|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Privacy
Жителей Чехии призвали установить приложение для борьбы с коронавирусом
Министерство здравоохранения Чехии призвало жителей страны установить на смартфоны мобильное приложение eRouška. Оно входит в проект «умного карантина» и должно помочь быстрее выявлять и изолировать людей, контактировавших с больными COVID-19.
Однако главное условие для успешной работы программы – участие как можно большего числа жителей. После установки она присваивает смартфону персональный номер и просит разрешение на включение Bluetooth. Подключение к интернету не требуется. В общественных местах eRouška «сканирует» находящиеся поблизости телефоны и, если на них тоже установлена программа, записывает в память смартфона информацию о «близком контакте».
Если в будущем кто-то из пользователей заразится, то врачи смогут заглянуть в память его смартфона и получить список юзеров, с кем тот пересекался в транспорте, магазине и других общественных местах. Затем эпидемиологи свяжутся с этими людьми по телефону и проинструктируют, что делать дальше. Это позволит купировать дальнейшее распространение вируса.
Приложение не собирает персональные данные. Оно хранит информацию без имен и геолокации в таком виде: «11 апреля с 12:15 до 12:30 рядом с вами находился пользователь с ID-29091».
«Приложение существенно упрощает и убыстряет эпидемиологам работу по установлению лиц, потенциально инфицированных коронавирусом. При этом оно лишь минимально затрагивает частную жизнь пользователя», - сказал один из разработчиков новинки Войтех Коменда.
но пока это не обязательно. Но 1/10 населения страны уже и на прошлой версии регистрировались))
Как лично вы к этому относитесь? Положительно или отрицательно?
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
круто
типа такого приложения в корее используют
-
Яжемать!
Сообщение от meamour
в Питере рухнул индекс самоизоляции... (
Ну круто, че....
значит, штрих-коды эти таки введут
-
Давно я здесь
Сообщение от varab
корейский вариант
Да, Чехия многое черпает из их удачного опыта.
И все вовремя, не тормозит.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Офигеть. Это июньский городской тоже мимо что ли? Он вобще с 26 мая обычно
Какая это фигня по сравнению с нашим ЕГЭ.
Простите...
-
Участник
Сообщение от Аркия
Без такого теста вас не госпитализируют в "чистое" отделение. Не возьмут на химию онкологического больного.
Они здоровость клиента определяют только градусником. Если надо провериться, а есть небольшая температура можно выпить анальгин подождать 3-4 часа, не есть ни пить, и вперед.
Ведь где гарантия, что к ним бессимптомные не приходят.
-
Живу я здесь
Сообщение от МАМАКАТЯ
Вот правильный подход по маскам. Всё бы носили, меньше бы передавали. Но для этого надо обеспечить аптеки ими по себестоимости.
в Чехии тоже не было масок в продаже, люди шили, заказывали в интернете...
Сообщение от Филианя
Хочу купить неопреновую маску многоразовую, позвонила, сказали, что дышится прям в два раза легче чем через одноразовую, а эффективность выше. Что думаете?
Что-то не верится...
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
с Марса
Сообщение от olcus
В основном защищает окружающих. Самодельную, мне кажется, менять надо чаще чем через 2 часа. Я на троих сшила 12 шт. из выбеленной бязи. В течении дня собираем в пакет, вечером стираем, пропариваем, к утру высыхают. На день хватает.
Попробовала свечу задуть в маске не получилось. В трёхслойной китайской задула.
Так дело не в плотности ткани, а в том что хирургическая маска как магнит притягивает пылевые частички на которые садится вирус, т.е. через маску проходит но осаждается на ней, при этом от дыхания выделяется влага которая снижает эти осаждающие свойства, именно поэтому маску надо менять раз в какой-то отрезок времени, взависимости от класса
-
Небожитель
Сообщение от Филианя
Нет кармашка, да. Не знаю даже...
Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
Я к свой самодельной пришила резиночки за которые креплю подкладку
-
Космонавт
Сообщение от meamour
в Питере рухнул индекс самоизоляции... (
Напрочь?
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016