|
|
Почему у ребёнка могут болеть пальцы ног?
| |
|
|
|
-
Элита
Почему у ребёнка могут болеть пальцы ног?
Собственно в названии темы и вопрос, нужны ваши соображения и опыт.
Ребенок с ноября месяца стал иногда жаловаться на боли в пальцах ног. Обычно перед сном, но несколько раз и днём жаловался. Сначала я подумала на обувь, что узковата и вдруг где то жмет днем и вечером болит, обувь поменяли, а жалобы остались.
Ребёнку 7 лет, есть большой дефицит веса, витамин Д и кальций принимает ежедневно. Даже с ежедневным приемом витамина Д, он по нижней границе нормы все равно, но норма всё же.
Что это может быть и к какому врачу сходить? В интернете пыталась найти информацию, но её практически нет, всё про боли роста пишут, но это не то, пальцы болят и не каждый день, а вот иногда, но сильно.
-
Небожитель
Сообщение от gagula
Ребенок с ноября месяца стал иногда жаловаться на боли в пальцах ног. Обычно перед сном, но несколько раз и днём жаловался. Сначала я подумала на обувь, что узковата и вдруг где то жмет днем и вечером болит, обувь поменяли, а жалобы остались.
Ребёнку 7 лет, есть большой дефицит веса, витамин Д и кальций принимает ежедневно. Даже с ежедневным приемом витамина Д, он по нижней границе нормы все равно, но норма всё же.
Что это может быть и к какому врачу сходить? В интернете пыталась найти информацию, но её практически нет, всё про боли роста пишут, но это не то, пальцы болят и не каждый день, а вот иногда, но сильно.
Может к хирургу или ортопеду. А, вообще, не помешает сначала к педиатру, а он уж и посоветует
-
Ветеран
Сообщение от gagula
1. Нужно сдать анализы и на другие витамины: калий, магний, кальций (если не сдавали, хоть и принимает), возможно, педиатр посоветует еще
2. Есть ли признаки воспаления в пальцах? Если нет, то хирург пошлет к ортопеду. Могут взять анализ на ревматоидный фактор
3. Возможно, проблема в мышцах ног, восстановить мышцы можно с помощью кинезиологии. Если решите попробовать - напишите мне в ЛС,
-
с Луны
от приема вит д у меня начинают болеть пальцы рук((
а так про ревматолога и рентген
-
орви болел недавно? кровь сдайте. и витамины всякие попить можно. нам рекомендовали сельдерей есть. помогло.
-
У сына болели, когда шёл рост ног.