|
|
Врачи, где вы??
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо за исчерпывающий ответ.
-
Старожил
Сообщение от Mikylia
Всем привеееттт!!!!!!! новеньким welcome !!!a я вот на работу устроилась...Уже не педиатр а косметолог (все лето училась)...Незнаю правильно ли.. .Пока вроде не жалею..
Поздравляю за такой смелый шаг! Если не брать в расчет финансовый вопрос (уж наверно зарплата побольше, чем у педиатра), хорошо, когда клиенты довольны...Значит не зря учились и копались в литературе, МОЛОДЕЦ!!! В педиатрии теперь проблема с довольными клиентами, вплоть до судов (БОЖЕ, УПАСИ). Жалко только, что у красивых после косметолога мам - дети больные...
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Mikylia
Насчет финансов--не все так безоблочно---клентов надо нарабатывать (минимум год)..Косметика нужна профессиональная (а она очень дорогая) ..А насчет судов и здесь бывает после агрессивных пилингов,неэфф.фотоэпиляции.отеки Квинке и др )...Медицина вообще сама по себе небезопасная профессия...
Ваша правда.
Вот тоже сижу и думаю(благо пока время есть до следующей осени),может просто вторе высшее и ну её медицину.У меня всё равно сертификата нет,одЫн голый диплом.А с другой стороны жалко 6 лет учёбы.А как поступала-вспомнишь и вздрогнишь.2 года на курсы ходила в ПМА.Да и профессия хорошая.Пугают эти суды.У нас население вообще перестало доверять врачам.Сначало насамовольничают,а потом в суд.Ругают врачей,а сами всёравно к ним ходят.Сидели бы дома и травками-муравками лечились.Не все же мы плохие.Многие и с душой и с уважением к пациенту...
А когда мы заканчиваем,нам же вообще по23 года +/-Нас вообще воспринимают как февочек-припевочек,типа ничего не знает и усё пока в сад.Обидно.Ошибки совершают и опытные врачи.А если ты молод,то считают вообще ничто и звать не кем.
-
Старожил
Сообщение от LANA+
Ваша правда.
Вот тоже сижу и думаю(благо пока время есть до следующей осени),может просто вторе высшее и ну её медицину.У меня всё равно сертификата нет,одЫн голый диплом.А с другой стороны жалко 6 лет учёбы.А как поступала-вспомнишь и вздрогнишь.2 года на курсы ходила в ПМА.Да и профессия хорошая.Пугают эти суды.У нас население вообще перестало доверять врачам.Сначало насамовольничают,а потом в суд.Ругают врачей,а сами всёравно к ним ходят.Сидели бы дома и травками-муравками лечились.Не все же мы плохие.Многие и с душой и с уважением к пациенту...
А когда мы заканчиваем,нам же вообще по23 года +/-Нас вообще воспринимают как февочек-припевочек,типа ничего не знает и усё пока в сад.Обидно.Ошибки совершают и опытные врачи.А если ты молод,то считают вообще ничто и звать не кем.
Все это печально, хотя, вспоминая свою самоуверенность после института, я благодарна тем врачам, которые меня ограничивали в моих порывах. Если по-честному, мы ведь действительно ничего не знаем, покидая альма матер. Практика и теория сильно расходятся на деле.
-
Элита
Сообщение от Масяня!ДА!
Все это печально, хотя, вспоминая свою самоуверенность после института, я благодарна тем врачам, которые меня ограничивали в моих порывах. Если по-честному, мы ведь действительно ничего не знаем, покидая альма матер. Практика и теория сильно расходятся на деле.
Я ничего не говорю о наших опытных коллегах,они знают на что мы способны.И правильно делают ,что ограничивают.Сейчас ,став мамой,я понимаю какие глупости мы говорили мамам,когда ходили на 5 курсе на патронажи.Например гулять-2 раза по 3 часа.Не каждая такое выдержит.
Но простите ОРВИ альма матер научила лечить,а родители часто считают,что мы и это не умееем.
В одном топе сейчас читаю.Почему это молоденький доктор назначил антибиотик?Пошла она в сад.Испортит нам иммунитете и т.п.А у ребёнка уже темпа 5 дней держится.Одна здравомыслящая там нашлась ,так её и то помидорами закидали.
-
Элита
Сообщение от LANA+
Я ничего не говорю о наших опытных коллегах,они знают на что мы способны.И правильно делают ,что ограничивают.Сейчас ,став мамой,я понимаю какие глупости мы говорили мамам,когда ходили на 5 курсе на патронажи.Например гулять-2 раза по 3 часа.Не каждая такое выдержит.
Но простите ОРВИ альма матер научила лечить,а родители часто считают,что мы и это не умееем.
В одном топе сейчас читаю.Почему это молоденький доктор назначил антибиотик?Пошла она в сад.Испортит нам иммунитете и т.п.А у ребёнка уже темпа 5 дней держится.Одна здравомыслящая там нашлась ,так её и то помидорами закидали.
Про опытных коллег говорят, что они лечат по старинке.Я при отказе от лечения беру письменный отказ, это многих отрезвляет.
-
Старожил
Сообщение от LANA+
Да, сейчас все жутко умные стали. Ведь все передачи по телевизору направлены на подрыв доверия к врачу. Теперь даже если назначаешь лечение, не застрахован от того, что этот больной не пойдет к другому доктору и тот, чтобы заработать деннюжков, не опплюет коллегу. Да и в коридорах часто от больных слышишь: врачи денег получают кучу, а не научились улыбаться! Скоро как в сфере услуг в больницах будет:Здравствуйте, приходите к нам еще. (ТТТ)
-
Наш человек
Сообщение от LANA+
Ну вообще-то 5 дней температуры - еще не повод назначать антибиотик. И так довели отечественную патогенную флору то тотальной устойчивости. Во всех приличных забугорных гайдах написано, что сначала - доказанная бактериальная природа, а потом - антибиотик. Так что молоденькая доктор могла быть абсолютно права. Альма матер ни фига не научила никого лечить ОРВИ, сплошные вифероны и прочая ерунда.
-
всем привет!
всем привет и принимайте в компанию ещё одного дохтура - психиатр я, детский. видела, есть здесь такие, но немного. откликайтесь, потому что есть вопросы и хочется совета по поводу учёбы по смежным дисциплинам (психотерапия, эпилептология и др.)