| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Да, mathseeds это как раз живые желуди и прочее бешенство))). Но меня особо не трогает, главное - учебная суть. Нравится мне, как процесс построен, а от картинки я абстрагируюсь. Мои видели и смотрят всякое - и вымышленное, и реалистичное, и читают тоже. К счастью, серьезное воспринимают адекватно. Клоунада в учебе бывает весьма полезна и даже малозаменима, но у меня она в основном работает с учениками. Со своими как-то вроде и не нужно это... А вот юмор и всякие ассоциации - это да, очень эффективны. Но, к сожалению, метод злаямама вне конкуренции))).
Вот именно, моим тоже не требуется эта составляющая для занятий, и не хотелось бы приучать, хотя бы пока. Я не нарадуюсь как они могут на часок залипнуть с нормальной «взрослой» передачей или за занятием - умеют долго концентрироваться, и я это берегу.
Порой мне кажется, что некоторым очным школьникам, тем кого достало учиться и уже блок стоит на слова типа «физика» или «грамматика», им уже только с заманухами можно)) Немножко науки под обильным соусом фантазии и шуточек. Но своим концентрацию портить пока не хочу. 
Метод злой мамы вообще всё, не рассматриваю даже. Ваша же без «злоймамы» научилась ТАК писать?
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Метод злой мамы вообще всё, не рассматриваю даже. Ваша же без «злоймамы» научилась ТАК писать?

Та вы шо??? Конечно, с ним)))
А то, что вы не его рассматриваете, я уже давно поняла .
Апд: а для спорта у нас есть злая старшая сестра)))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я последнее время думаю, что надо бы градус умиления поднять. От этого даже у крепких на вид родителей мозг отказывает
Со своей, кстати, я страшную маму даже не очень часто и практикую. В основном угрожаю тем, что будем переделывать до победного. Иногда победное часа через два после начала занятия случается 
Злая мама-клоун.
-
Небожитель
 Сообщение от -я-любима-
Сейчас в 5, думаем перейти на домашнее/семейное, ещё не поняла как рправильнее со следующего года. Спасибо. А как найти? Почитаю.
А, раз вы только собираетесь, тогда лучше пишите на почту кураторам по всем вопросам, они оперативно отвечают, и всегда лучше обратиться к первоисточнику, чем читать чаты не по возрасту
-
Если у детей отличные способности, а требования невелики, то прекрасно можно и без страшной мамы обойтись. И вообще будет не обучение, а сплошная радость.
На самом деле неплохой вариант. Я бы, может, тоже его при других вводных рассмотрела
-
Хранитель
Эта злая мама называется цабака.
Узнала сегодня.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Эта злая мама называется цабака.
Узнала сегодня.
И я.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Helga_Blum
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но прошу ответить кому не трудно:
как бы вы разобрали по составу слово начало?
И есть ли какой-то источник, которому можно доверять максимально в плане разбора?
Корень там точно ча,старинный,однокоренное-зачатие,чередование ча-чин(начинание),на-приставка,о-окончание,л-суффикс
в слове "начали" исторический корень -ча-, как в устаревшем слове "зачало", современном "зачатие".
Действительно, происходит чередование в русских корнях: ча-чин (наЧАло-наЧИНать), мя-мин (паМЯть-поМИНать). Исторически в этих словах произносился носовой звук [ɛ̃] обозначаемый на письме буквой "юс малый".
-
Хранитель
ksushkapum,
Приведите, пож., пример употребляемого в настоящее время слова с корнем ча- без пристааок
Я вообще поняла, что точно нужно как-то останавливаться, а то все слова до морфем в итоге и распадутся...
Сама пользуюсь тем, что у нас этого никто не спрашивает... Даю на здравом смысле. И ладно.
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
ksushkapum,
Приведите, пож., пример употребляемого в настоящее время слова с корнем ча- без пристааок
Я вообще поняла, что точно нужно как-то останавливаться, а то все слова до морфем в итоге и распадутся...
Сама пользуюсь тем, что у нас этого никто не спрашивает... Даю на здравом смысле. И ладно.
Без приставки не употребляется,зато употребляется с разными приставками,или чаять,початый