|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Мне показалось, или за последний десяток-два лет разборы как-то изменились? И правила переноса и т.п. Или я просто всё забыла?
Как-то прям.. нонеча не то, что давеча.
-
Хранитель
Интересно, надо поразмыслить.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Мне показалось, или за последний десяток-два лет разборы как-то изменились? И правила переноса и т.п. Или я просто всё забыла?
Как-то прям.. нонеча не то, что давича.
Сын учится по старому русскому.
Так даже там уже в слове улица корень современный.
Но есть текст про то, как корни нарастают со временем.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
ksushkapum,
Приведите, пож., пример употребляемого в настоящее время слова с корнем ча- без пристааок
Я вообще поняла, что точно нужно как-то останавливаться, а то все слова до морфем в итоге и распадутся...
Сама пользуюсь тем, что у нас этого никто не спрашивает... Даю на здравом смысле. И ладно.
Я поискала однокоренные слова, после ча-ча-ча, предложенного на одном из сайтов уже ничему не верю)))
-
Я со своей так не углубляюсь. Нам бы сначала главное выучить, без чего точно не обойтись, уже была бы красота .
Перенос тоже даю в классическом виде.
-
https://gazeta-pedagogov.ru/minprosv...-god-v-rossii/
Пишут, что дали возможность школам самим выбирать, когда им учебный год заканчивать.
-
Хранитель
В переносе меня устраивает, что новые правила добавили, но не отняли ничего из старых. Мне кажется.
-
Всем привет.
Дочитала)
По составу первая же ссылка в Яндексе:
Состав слова: на — приставка, ча́ — корень, л — суффикс, о — окончание, нача́л — основа слова.
Тем временем в Москве вводят пропускной режим. Вовремя я детей отправила в Новгородскую область вместе с мамой, поехали на каникулы и остались там. Но хоть никакого графика предвижения, гуляй -не хочу)) на велосипеде катаются. Уроки делают- кто когда хочет, но у старшей книги по подготовке к ЕГЭ с собой, что то учителя присылают, когда делает, когда нет. Мелкий, иногда школьную программу по 1 классу поделывает, отправляю иногда, что учитель присылает, но это прям редко. Вот флейтой- дааа, хорошо, ближайшие соседи в метрах в 400, никому не мешают гаммы, сонаты и пьесы)) и со старшей проходят домашнюю программу 2 класса. Это у нас реализуется - хочу учить ребенка, но при работающих родителях я выбрала очную школу. Домашнее обучение - математика, русский, английский. Иногда Романа Борисовича смотрим и в прошлом году хорошо бульонили в деревне в мой отпуск- всю живность пруда изловили и изучили.
Кстати, наша очная школа совсем не демоническая, классный учитель- не демон требовательная, при этом понимает, что это ещё дети и некоторым надо в игрушки играть, разрешает принести из дома)), умеет держать в руках всю мелкоту, учит коммуникации детей, идёт с родителями на контакт, всегда можно позвонить и разрешить вопрос. И что мне нравится, мелкий пройдя 1 класс дома в прошлом году, приносит новые умелки из школы.
Мангуст, вы своим одним негативным опытом всех родителей распугаете. Есть и положительное развитие событий. Причем обычная дворовая школа. Обычные дети, обычные родители. В класс отборный, куда хотели, не попали, попали по распределению в обычный класс.
По урокам еще- дети сейчас с неуверенным сигналом интернета, на почту в школу написала, что нет возможности заниматься, выполняют присланное, когда есть возможность и что надеюсь, это не окажет влияния на оценочный результат учебного процесса. Сказали, что все ок, отдыхайте
-
Слова с неочевидным морфемным разбором для того учителями и авторами учебников, кмк, используются, чтобы убить детское и родительское время. Почему-то считается, что этого добра дофига и надо изо всех сил тратить.
Лучше бы в первую очередь вырабатывали действительно ценные навыки, а потом уже когда это готово, можно и углубляться. Нарушение частотности в учебниках английского - из той же оперы.
Я была в магазине, народу полно. А это суббота 10 часов утра, в прежние времена почти никого не попадалось. В Новгородской области пишут, что очаги в Новгороде, Чудово, Боровичах, около 20 чел на подтверждении.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Та вы шо??? Конечно, с ним)))
А то, что вы не его рассматриваете, я уже давно поняла ![1](images/smilies/033.gif) .
Апд: а для спорта у нас есть злая старшая сестра)))
С моими метод злой матери не работает. У нас или интерес, или беседы на тему, почему надо это делать. Слово надо понимают хорошо, и если им не злоупотреблять, то всё окей.
Почерком красивым похвастать не можем. Хотя пишет что-то каждый день, берет бумагу в широкую линейку или просто листы А4, так что все буквы разной высоты.
Самостоятельно примерно так, обнаружила на днях на магнитной доске
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy