|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, а если нет трудовой книжки вообще? получается не нужно и печать ставить? или нужно с места учебы?
В Петроградском районе принимают приморский? начиталась ужасов - в приморский не пойду!
-
Мега-элита
Неужели из Московского района никого нет.......как там обстановка? Народу много? Еще интересуют часы работы.
-
Сообщение от nawot
Скажите пожалуйста, а это очень критично, что мне на заявлении только одну печать поставили, где собственно М.П. написано. А на фотографии не поставили.
Кто-то вроде писал, что можно и одну печать.
Может кто знает как с этим обстоит дело в Калининском ОВИРе?
Вообще говоря, проставление печати работодателя на фотографии никакими нормативно-правовыми актами НЕ предусмотрено...
Соответственно, в некоторых ОУФМС это (проставление печати на фотографии) в нарушение законодательства (!) требуют, в других - НЕ требуют... Поэтому надо узнавать "на месте"...
-
Наш человек
Это точно, каждый по своему работает. Форму 9 на ребенка тоже где-то требуют, а где-то нет. И фиг им докажешь, имеют они на это право или нет. Надо на месте узнавать.
-
Сообщение от prostonatalja
Это точно, каждый по своему работает. Форму 9 на ребенка тоже где-то требуют, а где-то нет. И фиг им докажешь, имеют они на это право или нет. Надо на месте узнавать.
Вообще легко доказать - список документов на загран утверждены соовтетствующими приказами-
1) "старого" образца - Приказом МВД N310
2) биометрический - совместным приказом ФМС/МИД/ФСБ
Если есть желание (и возможность) незаконные действия/бездействие любых чиновников можно опротестовывать...
-
Наш человек
Скажите полжалуйста, а получать ЗП надо всем, или можно за мужа получить, или мужу за меня например. Спасибо.
-
Участник
Сообщение от Иришечка
Где Вам ее поставили?
Я завтра еду сдавать доки.
Мне её поставили под выписой из трудовой, т.е. там где М.П. А на фотке не поставили.
Буду благодарна, если спросите, а то не дозвониться в этот ОВИР!
-
Участник
Кто-нибудь знает часы приема документов в ОВИРе Калиниского района, как сейчас обстоит дело с очередями и как долго делают паспорта при отсутствия 5-летней прописки в СПб?
-
griffon
Кто-нибудь знает обстановку с очередями в Красногвардейском ОВИРе??
И еще вопрос: а если 2-х детей надо в ЗП вписать, то как анкету заполнять?? По анкете на каждого? А ребенку до года нужна фотография?
........у верблюда два горба потому что жизнь борьба..........
-
Наш человек
Сообщение от mim2006
Вообще легко доказать - список документов на загран утверждены соовтетствующими приказами-
1) "старого" образца - Приказом МВД N310
2) биометрический - совместным приказом ФМС/МИД/ФСБ
Если есть желание (и возможность) незаконные действия/бездействие любых чиновников можно опротестовывать...
Можно, но это надо боевой характер иметь, подкованность во всех вопросах и свободное время. Потому как пока докажешь, что ты не верблюд, сил на это уйдет в несколько раз больше, чем если просто собрать им то, что они требуют.