|
|
информационный топ по коронавирусу
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса
https://iz.ru/995541/2020-04-03/puti...ndex.ru%2Fnews
-
Ветеран
По пункту 9.1: по сообщению учителя, нет информации из Комитета по образованию СПБ по дальнейшей работе школы. Постановления губернатора и выступления президента недостаточны, ждём информации из Ком.по обр.
![9](images/smilies/027.gif) 9
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucent
Настройки - субтитры - перевести - русский
Оказывается, что посмотреть на русском через "Перевести" можно не во всех браузерах. Я пробовала в Опере и потом в Мозилле - нет такой строчки.
А вот в Гугл Хром - можно посмотреть с переводом.
-
Хранитель
-
Наш человек
А вообще все эти постановления насколько законны? Ведь ограничения вводятся при официальном режиме чс или чп, с какого фига мы что-то обязаны?
-
Элита
-
Давно я здесь
Минтранс России назвал условие для вывоза россиян из-за рубежа. Об этом сообщает РИА Новости.
На вывозные рейсы в Россию могут претендовать только те россияне, кто выехал из страны после 1 января 2020 года, рассказали в министерстве. Там уточнили, что на данный момент вернуться в Россию изъявили желание около 25,8 тысяч человек.
Отмечается, что если у желающего вернуться домой гражданина есть билет иностранной авиакомпании, то ему придется доплатить за рейс. По билету российской авиакомпании перевозка будет бесплатна. В ближайшее время могут быть сформированы вывозные рейсы из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории
22:18, 7 апреля 2020
-
Давно я здесь
Власти отменили до конца 2020 года штрафы для застройщиков за срыв сроков по договорам. Такая мера позволит снизить финансовую нагрузку как на застройщиков, так и на участников долевого строительства, отметили в Минстрое
Правительство одобрило предложенные Минстроем антикризисные меры в сфере строительства жилья. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.
До 1 января 2021 года застройщиков не будут штрафовать или наказывать иным образом за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве. Убытки же, которые возникли в указанный период, не будут учитываться при расчете, а начисление процентов, подлежащих уплате гражданину, в это время отменят.
Если же застройщик после 2 апреля, когда постановление вступило в силу, более чем на шесть месяцев сорвет сроки по завершению строительства или передаче жилья дольщику, то объект застройки будет включен в реестр проблемных уже после 1 января 2021 года — в том случае, если на этот момент причины для этого не будут устранены
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/04/2020/5e87a6609a79473
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дульсина
Подскажите, пожалуйста, сейчас как-нибудь функционирует система обеспечения льготников лекарствами? региональная льгота.
Работает. В одном из топиков человек написал, что получил свои лекарства в аптеке на Садовой, 68.
-
Счастлива по умолчанию
Всем добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации:
У мужа моей коллеги на работе (у жены его коллеги) подтвердился кв. Сегодня она об этом узнала и сообщила. Она в отпуске со вторника. Руководство тоже в курсе, но никаких действий не предпринимает и не собирается. Я позвонила на горячую линию с сайта "стопкоронавирус". Меня послали на еще одну горячую линию в спб. Оттуда меня послали в Роспотребнадзор. Но там телефон не отвечает.
Что еще нужно сделать? Симптомов у моей коллеги нет, у ее мужа-тоже. Она с семьей сейчас в новгородской области. По ее словам она позвонила на 112, ей перезвонил эпидемиолог из ближайшей больницы (Волховской) и сказала, что она спокойно может выходить на работу в понедельник. Она тоже позвонила (это опять по ее словам) на горячую линию с сайта стопкоронавирус. А там ей сказали примерно тоже, что и эпидемиолог... Она взяла, конечно, 2 неделю отпуска. Но мне кажется, что этих мер может быть недостаточно...
Что-то я напряглась немного...
"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)
У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )
Ко мне нужно на "ТЫ" !!!