Страница 108 из 1057 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для mymik , на сообщение « Мы на прошлой неделе были в Юни-Орто на... »
    Элита Аватар для mymik

Цитата Сообщение от mymik Посмотреть сообщение
    Мы на прошлой неделе были в Юни-Орто на Приморском, врач Маликьян, всё очень понравилось, приём 800р. Подробно минут 30 смотрел, сделал отпечатки стоп, диагноз Плоско-вальгусная постановка стоп (на левой ноге больше градус), и Х-образное искревление конечностей. Положение у нас не тяжёлое, поэтому прописали ЛФК+массаж и дома каждый день по 10 минут делать некоторые упражнения. Так же посоветовал купить надувную лошадку(прошу не путать с машинками и лошадками на калёсиках, потому-что они наоборот способствуют Х-образному искревлению, ребёнок ногами отталкивается и они выгибаються), что-бы ребёнок её ногами обхватывал(тем самым в обратную сторону их выпрямлял), и коврик массажный у кровати постелить, ходить перед сном и утром босечком. Через 6-8 мес. назначил повторную консультацию, если изменений не будет, то тогда стельку нужно будет носить( я так поняла, что он их сам делает).
    Ещё забыла написать он показал мне как делать массаж режущий, для деток у кого Х, с внутренней стороны ноги, чуть выше коленки и чуть ниже, делать ребром ладони режущие движения, и так утром и вечером, по несколько минут.
    Veni, vidi, vici

Элита Аватар для mymik

Цитата Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
    А мне в ОРТО-С сказали, что можно брать обувь с запасом до 1 см. Сейчас так быстро нога растет, что нам 1 см на зиму не хватит.
    К зимней он сказал требования не такие высокие, как к домашней предъявлять, у неё умеренный запасик допускается
    Veni, vidi, vici

3. ответ для mymik , на сообщение « Ещё забыла написать он показал мне как... »
    Элита Аватар для Bukovka

Цитата Сообщение от mymik Посмотреть сообщение
    Ещё забыла написать он показал мне как делать массаж режущий, для деток у кого Х, с внутренней стороны ноги, чуть выше коленки и чуть ниже, делать ребром ладони режущие движения, и так утром и вечером, по несколько минут.
    Делать ребром ладони поперек ноги?

Татьяна.

Мои сорванцы - уже второклашки!!!

4. ответ для Bukovka , на сообщение « Делать ребром ладони поперек ноги? »
    Элита Аватар для mymik

Делать ребром ладони поперек ноги?
    Со той стороны, где коленки между собой соприкосаються при Х, т.е. внутренней стороны ног.
    И ребром ладони, делать движения подобные режущим, чуть выше и чуть ниже коленного сустава. И так на каждую ножку.
    Veni, vidi, vici

5. ответ для Олэна , на сообщение « А я вот сегодня позвонила в ОРТО-С, а... »
    Ветеран Аватар для Piccoli

Цитата Сообщение от МамаДевочкиСаши Посмотреть сообщение
    А я вот сегодня позвонила в ОРТО-С, а мне сказали, что запись 15 ноября на первую половину декабря. Там всегда так или это мне повезло? Спасибо всем, начиталась и поняла, что нужно срочно лечить. У дочки плоско-вальгусные стопы. Поставили в год и 9. Ортопед (в поликлинике) сказала, что ходите в правильной обуви, т.е. с супинатором. Мы и ходили. А потом прочитала тут и повела на Гражданке в центр реабилитации к ортопеду, он прописал стельки и массаж. Сказал прийти через полтора месяца, он посмотрит есть ли улучшения. Дома сообразила, что даже карту не завел, ничего не записывал. Вспомнит он прям-таки, что у нее с ногами... Вот решила теперь идти Орто-с.
    Теперь вопрос: кто-то делал дома парафин на ноги или как это называется? Не дадите ли инструкцию, что с чем и как? Спасибо
    Должна вас расстроить - так всегда. Мы в июне записывались на август, сказали, обувь будет готова не раньше декабря. а официально - в марте

Мега-элита

А мне в ОРТО-С сказали, что можно брать обувь с запасом до 1 см. Сейчас так быстро нога растет, что нам 1 см на зиму не хватит.

этого запаса точно должно хватить

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Алики

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970 Тут подробненько про парафиновые сапожки.
    Мы заказывали сандали высокие ортопедические в Орто-С на Блохина 07.09.08 , так уже готовы, осталось только забрать.

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Фотограф Юлия Попова

Всем здравствуйте. Кто знает - что-то говорят про изготовление обуви на Мичуринской 14 - что там за фирма и какие их точные координаты.

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

у меня такой вопрос : какие купить сандалики под индивидуальные ортопедические стельки при вальгусе ?
    сложно найти обувь без супинатора с высокой жёсткой пяточкой и самое главное жёсткой боковинкой с внутренней стороны стопы

10. ответ для Piccoli , на сообщение « Должна вас расстроить - так всегда. Мы... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
    Должна вас расстроить - так всегда. Мы в июне записывались на август, сказали, обувь будет готова не раньше декабря. а официально - в марте
    этому ОРТО-С. Мы вот в октябре заказывали, 12 декабря обещались сделать. А записывались 15-го сентября. Т.е. на все про все от момента записи до получения - 3 месяца. Я еще подумала, что почему бы им не развернуться побольше, раз у них такой спрос на обувь...Девы, а на Блохина кто скажет телефон, и как там все происходит?

Страница 108 из 1057 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »