|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от askimcanim
ну если бцж как-то еще можно связать (туберкулез, дыхание), то ветрянку и корь в какому боку-то? либо я очень далека от вирусологии...медики, развейте мои сомнения (на бытовом уровне, простым языком)...
Да тут дыхание, вообще, не при чем. Речь идет о том, что действительно в последние годы всё чаще говорят о "тренированном" врожденном иммунитете. Врожденный иммунитет, если по-простому, не разбирает, что за возбудитель попал в организм - его задача быстро нейтрализовать чужое. Приобретенный - борется против конкретного возбудителя, но чтобы его распознать и нейтрализовать нужно время. Иногда этого времени просто не хватает для развертывания полноценного иммунного ответа и, если патоген размножается слишком быстро, организм может погибнуть. Но если организм справляется, кроме защитного титра антител, который со временем уходит, остаются клетки памяти, которые живут десятилетиями, и при повторной встрече с таким же возбудителем иммунный ответ разворачивается гораздо быстрее. На этом основана вакцинация. А теперь вот есть гипотеза, что при вакцинировании кроме специфического иммунитета к вакцинному патогену, увеличивается устойчивость и к другим патогенам, за счет типа перепрограммирования клеток врожденного иммунитета. Обнаружилось это когда выяснилось, что вакцинация против туберкулеза и кори увеличивает выживаемость и от других инфекций.
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Я вчера написала, что перестала нервничать
Теперь опять нервничаю.
Область большая.
Выборгский район большой.
Какого фига все заболевшие в поселках вокруг нас???
Мы относимся к Гончаровскому сельскому поселению.
В Гончарово уже 11 человек. Какого фига даже больше, чем в Мурино????
В Первомайке сегодня 3 человека!
А мы там 2 дня назад мясо в мясной лавке закупали.
Какое-то издевательство, честное слово
Может вы бессимптомные и всех там заражаете? Понаехали из Питера, понимаешь
-
Читатель
Сообщение от АнсА
как странно народ читает написанное, удивительное рядом
Упс, прошу пардон
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Плиз, можно основные новости??? И цифры заболевших сегодня.
Всё на 1 страничке выложено
И по России и по ЛО
Вот Россия
Вот ЛО
Вот еще сравнения
-
Небожитель
Сообщение от АнсА
то есть бабушка жила с двумя своими детьми и они соблюдали гигиену (более строго, чем их мама, получается) и болели при этом?
Да именно так
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
Нам очень помогают таблетки Ренгалин. По составу - фуфломицин, но на сыне и мне работает отлично. Там вид кашля не важен.
Самовнушение - великая сила, кстати.
Я дочку лечу лецитином от укачивания в самолете, точнее от страха летать, все как рукой сняло с первого раза.
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
вы пойдете курьером? работать без выходных по 16 часов в день за 312,5 рублей в час?
Я? ) Знаете, я могу и бесплатно работать: не ради денег, а ради принципа.
Не надо мне 300 тысяч зарплату, не надо мне миллион, и не надо меня оформлять по трудовой книжке.
Только если вы мне объясните, зачем мне такая работа нужна? Только ради того , чтобы уволили гастарбайтера, и только ради того, чтобы с работодателем говорить так, как со своим слугой, словно я ему одолжение делаю, что соглашаюсь поработать на него бесплатно? Но ведь это слабая мотивация.
-
Элита
Сообщение от АнсА
штрафуют тех, кто на площадках и в парках (ну еще карантинных)
Сообщение от ##NV##
штрафуют старше 65 лет,гуляющих с детьми на детских закрытых площадках , и сидящих на карантине приехавших , бывших в контакте с заболевшими , всем им выдают постановление . Остальные могут ходить спокойно.
Спасибо! Уже легче)) А то боязно как-то на улицу выходить)
По выделенному: а как их распознают? И патрульных списки с ФИО есть? Или граждане сами честно признаются?
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
Спасибо! Уже легче)) А то боязно как-то на улицу выходить)
По выделенному: а как их распознают? И патрульных списки с ФИО есть? Или граждане сами честно признаются?
списки должны быть
плюс их мониторят по сотовому и по системе камер Безопасный Петербург
должны мониторить)
т.е. карантинные в розыске как только покинули место самоизоляции - за ними погоня сразу
-
с Луны
Сообщение от chateau
Я? ) Знаете, я могу и бесплатно работать: не ради денег, а ради принципа.
Не надо мне 300 тысяч зарплату, не надо мне миллион, и не надо меня оформлять по трудовой книжке.
Только если вы мне объясните, зачем мне такая работа нужна? Только ради того , чтобы уволили гастарбайтера, и только ради того, чтобы с работодателем говорить так, как со своим слугой, словно я ему одолжение делаю, что соглашаюсь поработать на него бесплатно? Но ведь это слабая мотивация.
может для того что бы не ездить зайцем на общественном транспорте , это же нервно наверное. Кстати обратила внимание сейчас во многих автобусах убрали кондукторов , люди как и раньше заходят и прикладывают карточки или идут к водителю платить.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.