Отзывы об Израиле каждый раз удивляют, как обычно
Особенно про холодное Красное море (которое впринципе холоднее +25 не бывает) ну и конечно отсутствие кораллов в Эйлате. (Посмотрите отели Princess и Orchid. Там и пляжи с кораллами, и чище они в разы, т.к. это за чертой города).
ЗЫ. Мы каждый год в Израиле отдыхаем. Процентов 5 отсилы всего осмотрели. Да, про настроение и "готовность" поехать туда писали совершенно верно.
Да, про Princess я смотрела, но этот отель находиться не в Эйлате, а почти на границе с Египтом. А по температуре - за других не отвечаю, но после получаса плавания с дельфинами в гидрокостюме - на следующий день была без голоса. Я вовсе не отвергаю Ваши возражения. Мы ездили весной в начале апреля и я общалась много с местными, пытаясь понять, почему такое холодное море - мне сказали, что в Эйлате море впринципе намного холодней чем вЕгипте. Впрочем я соглсилась с этим так как коралловые рифы в Шарме значительно богаче, что не может свидетельствовать и о температуре. Вполне возможно - в августе там теплее, но для весны - и осени - отдых в Египте - теплее. А в Израиле есть очень много других мест, кроме Эйлата, которые действительно заслуживают внимани и которые стоит посмотреть.
мы покупали экскурсии прямо там. В каждом отеле есть столик турфирмы. По стране, если не ошибаюсь, ездит фирма Борис Тур.
Если удастся - очень советую съездить на границу с Ливаном - там обалденной красоты пещеры и виды со скалы на море и мне понравилось в Бахайских садах Хайфы.
А так мимо проезжая очень приглянулась Натания.
Мы в середине октября вернулись. Отдыхали на Средиземном море, в Герцлии. В полном восторге и экстазе. Но волшебное место, в котором мы были, рассекречу только по большому блату Мечтаю в мае туда еще раз вернуться.
Да, про Princess я смотрела, но этот отель находиться не в Эйлате, а почти на границе с Египтом.
так я и писала, что
Там и пляжи с кораллами, и чище они в разы, т.к. это за чертой города
на машине 10 минут от черты города
в Эйлате как на старом добром советском юге - пляжами в черте города лучше не пользоваться
Не думаю, что где-то на курортах по-другому
доехать до той же Принцессы или Орхидеи при копеечных ценах на такси - вопрос желания
А чуть ближе есть более замечательное место - Долфин Риф: идеально чистый песчаный пляж, абсолютно детский, с развлекалками-рисовашками, ходящими между деревьев павлинами, дельфинами, которых можно трогать и плавать с ними, кафешка для "поесть". Правда вход платный, но с ребенком оно того стоит имхо.
А чуть ближе есть более замечательное место - Долфин Риф: идеально чистый песчаный пляж, абсолютно детский, с развлекалками-рисовашками, ходящими между деревьев павлинами, дельфинами, которых можно трогать и плавать с ними, кафешка для "поесть". Правда вход платный, но с ребенком оно того стоит имхо.
Подскажите пожалуйста сколько стоит поплавать с дельфинами,а то мы собрались в Эйлат.
вход на пляж в районе 10 долларов
инструктаж и поплавать с дельфинами - 60-70 долларов, кажется, точно не помню. Но не больше этой суммы.
вот ссылка на сайт Долфин Рифа http://www.dolphinreef.co.il/
А у меня родители туда через 3 дня едут. Нужен совет - что им заказывать привезти. Народ где-то тут хвалил косметику AHAVA. Может, кто покупал?
Очень хорошая косметика Premier, ну и Ahava тоже, особенно крема для рук. Еще есть Sea Beauty, у этой фирмы классный гель для умывания грязевой (я его в дьютике купила).
А еще можно попросить привезти манго (у нас спелых никогда не покупала)
Закладки