Страница 4274 из 4280 « Первая 32743774417442244264427042714272427342744275427642774278 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Да, mathseeds это как раз живые желуди... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да, mathseeds это как раз живые желуди и прочее бешенство))). Но меня особо не трогает, главное - учебная суть. Нравится мне, как процесс построен, а от картинки я абстрагируюсь. Мои видели и смотрят всякое - и вымышленное, и реалистичное, и читают тоже. К счастью, серьезное воспринимают адекватно. Клоунада в учебе бывает весьма полезна и даже малозаменима, но у меня она в основном работает с учениками. Со своими как-то вроде и не нужно это... А вот юмор и всякие ассоциации - это да, очень эффективны. Но, к сожалению, метод злаямама вне конкуренции))).
    Вот именно, моим тоже не требуется эта составляющая для занятий, и не хотелось бы приучать, хотя бы пока. Я не нарадуюсь как они могут на часок залипнуть с нормальной «взрослой» передачей или за занятием - умеют долго концентрироваться, и я это берегу.
    Порой мне кажется, что некоторым очным школьникам, тем кого достало учиться и уже блок стоит на слова типа «физика» или «грамматика», им уже только с заманухами можно)) Немножко науки под обильным соусом фантазии и шуточек. Но своим концентрацию портить пока не хочу.
    Метод злой мамы вообще всё, не рассматриваю даже. Ваша же без «злоймамы» научилась ТАК писать?

2. ответ для Rosie , на сообщение « Вот именно, моим тоже не требуется эта... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Метод злой мамы вообще всё, не рассматриваю даже. Ваша же без «злоймамы» научилась ТАК писать?
    Та вы шо??? Конечно, с ним)))
    А то, что вы не его рассматриваете, я уже давно поняла.
    Апд: а для спорта у нас есть злая старшая сестра)))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я последнее время думаю, что надо бы градус умиления поднять. От этого даже у крепких на вид родителей мозг отказывает

Со своей, кстати, я страшную маму даже не очень часто и практикую. В основном угрожаю тем, что будем переделывать до победного. Иногда победное часа через два после начала занятия случается
    Злая мама-клоун.

4. ответ для -я-любима- , на сообщение « Сейчас в 5, думаем перейти на... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
    Сейчас в 5, думаем перейти на домашнее/семейное, ещё не поняла как рправильнее со следующего года. Спасибо. А как найти? Почитаю.
    А, раз вы только собираетесь, тогда лучше пишите на почту кураторам по всем вопросам, они оперативно отвечают, и всегда лучше обратиться к первоисточнику, чем читать чаты не по возрасту

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если у детей отличные способности, а требования невелики, то прекрасно можно и без страшной мамы обойтись. И вообще будет не обучение, а сплошная радость.

На самом деле неплохой вариант. Я бы, может, тоже его при других вводных рассмотрела

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Эта злая мама называется цабака.
    Узнала сегодня.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Эта злая мама называется цабака.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Эта злая мама называется цабака.
    Узнала сегодня.
    И я.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за дурацкий вопрос, но прошу ответить кому не трудно:
    как бы вы разобрали по составу слово начало?
    И есть ли какой-то источник, которому можно доверять максимально в плане разбора?
    Корень там точно ча,старинный,однокоренное-зачатие,чередование ча-чин(начинание),на-приставка,о-окончание,л-суффикс

в слове "начали" исторический корень -ча-, как в устаревшем слове "зачало", современном "зачатие".

Действительно, происходит чередование в русских корнях: ча-чин (наЧАло-наЧИНать), мя-мин (паМЯть-поМИНать). Исторически в этих словах произносился носовой звук [ɛ̃] обозначаемый на письме буквой "юс малый".

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

ksushkapum,
    Приведите, пож., пример употребляемого в настоящее время слова с корнем ча- без пристааок

Я вообще поняла, что точно нужно как-то останавливаться, а то все слова до морфем в итоге и распадутся...
    Сама пользуюсь тем, что у нас этого никто не спрашивает... Даю на здравом смысле. И ладно.

10. ответ для Тиран , на сообщение « ksushkapum, Приведите, пож., пример... »
    Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    ksushkapum,
    Приведите, пож., пример употребляемого в настоящее время слова с корнем ча- без пристааок

Я вообще поняла, что точно нужно как-то останавливаться, а то все слова до морфем в итоге и распадутся...
    Сама пользуюсь тем, что у нас этого никто не спрашивает... Даю на здравом смысле. И ладно.
    Без приставки не употребляется,зато употребляется с разными приставками,или чаять,початый

Страница 4274 из 4280 « Первая 32743774417442244264427042714272427342744275427642774278 Последняя »