Страница 35 из 417 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

1. ответ для vezhira , на сообщение « Очень странно... А Вы из какого района?... »
    Участник

Цитата Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
    После посещения администрации остался один важный вопрос, на который нам не смогли дать ответа:

каким образом мы можем использовать субсидию, а именно: в нашей семье 5 очередников, т.е. мы получим субсидию на пятерых и будем обязаны купить одну квартиру, но большую или мы можем все-таки купить две квартиры, разделив субсидии? Или нам вообще нужно подавать документы каждой семьей индивидуально, т.е. 3+2? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Когда я в 2005г первый раз подавал документы на субсидию, я пытался подать документы на своих пожилых родителей и себя как на одну семью (т.к. мы были прописаны в одной коммуналке и стояли на очереди как одна семья). Так нам был дан официальный ответ из ЖК что мы не можем претендовать на единую субсидию т.к. согласно семейному кодексу семьёй считается только муж с женой и их несовершеннолетние дети. И так как мне было далеко не 18лет, субсидию нам расчитали на каждую "семью" отдельно: т.е. отдельно на родителей и отдельно на меня, и выдали два пакета документов.
    Так что пришлось мне использовать для покупки квартиры только субсидию родителей, а своей я так и не воспользовался! Вот теперь думаю: толи ждать у моря погоды (т.е когда будут давать 1.2млн по безвозмезднгой субсидии мне как нельготнику с 88г.п.) толи брать то что дают сейчас по программе "Развитие долгосрочного кредитования до 2012г" (но там сумма вдвое меньше и нужно привлекать ипотеку).

2. ответ для Ok_S , на сообщение « Когда я в 2005г первый раз подавал... »
    Участник Аватар для Kotolapik

Цитата Сообщение от Ok_S Посмотреть сообщение
    Когда я в 2005г первый раз подавал документы на субсидию, я пытался подать документы на своих пожилых родителей и себя как на одну семью (т.к. мы были прописаны в одной коммуналке и стояли на очереди как одна семья). Так нам был дан официальный ответ из ЖК что мы не можем претендовать на единую субсидию т.к. согласно семейному кодексу семьёй считается только муж с женой и их несовершеннолетние дети. И так как мне было далеко не 18лет, субсидию нам расчитали на каждую "семью" отдельно: т.е. отдельно на родителей и отдельно на меня, и выдали два пакета документов.
    Так что пришлось мне использовать для покупки квартиры только субсидию родителей, а своей я так и не воспользовался! Вот теперь думаю: толи ждать у моря погоды (т.е когда будут давать 1.2млн по безвозмезднгой субсидии мне как нельготнику с 88г.п.) толи брать то что дают сейчас по программе "Развитие долгосрочного кредитования до 2012г" (но там сумма вдвое меньше и нужно привлекать ипотеку).
    Странно как то, всем по разному говорят мы подали именно как одна семья ( свекровь с мужем, мой муж, сестра и наш ребенок) - один пакет документов, хотя дети давно совершеннолетние. "Все чудесатее и чудесатее", как говорила Алиса.

3. ответ для Kotolapik , на сообщение « Странно как то, всем по разному... »
    Мега-элита Аватар для vezhira

Н-дя... Похоже, надо звонить в Горжилобмен...

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)

4. ответ для vezhira , на сообщение « Аллченок, по поводу "ждите, позвоним",... »
    Элита Аватар для Alinagver

Аллченок, по поводу "ждите, позвоним", наша тетя сразу сказала - звоните сами.
    Повезло с тетей!

5. ответ для Alinagver , на сообщение « Повезло с тетей! »
    Мега-элита Аватар для vezhira

Точно!

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)

6. ответ для monstr , на сообщение « Какой у Вас район?? »
    Хранитель Аватар для Zavertka

Цитата Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
    Какой у Вас район??
    Приморский
    Я Юля

7. ответ для vezhira , на сообщение « Нам, видимо, повезло немножко больше.... »
    Хранитель Аватар для Zavertka

Нам, видимо, повезло немножко больше. Нам сразу сказали, что пока не будет денег - рассчитывать абсолютно не на что, наши документы даже рассматривать не будут. У нас будет один единственный плюс - когда деньги все-таки поступят, нам не придется бегать и собирать весь пакет документов, он будет уже собран и отправится на Островского сразу после поступления денег из бюджета. В некоторых районах доки не принимаются даже на уровне Администрации района, так что я считаю, что у нас не все так плохо. А бумажка о принятии на программу в нашей стране ничего не значит. К слову, когда мы сдали доки на МДЖ, нам не выдали никакого документа, подтверждающего постановку на программу. Единственно - но это я сама попросила - выдали дубликат заявления. Вот и все.

Как сдадим доки, я сама буду звонить, постоянно - в Администрацию, на Островского... Мало будет звонков, буду оббивать пороги. Если даже в начале пути никто ничего не знает и ни за что не отвечает, то глупо предполагать, что все остальное преподнесут на блюдечке.
    Странно, когда мы подавали на МДЖ 2 года назад, нам выдали бумажку даже с номером , хотя мы участвовали в стройке (точнее ждали предложений, но когда они поступили, поняли что это не для нас )
    Я Юля

8. ответ для Kotolapik , на сообщение « Странно как то, всем по разному... »
    Мега-элита Аватар для Lalati

Цитата Сообщение от Kotolapik Посмотреть сообщение
    Странно как то, всем по разному говорят мы подали именно как одна семья ( свекровь с мужем, мой муж, сестра и наш ребенок) - один пакет документов, хотя дети давно совершеннолетние. "Все чудесатее и чудесатее", как говорила Алиса.
    как я поняла, что в вашей ситуации на эту субсидию могут подавать только родители мужа - как одна семья
    у нас - свекр, свекровь, дочь, внук (сын дочери), сын (мой муж)
    так вот - семья это - 1. свекр и свекровь 3. дочь и внук 4. сын
    Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)

9. ответ для Lalati , на сообщение « как я поняла, что в вашей ситуации на... »
    Участник Аватар для Kotolapik

Цитата Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
    как я поняла, что в вашей ситуации на эту субсидию могут подавать только родители мужа - как одна семья
    у нас - свекр, свекровь, дочь, внук (сын дочери), сын (мой муж)
    так вот - семья это - 1. свекр и свекровь 3. дочь и внук 4. сын
    Я знаю только что подавали один пакет документов,а с очереди снимаются все 4 плюс прописали нашего сына к ним. и субсидию получают на 5 человек.

Мега-элита Аватар для Lalati

Цитата Сообщение от Kotolapik Посмотреть сообщение
    Я знаю только что подавали один пакет документов,а с очереди снимаются все 4 плюс прописали нашего сына к ним. и субсидию получают на 5 человек.
    странно... но интересно
    а какой это район? вы только сдали доки?
    Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)

Страница 35 из 417 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »