|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
На Захарьевской все районы берут, даже Пушкин.
-
Элита
А Вы не знаете, делают ли они быстрее (естественно с доплатой), чем за 4 недели?
-
Сообщение от Filyunya
Извините, а кто подскажет:
1. Правда что , если прописка в СПб меньше 5 лет, то только на Захарьевскую идти, а не по прописке (Выборгский р-н);
Нет, НЕ правда...
Это обычная дезинформация и/или НЕ компетентность...
Паспорт Вы вправе подать по месту жительства (в соответствии с регистрацией по месту жительства) вне зависимости от срока проживания по соответствующему адресу.
При этом срок изготовления Вам загранпаспорта (при подаче документов по месту жительства) в этом случае тот же (30 календарных дней), чтобы ни говорили те или иные "компетентные" лица...
Проживание менее 5 лет в регионе РФ (в СПб) НЕ влияет на срок оформления паспорта.
Указанный срок влияет только на внутренние процедуры ОУФМС (УФМС) - необходимость делать дополнительные запросы по прежнему месту жительства.
Однако, отправка этих запросов и возможное несвоевременное получение на них ответов, НЕ влияет на срок оформления паспорта - обязаны выдать в течение 30 календарных дней!!!
-
Мега-элита
Сообщение от mim2006
Нет, НЕ правда...
Это обычная дезинформация и/или НЕ компетентность...
Паспорт Вы вправе подать по месту жительства (в соответствии с регистрацией по месту жительства) вне зависимости от срока проживания по соответствующему адресу.
При этом срок изготовления Вам загранпаспорта (при подаче документов по месту жительства) в этом случае тот же (30 календарных дней), чтобы ни говорили те или иные "компетентные" лица...
Проживание менее 5 лет в регионе РФ (в СПб) НЕ влияет на срок оформления паспорта.
Указанный срок влияет только на внутренние процедуры ОУФМС (УФМС) - необходимость делать дополнительные запросы по прежнему месту жительства.
Однако, отправка этих запросов и возможное несвоевременное получение на них ответов, НЕ влияет на срок оформления паспорта - обязаны выдать в течение 30 календарных дней!!!
Огромное Вам спасибо за информацию!
Как-то даже полегчало. Просто на Захарьевскую не очень удобно ехать, а теперь...
Кто сказал, что Я далека от идеала ?!?
Это убогий идеал далёк от МЕНЯ !!!
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, делают ли на Захарьевской паспорт быстрее, чем за 4 недели? До них не дозвониться, а добираться до них не совсем удобно.
-
Хранитель
У меня вопрос, пытаюсь заполнить анкету на компе......а вот в свидетельстве о рождении двойка римскими цифрами....и как её напечатать?
-
Элита
Переключите клаву с русского на английский и печатайте букву "I" два раза.
-
Активный участник
Сообщение от ксюн
ПН (прием, выдача док-ов) с 9 до 18-00 (обед с 13-13.45)\
Вт (выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Ср(прием, выдача док-ов) с 9 до 13-00
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45)
А не подскажите, что у нас в Калин.ОВИРе сейчас творится, много народу на сдачу док-ов? Вот думаю куда пойти сдаться с 5-ти месячным ребенком на паспорта, на Захарьевскую или к нам? Последний раз была в этой организации лет 10 назад, вроде было не много народа и довольно быстро.
-
Хранитель
Сообщение от ya-nochka
Переключите клаву с русского на английский и печатайте букву "I" два раза.
Не переключается почему-то, ноя уже нашла выход....взяла образец заполненный, и переправила на себя
-
Участник
А не подскажете, если за последние 10 лет я и в школе и в Университете успела поучиться и потом ещё поработать, то писать и все места учёбы. Или только про работу из трудовой?
Да, и как всё-таки, если заполняешь анкету на компьютере, ненужное зачёркивать?
И ещё: можно ребёнка одновременно и мне в паспорт вписать и ему отдельный сделать?
СПАСИБО!!!