|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня 9 пионов уже в ростках см 3-4. А новый не показывался, я переживала, раскопала, росток идет, успокоилась, жду).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
А у Вас остальные растения уже начали вегетацию?
У меня на участке ещё почти зима. Только крокусы вылезли. Из всех пионов только у двух первые красные носики показались. Остальные пока молча сидят.
у меня весна-весна листья даже сирень выпустила
-
Старожил
Проинспектировала сегодня пионы. Осенней посадки из закупки еще не появились, они были горкой земли с песком засыпаны, утепление сняла. 6-тилетки только-только проклевываются.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МиКа_
Проинспектировала сегодня пионы. Осенней посадки из закупки еще не появились, они были горкой земли с песком засыпаны, утепление сняла. 6-тилетки только-только проклевываются.
Я не снимала еще спанбонд, и горка земли еще насыпана, морозно еще по ночам-утрам, сегодня земля вообще замерзшая была
-
Элита
красные носу у двух пока появились
-
Хранитель
Добрый день. Была на участке. 4х летний пион вылез см на 10. Давнишние проклюнулись на см примерно. Посаженный в сентябре вот вот уже носики высунут.
А еще, у меня было 4 корня с осенней закупки. Их у меня не было возможности посадить. Их увезла свекровь и просто прикопала в яме. Сегодня я их сажала нормально, глазки, или как их называют, такие хорошенькие, беленькие корешочки были. Но вот из за того что я их сейчас пересадила, что их ожидает? Или меня. Какие то осложнения могут быть. Участок за Лугой, земля не мерзлая.
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от партизанка
Добрый день. Была на участке. 4х летний пион вылез см на 10. Давнишние проклюнулись на см примерно. Посаженный в сентябре вот вот уже носики высунут.
А еще, у меня было 4 корня с осенней закупки. Их у меня не было возможности посадить. Их увезла свекровь и просто прикопала в яме. Сегодня я их сажала нормально, глазки, или как их называют, такие хорошенькие, беленькие корешочки были. Но вот из за того что я их сейчас пересадила, что их ожидает? Или меня. Какие то осложнения могут быть. Участок за Лугой, земля не мерзлая.
Из-за того, что прикопали-откопали осложнений не будет.
Вообще, сейчас ещё так рано, что я бы приравняла к осенней посадке: как раз к началу роста корешков успели.
-
Хранитель
у меня два корня пионов ,осеннее посадки совсем выперло из земли,я сначало даже не поняла,что за сучки толстые лежат на клумбе.Будет ли с них что то? не корешков нет,почек тоже не вижу,засунула в землю.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
у меня два корня пионов ,осеннее посадки совсем выперло из земли,я сначало даже не поняла,что за сучки толстые лежат на клумбе.Будет ли с них что то? не корешков нет,почек тоже не вижу,засунула в землю.
У меня тоже выперло, но они уже все в почках
-
Наш человек
Вообще нет почек? А когда закапывали, осенью, были?
Если корень здоровый, раньше или позже почки он даст, но это хуже, чем нет корней.