруг столько всего?? рядом сидел с ревом только.. если все будет в такой форме, то, наверное, лучше только надому  ..
ЗРР-как следствие недоношенности, органического поражения ЦНС, сильнейшей гипоксии и т.д..ПЭП..+сегодня сказали: тем более мальчик..(т.е. не алалия, а ЗРР)   
Нет, ЗРР - это термин, который описывает состояние речи ребенка раннего возраста - когда есть серьезное отставание. Но эта задержка речевого развития может быть по разному типу, в том числе - по алалическому.
У моей дочки, кстати, примерно тот же анамнез. Моторная алалия в итоге не подтвердилась, надеюсь у вас тоже будет именно так!
Первая конультация на новом месте вполне может так пройти. Это как раз нормально, ребенку нужно все изучить, и прекрасно, что он всем интересуется. На то, чтобы специалист нашел подход к ребенку может уйти несколько занятий...
Успехов вам в занятиях с логопедом. Препараты обычно дают максимальный эффект только при условии постоянных занятий со специалистом и ежедневных самостоятельных занятий дома.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Счастье Зеленоглазое,
у нас до сих пор не стоит официально моторная алалия, хотя я уже сама себе нашла и определила все наши диагнозы, и типы. Какая разница каким словом это называть, работать надо, хотя в на этом этапе и начинаются сложности. Мы на своем уровне перепробовали уже массу всего, а СВОЕГО специалиста так и не нашли. Я тут прочитала "Говори, ты это можешь" Августовой, так вот думаю оттрублю новгодний чес на работе, и засяду за самодельные альбомы, может так пойдет.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Сарабка
Да, у нас новое предложение - сам придумал 
Мама (Ида и т.д.), си (сиди) тут
ну и опять же с "дай" и "где" предложений-троечек очень много.
Здорово! Поздравляю! Каждое маленькое достижение - большая мамина радость!