|
|
Декабристы зацвели
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Natalia B
Незнаю почему такое роисходит, может вирус какой 
Нет не вирус,им просто жарко.
-
с Луны
скорее всего жарко+влажность
-
Мега-элита
Ага, только ни влажности дома ни жары на тот момент не было...всё таки причина где-то в другом кроется
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Старожил
И у меня жары не было, на подоконнике градусов 18...
Последний раз редактировалось Третья_мелочь; 03.12.2008 в 13:37.
-
Хранитель
девочки,подскажите..купила месяц назад примерно декабрист..надо ли его пересаживать-мне кажется ему места мало и земля вгоршке какой-то состав странный-плотная ,тугая и как корнями вся-не пойму-это такие корни у декабриста или что??в землю для кактусов его думаю пересадить,пойдёт-она с песочком??бутонов нет-говорю сразу..
-
Ветеран
 Сообщение от Третья_мелочь
Кто-то сталкивался с такой неприятностью: покупная шлюмбергера через 2-3 недели начинает отгнивать у самого корня? У меня уже второй раз такое безобразие  , приходится дербанить на черенки, переукоренять...
Я тоже с этим сталкивалась. Поэтому практикую нижний полив.
А вообще кактусы склонны к загниванию при переувлажнении + низкая температура. Ну и еще состав почвы важен, голандские обычно в торфе, лучше пересаживать.
-
Элита
 Сообщение от лесёнка
девочки,подскажите..купила месяц назад примерно декабрист..надо ли его пересаживать-мне кажется ему места мало и земля вгоршке какой-то состав странный-плотная ,тугая и как корнями вся-не пойму-это такие корни у декабриста или что??в землю для кактусов его думаю пересадить,пойдёт-она с песочком??бутонов нет-говорю сразу..
Только вот сегодня купили с дочкой декабрист с большими и малыми бутонами, я спросила потом пересадить? продавшица сказала, что пересадите весной и в чуть-чуть побольше горшочек,в большой не надо, иначе цвести не будет...
-
Наш человек
Девочки, а где вы покупаете декабристы?
-
Хранитель
 Сообщение от какТУЗ
Только вот сегодня купили с дочкой декабрист с большими и малыми бутонами, я спросила потом пересадить? продавшица сказала, что пересадите весной и в чуть-чуть побольше горшочек,в большой не надо, иначе цвести не будет...
ну у вас с бутонами,а у меня нет и намёка..
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

-
Хранитель
 Сообщение от Ланита
Девочки, а где вы покупаете декабристы?
я в обычном цветочном магазине купила..в Ленте с бутонами видела-много причём..
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)