Страница 798 из 821 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для Стамбул , на сообщение « Я не думаю что это так. IT не... »

Коронавирус и путешествия сейчас?

Цитата Сообщение от Стамбул Посмотреть сообщение
    Я не думаю что это так. IT не сферический конь в вакуме, это так или иначе обеспечивающая отрасль.. Никому не нужен продвинутый навигатор, если не ездит машина, равно как и никому не нужен продвинутый процессинг, если нет средств, ну и т.д.
    Раздвиньте рамки фантазии и поймете, что в мире масса отраслей, которые будут существовать даже во время, не дай Бог конечно, ядерной войны.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Может начать учиться выполнять ? Это вообще такая неплохая вещь...
    А родителям поначалу контролировать? Помогать планировать?

Потом ребенок скорее всего и сам научится..
    У меня в 8 классе прекрасно учится... лучше чем в школе... НЕ тратит время на ненужное.
    С утра делает все задания на день... потом может играть и заниматься своими делами. Пока не сделает и я не отправит - играть не позволительно.
    Телефон берет у папы фотографировать ... качество получше.
    Меня не надо об этом спрашивать. У меня сын уже подрощен, даже выращен.
    отдых - это смена источника усталости

Не надо думать, что русские безмозглые дурачки, а немчура дисциплинированные разумники. Я сегодня был в Ольгино, гуляют по двое вдоль залива, никаких собраний по 20 человек я не видел.
    Зато на прошлой неделе, когда за бортом было +17, если не больше, пробка на Зеленогорском шоссе начиналась от ЗСД, а волейбольные площадки были забиты народом, как в былые летние деньки. Это не говоря о толпах шашлычников.

4. ответ для Enni , на сообщение « А кто их должен был этому научить?... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А кто их должен был этому научить? Детский сад? Школа? Или все таки семья? Если вы все время за ребенка учитесь, то он никогда не научится самоорганизации.
    Выше ответила. Мой "ребенок" уже сам учит дистанционно
    Я бы на месте учащихся недолюбливала бы его со страшной силой

5. ответ для Стамбул , на сообщение « Ну наверно в ныннешних условиях... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Ну наверно в ныннешних условиях действительно есть некие трудности.. Но согласитесь теперь парадигма "учится с ребенком" или "мы делаем домашние задания" была и до всех вирусов. Мне же она непонятна была всегда.. Не "мы учимся", а "он учится". Я свое отучился. Своему чаду я всегда внушал - "это тебе надо, не мне, я свое отучился, условия тебе созданы более чем комфортные, так что вперед"
    Да, глобально я с вами согласна. Сейчас в большей степени страдает началка, все-таки маленькие ещё дети, не умеют ничего.
    У родителей определенно есть перегиб в сторону «учиться с детьми», но и дети разные. У меня дочь фактически с 1 класса училась сама. Да, поделки были смешные. Да, оценки похуже иногда, чем могли бы быть. А с сыном никак, вот совсем никак. Его нужно было учить учиться. 5 лет учила учиться.

Сейчас школа начальная очень сильно зависит от учителя в плане завихов. Мне когда Подруга рассказывает о заданиях, которые дают ее сыну, у меня волосы дыбом встают. Не знаю, что хотят учителя. Категории они получают или Отчетность у них какая-то. Но задания дают такие, которые ребёнок сам не сделает. Ну не может он поехать в центр, сфоткаться с медным всадником и распечатать фотку. И т д. У учителей богатейшая фантазия. А они требуют с детей, стыдят родителей.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Моему опубликовали задания сразу не неделю. Настояла чтобы делал все по датам и отсылал. Отложил с субботы сочинение...на воскресенье.. сейчас пишет Чего то сочинений стало много.
    Но может и неплохо. Хоть научится писать сочинения.

Я думаю это неплохо... приучать детей к самоогранизации и временным срокам и самоконтролю.
    Подруга рассказывает не так: её детёнышу присылают задание, которое он сразу должен выполнить и до определенного времени (вплоть до минуты) отправить. И так все уроки по расписанию.

Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Если бы прогулки были ВМЕСТО походов в магазин, то в ваших доводах был бы смысл. А так прогулки и случайные пересечения с людьми добавляют риска распространения инфекции к тому, что возможно собрать на работе/в магазине/в медучреждении.
    Какой риск заражения может добавить прогулка, катание на велике или пробежка??😳 Мы же сейчас не про массовые забеги, заезды и гуляния!! Прогулка - это свежий воздух, это движение, это здоровье. Просидев на попе месяц без движения в 4х стенах, да в нашем климате, где ни зимы, ни лета, без солнца и без свежего воздуха, люди выйдут и будут болеть в разы больше. Но если ваш образ жизни в принципе не предполагает движения, то вам, видимо, этого не понять. Я бегаю каждый день, и собираюсь продолжать это делать. Какой вирус на пробежке? У нас хоть и странные, в чем-то спорные решения властей, но слава богу там не такие фанатики.

8. ответ для Capitoshka , на сообщение « Я вот тоже считаю что магазины ,да и... »

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю что магазины ,да и доставка туда же в разы опасней пргулок на улице,большинство все таки дружит с головой и на прогулках стараются подальше держаться от других людей
    а в магазине
    я вот если вижу очередь разворачиваюсь и ухожу,но все равно даже если в магазине и немного народу соблюсти дистанцию намного сложней чем на улице,поэтому уже особо не парюсь тем более что это закрытое плохо проветриваемое помещение и сколько там до этого народа побывало и сколько раз потрогали эти продукты
    и вообще ,может это конечно какой то особенный вирус,но насколько я помню раньше для профилактики ОРВИ были рекомендации побольше находится на свежем воздухе, а от этого нужно прятаться взаперти?
    У нас в Призме все соблюдают дистанцию.
    И всегда рекомендовали как можно больше гулять. Особенно пожилым.

Хранитель Аватар для Olgicca

Не надо думать, что русские безмозглые дурачки, а немчура дисциплинированные разумники. Я сегодня был в Ольгино, гуляют по двое вдоль залива, никаких собраний по 20 человек я не видел.
    Да? А у нас во вторник в озерках с шашлыками, столами, бухлишком сидели, потом некоторые лежали. Вполне себе компаниями.
    Я Ольга, ко мне на ты.

10. ответ для abcde , на сообщение « Уважаемые, не у всех дети 14+.. С... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Уважаемые, не у всех дети 14+.. С маленькими засада. Совсем недавно тут были целые топы про ограничение компов.. не более 15 минут в день и проч..А теперь все за гаджеты засели плотно с утра до ночи и уже про "вред" никто не вспоминиает.... 1,2,3,4,5 классы.... Им САМИМ не справится -ни с гаджетами, ни с установкой программ ,ни с отправкой текстов, ни даже просто с тем, чтобы научиться воспринимать такой формат ( только не надо писать что "дескать, у меня не так"-возможно но в целом это так) . и это факт. Только садиться и учить самому ну или плюнуть. Со старшими да, проще в разы..
    Вы совершенно правы. И даже дети постарше далеко не все могут всё это делать самостоятельно. Гаджеты все воспринимают как игрушки, а не как средство обучения.

Страница 798 из 821 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808 Последняя »