|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Я осенью покупала щенка в возрасте 3,5 месяца. Обычно щенков стараются пристроить существенно раньше. И это был помет не 2 щенка. Т.ч. я сомневаюсь, что по шелти есть ажиотаж. Разве что мрамор с перспективой разведения будут покупать оперативно.
Но мрамора в пометах мало, а остальных щенков тоже пристраивать надо.
-
可愛い
Сообщение от Weresk
Я осенью покупала щенка в возрасте 3,5 месяца. Обычно щенков стараются пристроить существенно раньше. И это был помет не 2 щенка. Т.ч. я сомневаюсь, что по шелти есть ажиотаж. Разве что мрамор с перспективой разведения будут покупать оперативно.
Но мрамора в пометах мало, а остальных щенков тоже пристраивать надо.
Я в таком же возрасте забирала. Но бронировала раньше, месяца в полтора что-ли.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
У меня с выходных стойкое ощущение, что народ начал выгуливать в парке даже тех собак, что до этого всю жизнь ходили на пеленку. А сегодня вечером столкнулись с таким количеством бегунов в любимом парке, сколько обычно не встречали за месяц. Я уж молчу, что днем народ выгуливает собак, мамаши - детей, бабульки - палки для скандинавской ходьбы. А ведь неделю назад, когда вечером вышли в парк гулять после дачи, мы встретили там только 1 собаку, словно все вымерли. Вчера своими глазами видела, как в парке все намывают с хлоркой. Мелочь соглашается делать свои дела только на длительной прогулке, в результате гуляем в парке 3 раза за день. Так я видела цистерну, из которой сначала намывали с хлоркой детскую площадку, а потом скамейки. Ехали при этом по центральной аллее в парке. Я как это увидела, собакам дальше края заходить не дала, с поводков не спускала, и быстренько развернула всех домой. И теперь если вижу в сухой день мокрый асфальт - переношу собак через него на руках, т.к. явно намывали, и естественно, с хлоркой. После такого нельзя собакам 2-3 часа гулять. Бедные собаки. И я и раньше всегда после выгула лапы и пузики зверям намывала, мне не привыкать, но ведь гладики зачастую только пыль стряхнут и все, а теперь у собак лапы страдать будут, плюс они эту химию с лап слизывать будут.
-
Небожитель
Самоизоляция явно закончилась у людей, потому что на улице прям много.
В магазине вчера как в обычный день - толкучка и очереди в кассы.
-
Старожил
Считаю, что было большой стратегической ошибкой объявлять самоизоляцию сразу на месяц. Лучше бы по недели прибавляли. А так психологически народ не перенес. [emoji23]
Под моим ником часто пишет муж...
-
У нас вчера улицы поливали с хлоркой, запах был как в бассейне. Я теперь если вижу мокрый асфальт, то собак через него переношу на руках, пусть они вдвоем более 12 кг будут. Собачьи лапы жалко.
Тренировок в клубе не будет весь апрель, собачьи клубы закрыты вторую неделю. Даже те, кто работает на улице. А у меня мелкий наконец то дозрел до групповой работы, мозги потихоньку начали подвозить. В результате по утрам часть личной тренировки проводим с другой собакой из младшей группы. Учимся ходить на встречных направлениях, подзыв 2-х собак одновременно и др. У собак тоже получается дистанционное обучение. Своих я гоняю раздельно, т.ч. у меня свой личный утренний выгул около 2,5 часов получается. Со старшим вовсю работаю с дифференцировками, дозрел. Погода - фантастика. Сегодня утром переходила улицу по дороге в парк и до меня дошло, что поток машин точно такой же как и обычно, от карантина ничего не осталось.
Недавно в парке познакомились со вторым шелти. В нашем районе легче аусси найти (их тут много), чем наших. Но тут у многих поменялось время выгула. Тоже триколор, молоденький. Но у нас подпалины почти полностью рыжие, а у них - преимущественно белые. И тоже парень миниатюрный, по грани нормы. Питерский питомник, но другой. И до сих пор ни разу не видела папу младшего, который живет где-то недалеко от нас.
-
Ветеран
Мяском закупились Наша обрезь была в налчиии, я беру самую простую по 100 р. Брала еще обрезь с голов, но она пропала с началом всех этих траблов. Так что пока на дешевой обрези и курице. Заказала там же куриных голов синявинских, чтобы в гипер Ленту за ними не мотаться. И пожалела. По сравнению с лентовскими эти синявинские головы хреновые - более жесткие, в перьях ... Лентовские были мягкие, голые, клювы - как картон, я их даже не обрезала ... А с этими головами поняла, почему клювы обрезают.
У нас улицы больше ни разу не поливали. Я не видела, по-крайней мере. Первый-то раз было очевидно - все в пене ... Повесили объяву, что будут мыть с дез. средствами подъезды дважды в день. Время указали. Я как раз немного сдвинула дневную прогулку, чтобы не попадать на мытье. Но чет тоже не особо их видно. Муж утром видел, что лестница вымыта. А вот днем я ни разу не видела и не слышала чтобы мыли ...
-
可愛い
У меня какая-то паническая атака появилась, что если что- куда деть собаку. потому что семью сразу же посадят на карантин, а как гулять с собакой???
Под если что, я имею в виду заболеть короной и попасть в больницу.
Чё то я загрузилась так конкретно.
-
Ветеран
Я уже прошла эту стадию. Надеяться на друзей и родственников. Или на волонтеров.
-
Небожитель
Я тут болела несколько дней, само собой гуляла с собаками.
Народ насмотрелся на мои красные глаза и на следующий день пришло сообщение: если надо с девочками погулять - только скажи.
В беде не бросят )). Но я уже шла на поправку, поэтому не воспользовалась.
И варианты все равно продумала, куда отправить собак если что.