|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от fedor 123
подскажите еще вопрос по моей ситуации: если пропишется муж , тогда же будут общую площадь 41,4 делить на 5 человек, значит очередь в улучшении условий будет, тк меньше 9 метров на человека?
и на очередь надо всем членам семьи вставать или только у кого 10 лет прописки и дети, тк у мужа не будет 10 лет прописки в СПб)?
Подавать надо будет именно на Содействие, так как на данный вид жилищного учёта прописка мужа не является ухудшением. Это ваше право выбирать в вашем случае вид жилищного учета. Подавать без мужа, если у него нет 10 лет.
Наш человек
Можно ли через госуслуги подать на учёт на Содействие по 409 закону?
Что-то поиском не нашла этой госуслуги. Или надо будет идти в жилищный отдел района?
-
Девочки, не подскажете, сколько по времени ЦДЖ готовит свидетельство на субсидию мдж. Еще 27го марта мне сказали, что готовят и позвонят. И тишина.
И если постановление вышло в марте, мне уже не надеяться на повышение размера субсидии, которое 1го апреля произошло?
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Это точно по 409? То что до 10м2?
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, если мы на Бронницкую на сертификат встали 10.12.2018, как многодетные, а старшему через год исполнится 18 лет, то нам скорее всего ничего не светит?
И есть ли какие-то еще варианты для нас по улучшению жилищных условий?
Я одна с тремя детьми, в разводе, 40 лет, прописаны с детьми в квартире у мамы (30 метров).
Буду очень благодарна за ответ!
-
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Это точно по 409? То что до 10м2?
А что смущает?
Здравствуйте! Подскажите, если мы на Бронницкую на сертификат встали 10.12.2018, как многодетные, а старшему через год исполнится 18 лет, то нам скорее всего ничего не светит?
Я одна с тремя детьми, в разводе, 40 лет, прописаны с детьми в квартире у мамы (30 метров).
Пока многодетные я бы подождала 2021 года, если не войдёте - программы РДЖК. Сумма маленькая, но быстро.
Сообщение от *КЛУБНИКА*
А год постановки на очередь какой? Дата подачи не так важна. Смотрите статистику на сайте ГЖО, она каждый месяц обновляется, если чувствуете, что перед вами сильно больше 500 семей есть смысл уйти в программу РДЖК как советуют выше.