|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Стамбул
Разумеется в то волшебной стране бабло раздают просто так, уважаемая Германия переведите п-та полмиллиоона евро ко мне на счет ))
Явно из серии ОБС.
По сравнению с нами ,где все только отбирают и ужесточают, практически. пусть будет ОБС.
-
Я вот тоже считаю что магазины ,да и доставка туда же в разы опасней пргулок на улице,большинство все таки дружит с головой и на прогулках стараются подальше держаться от других людей
а в магазине
я вот если вижу очередь разворачиваюсь и ухожу,но все равно даже если в магазине и немного народу соблюсти дистанцию намного сложней чем на улице,поэтому уже особо не парюсь тем более что это закрытое плохо проветриваемое помещение и сколько там до этого народа побывало и сколько раз потрогали эти продукты
и вообще ,может это конечно какой то особенный вирус,но насколько я помню раньше для профилактики ОРВИ были рекомендации побольше находится на свежем воздухе, а от этого нужно прятаться взаперти?
-
Наш человек
Уважаемые, не у всех дети 14+.. С маленькими засада. Совсем недавно тут были целые топы про ограничение компов.. не более 15 минут в день и проч..А теперь все за гаджеты засели плотно с утра до ночи и уже про "вред" никто не вспоминиает.... 1,2,3,4,5 классы.... Им САМИМ не справится -ни с гаджетами, ни с установкой программ ,ни с отправкой текстов, ни даже просто с тем, чтобы научиться воспринимать такой формат ( только не надо писать что "дескать, у меня не так"-возможно но в целом это так) . и это факт. Только садиться и учить самому ну или плюнуть. Со старшими да, проще в разы..
-
Хранитель
Сообщение от Стамбул
Я вот честно говоря вообще не понимаю "обучение с ребенком". Это его дело учится... Моим родителям ( да и прочим того времени) в башку не приходило "учится с ребенком". Более того, я был благодарен родителям, что у меня была своя комната для занятий, а не как у моих одноклассников - угол в коммуналке за шкафом.. Они мне создали условия, есть стол, есть учебники, я сыт-обут. У них такого не было..И ничего, как то выучился, как то поступил в хороший ВУЗ.. Как так?
Равно как и мне не приходило в голову что родители меня должны развлекать. И вообще было принято спрашивать разрешения даже войти в комнату к родителям.
Про "сейчас другое время" рассказов не надо.. Это время вы сами вылепили.
Ха.
Мои дети учатся сами. Я администратор-контролёр. Но это новейший формат. Всем родительским чатом выискиваем задания, кто и куда умудрился записать. Выполненные задания нужно правильно сфоткать, сохранить, отправить. Ресурсы дист обучения зависают. Дети с компами вроде и давненько, но что-то ничего не знают и не умеют. Тут пробел и +, научатся. А уж сами задания [emoji85]
Из последнего. Изучить танец джайв по видеоурокам, снять небольшое видео. Снять миниролик на тему «патриотизм в семье». Это в довесок к тому, что просто не понял тему по математике и требуется объяснение, а учитель недоступен.
Но в принципе все это терпимо. Вообще не понимаю, почему все ноют. Ну задания дурацкие, так же по-дурацки и делаем.
У меня режим дня не сильно изменился. усложнился только отсутствием прогулок для младшего, теперь с ним приходится играть, он меньше устает, ему надоедают игрушки, больше капризов.
Для справки. У меня трое детей, 2 взросленьких, а один 2-х летка. Муж работает. Постоянная готовка на 5 человек. И да я работаю дома, не 8 часов конечно, парочку в день, в отчетный период дольше. По ночам.
Вот собака страдает. Она теперь объект всеобщего внимания, бедняга не высыпается, нарушили ей весь режим.
-
Наш человек
Сообщение от abcde
Уважаемые, не у всех дети 14+.. С маленькими засада. Совсем недавно тут были целые топы про ограничение компов.. не более 15 минут в день и проч..А теперь все за гаджеты засели плотно с утра до ночи и уже про "вред" никто не вспоминиает.... 1,2,3,4,5 классы.... Им САМИМ не справится -ни с гаджетами, ни с установкой программ ,ни с отправкой текстов, ни даже просто с тем, чтобы научиться воспринимать такой формат ( только не надо писать что "дескать, у меня не так"-возможно но в целом это так) . и это факт. Только садиться и учить самому ну или плюнуть. Со старшими да, проще в разы..
Согласна. Тихо радуюсь, что у меня 14+)))
Но вот сейчас мои сидели час с геометрией. Ответственность это отлично. Но если они не понимают тему, приходится родителям вспоминать. А если ты и сам прошел это мимо?)))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Ха.
Мои дети учатся сами. Я администратор-контролёр. Но это новейший формат. Всем родительским чатом выискиваем задания, кто и куда умудрился записать. Выполненные задания нужно правильно сфоткать, сохранить, отправить. Ресурсы дист обучения зависают. Дети с компами вроде и давненько, но что-то ничего не знают и не умеют. Тут пробел и +, научатся. А уж сами задания [emoji85]
Из последнего. Изучить танец джайв по видеоурокам, снять небольшое видео. Снять миниролик на тему «патриотизм в семье». Это в довесок к тому, что просто не понял тему по математике и требуется объяснение, а учитель недоступен.
Но в принципе все это терпимо. Вообще не понимаю, почему все ноют. Ну задания дурацкие, так же по-дурацки и делаем.
У меня режим дня не сильно изменился. усложнился только отсутствием прогулок для младшего, теперь с ним приходится играть, он меньше устает, ему надоедают игрушки, больше капризов.
Для справки. У меня трое детей, 2 взросленьких, а один 2-х летка. Муж работает. Постоянная готовка на 5 человек. И да я работаю дома, не 8 часов конечно, парочку в день, в отчетный период дольше. По ночам.
Вот собака страдает. Она теперь объект всеобщего внимания, бедняга не высыпается, нарушили ей весь режим.
Мини ролик....патриотизм в семье)))
Наше изо по сравнению с вашим роликом детсад)))
У нас такое "Сделать графическую фантазийную зарисовку города будущего, используя эспериментальные идеи современных архитекторов. Любые цветные графические материалы. Выполнить на фа3,или на графическом планшете."
Собаку вашу невыспавшуюся жаль))))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
У меня тоже есть такое предположение. Даже если они под дверью оставляют заранее оплаченный заказ.
Какой под дверью. Из рук в руки. Ни перчаток, ни намордников.
Правда не Яндекс были, а сушки какие-то, но сути дела не меняет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А почему нельзя вместо скана фото с телефона посылать?
А некоторые учителя открыть не могут. Я так заявление в школу несколько раз отправляла. Не открывается у них. Пришлось фотку скидывать на комп, переводить в пдф и т д.
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Какой под дверью. Из рук в руки. Ни перчаток, ни намордников.
Правда не Яндекс были, а сушки какие-то, но сути дела не меняет.
О как!
Доставка из Лабиринта - курьер в маске и перчатках.
Доставка из Итальяни - только маска) но в довесок к пицце дали лимон с наклейкой «будьте здоровы»)
-
Мега-элита
Сообщение от Княгиня Ольга
Согласна. Тихо радуюсь, что у меня 14+)))
Но вот сейчас мои сидели час с геометрией. Ответственность это отлично. Но если они не понимают тему, приходится родителям вспоминать. А если ты и сам прошел это мимо?)))
А я радуюсь, что ребёнок не школьник )))