Страница 4855 из 4870 « Первая 385543554755480548454851485248534854485548564857485848594865 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я даже перестала заходить в эту тему... расстраиваюсь только.
    А есть те, у кого нет учебы? У нас нет, практически, совсем. Учитель ничего не задает, пару раз на учи.ру по одному предмету, и выучить стих. Все. Я сама иду с ней по учебнику, но каждый день это все сложнее и сложнее. Ребенок вообще перестал чего-либо хотеть, деградация полная. Сидит и тупит в мультики целыми днями. Я ее каждый день вытаскиваю гулять, насильно, гулять ей скучно, т.к., разумеется, гуляем в глухих местах, не приближаясь к детям. Я, как могу, организовываю ей развлекухи на улице - и ручьи с запрудами, и по деревьям лазать, и фотографированием увлекла. Но все равно, сидеть дома и тупить в телевизор ей милее. А уж с учебой просто швах. Если еще неделю назад мы вполне прилично занимались, то теперь все - не хочу, не буду, пошла на фиг. Если усажу насильно, может швырнуть ручку или лечь на тетрадь и бойкотировать. Скучно ей так заниматься, нет никакой мотивации, и, в принципе, я ее понимаю... Никаких проверок, никаких заданий от учителя... где взять мотивацию? Хочется уже все бросить, и пусть деградирует... но пока держусь.
    Кружки наши все платные, я платить за он-лайн занятия не буду, работы нет, и когда будет неизвестно, включен режим жесткой экономии. Чирлидинг, наш основной спорт, ничего он-лайн и не предлагает. Вначале она тренировалась дома, по инерции, сейчас перестала, т.к., тоже не интересно делать это просто так, для самой себя, без конкурсов, отсылок видео тренеру и пр. А, ведь, только в спорте успехи пошли, стали перевороты получаться, красивые такие... Эх...
    В общем, пока все первоклашки как-то развиваются, учатся, моя с каждым днем деградирует...
    Стараюсь читать Петрановскую, успокаивает ))
    А почему неограничен телевизор и мультики? Это же ваша зона ответственности. Жесть как по мне. Дальше с такими вводными лучше не будет..

Если бы у нас не было уроков и постоянной работы на муз.инструменте, сколько бы мы ещё дополнительного успели)) от возможностей глаза разбегаются: и настолки такие интересные, и фильмы обучающие (спасибо топу, кстати, за окружайку Соловьева - очень нравится!) Сейчас ещё смотрит вместе со старшим братом видео по истории России. Английский учим по reading eggs. Хочется времени побольше, чем 24часа в сутках..
    Телевизор именно как телевизор у нас отсутствует в повседневной жизни.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Эленис , на сообщение « https://bel-latrix.livejournal.com/ »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    боже. это супер. Согласна во всем

И весь чат молчит, потому что некогда. Они всей семьей пытаются разобрать, что имела в виду Марья Петровна, каким цветом надо подчеркивать орфограммы и что такое вообще эти орфограммы, твою мать!
    это кстати был наш четверг

4. ответ для shelly* , на сообщение « А почему неограничен телевизор и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А почему неограничен телевизор и мультики? Это же ваша зона ответственности. Жесть как по мне. Дальше с такими вводными лучше не будет..

Если бы у нас не было уроков и постоянной работы на муз.инструменте, сколько бы мы ещё дополнительного успели)) от возможностей глаза разбегаются: и настолки такие интересные, и фильмы обучающие (спасибо топу, кстати, за окружайку Соловьева - очень нравится!) Сейчас ещё смотрит вместе со старшим братом видео по истории России. Английский учим по reading eggs. Хочется времени побольше, чем 24часа в сутках..
    Телевизор именно как телевизор у нас отсутствует в повседневной жизни.

а можно ссылоку на видео по истории России?

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я тоже с младшей приехала на дачу. В... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я тоже с младшей приехала на дачу. В округе никого, но мы и не выходим за калитку. Еды взяли с запасом, хлебопечка под рукой, была бы вода, я б и первоклашку с собой взяла, но так тоже хорошо, сразу дома всем полегче и потише))) домашку порционно высылаю, они мне обратно. Все при деле
    Мы все вместе на даче в деревне, народу у нас никого) холод только все портит, но детям он не особо помеха. С утра сделали все задания и папе на улицу убежали помогать. Копают чего-то, лес расчищают)) чем бы дитя не тешилось))

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Эленис , на сообщение « А я даже радость, что мы ничего не... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    А я даже радость, что мы ничего не успели забронировать. Теперь вообще ничего не ясно как и чего
    Мы, наоборот, назабронировали так назабронировали. Причем, если в прежние годы поездки в конце июля-августе были, то в этом, как назло, июнь и июль. На июнь я уже не надеюсь. А на вторую половину июля пока слегка да.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

у нас тоже забронено. но по рф и на машине. так что надеемся. и в августе. так что все еще может быть

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я даже перестала заходить в эту тему... расстраиваюсь только.
    А есть те, у кого нет учебы? У нас нет, практически, совсем. Учитель ничего не задает, пару раз на учи.ру по одному предмету, и выучить стих. Все. Я сама иду с ней по учебнику, но каждый день это все сложнее и сложнее. Ребенок вообще перестал чего-либо хотеть, деградация полная. Сидит и тупит в мультики целыми днями. Я ее каждый день вытаскиваю гулять, насильно, гулять ей скучно, т.к., разумеется, гуляем в глухих местах, не приближаясь к детям. Я, как могу, организовываю ей развлекухи на улице - и ручьи с запрудами, и по деревьям лазать, и фотографированием увлекла. Но все равно, сидеть дома и тупить в телевизор ей милее. А уж с учебой просто швах. Если еще неделю назад мы вполне прилично занимались, то теперь все - не хочу, не буду, пошла на фиг. Если усажу насильно, может швырнуть ручку или лечь на тетрадь и бойкотировать. Скучно ей так заниматься, нет никакой мотивации, и, в принципе, я ее понимаю... Никаких проверок, никаких заданий от учителя... где взять мотивацию? Хочется уже все бросить, и пусть деградирует... но пока держусь.
    Кружки наши все платные, я платить за он-лайн занятия не буду, работы нет, и когда будет неизвестно, включен режим жесткой экономии. Чирлидинг, наш основной спорт, ничего он-лайн и не предлагает. Вначале она тренировалась дома, по инерции, сейчас перестала, т.к., тоже не интересно делать это просто так, для самой себя, без конкурсов, отсылок видео тренеру и пр. А, ведь, только в спорте успехи пошли, стали перевороты получаться, красивые такие... Эх...
    В общем, пока все первоклашки как-то развиваются, учатся, моя с каждым днем деградирует...
    Стараюсь читать Петрановскую, успокаивает ))
    Есть вариант прикинуться, что задания от учителя есть, заниматься согласно «высланному учителем». Если именно это ребёнка сподвигнет на учебу и даст ощущение смысла.
    Или у неё что-то типа депресняка от изоляции? Тогда сложнее.

9. ответ для Manioka , на сообщение « Мы, наоборот, назабронировали так... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Мы, наоборот, назабронировали так назабронировали. Причем, если в прежние годы поездки в конце июля-августе были, то в этом, как назло, июнь и июль. На июнь я уже не надеюсь. А на вторую половину июля пока слегка да.
    Я радуюсь что август не бронировали. Но у детей зато в июне должен был быть спортлагерь. Печаль

10. ответ для Manioka , на сообщение « Мы, наоборот, назабронировали так... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Тоже самое!
    Тоже набронировали июнь[emoji85]
    Жильё в трёх местах, аренда авто.
    Всё так круто придумали[emoji31]
    Рейс июньский нам уже отменили. Осталось теперь деньги со всех получить.

Страница 4855 из 4870 « Первая 385543554755480548454851485248534854485548564857485848594865 Последняя »