|
|
Аффективно-респираторные приступы (закатывание)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Аффективно-респираторные приступы (закатывание)
Добрый вечер!
У ребенка начались аффективно-респираторные приступы в 6 месяцев, т.е ребенок закатывается - перестает дышать, обмякает. Сейчас 4 года, все еще случаются. ЭКГ и УЗИ ничего криминального не выявляют.
Невролог прописывает Пантогам и Магне В6 . Говорит, что пройдет к 6-7 годам.
У кого-нибудь было подобное в этом возрасте? Чаще встречаю упоминание о закатывание у детей до 2-х лет.
-
с Луны
Особенность нервной системы. Ээг то делали( наверное попутали с экг проходят, тут главное вам самой не превратить ребёнка в монстра который вами манипулирует. А то потом разгребать придётся.
-
Частый гость
Спасибо за отклик!
Волнуюсь из-за того, что будет если это закатывание произойдет не при мне, а в садике например или когда ребенок с бабушкой дома...
-
с Луны
объясните бабушке и воспитателю как действовать
-
Ээг делали? Если там все нормально, то просто ждать, ну и кому-то психологи помогают..
-
Наш человек
Сообщение от Мартовская
Добрый вечер!
У ребенка начались аффективно-респираторные приступы в 6 месяцев, т.е ребенок закатывается - перестает дышать, обмякает. Сейчас 4 года, все еще случаются. ЭКГ и УЗИ ничего криминального не выявляют.
У кого-нибудь было подобное в этом возрасте? Чаще встречаю упоминание о закатывание у детей до 2-х лет.
Были такие приступы у сына. Начались после акдс в 3 месяца. Около 6-7 лет прошли.
-
Наш человек
Сообщение от Мартовская
Добрый вечер!
Начались в 9 м
Прошли к 3,5 годам
Но у нас были белые АРП (с потерей сознания , судорогами) на боль ( удар , падение) и мгновенные почти ( истерик слёз не было) , крик боли , выдох и приступ.
Я не успевала отреагировать , просто подхватить на руки.
Куча анализов, ээг со сном, невроги -эпилептологи. Здоров, перерастёт.
В садик пошёл после 4х , когда я убедилась что прошло .
В нашем случае , вместе с Арп , прошли аденоиды ( мы их лечили) и стенозы (раз в месяц).
Уже потом с врачами , предположения, строение носоглотки , сдвг , незрелая нервная система требовала перезагрузки .
-
Наш человек
Сообщение от Мартовская
Спасибо за отклик!
Волнуюсь из-за того, что будет если это закатывание произойдет не при мне, а в садике например или когда ребенок с бабушкой дома...
Сама этого очень боялась, объясняла рассказывала родственникам, но больше наверное напугала , они очень боялись что это произойдёт при них и они не справятся. Это страшно когда не дышит .😞
Держитесь это пройдёт
Из того что я делала что бы разгрузить нервную систему.
Для себя - книги ( про сдвг, мой непослушный ребёнок и тд)
Для него -спорт , режим , избегать патовых ситуаций ( делёжку игрушек , магазин , конфликт и тд у каждого своё )
Давать плакать и выплакивать слёзы тщетности. У детей это единственный способ сбросить стресс . Не погрустил , не поплакал над сломаной машинкой - через некоторое время выплеск агрессии истерики .
Учила распознавать чувства , и говорить про них .
Ну и сейчас доступна и песочная терапия, психологи, нейрокоррекция.