|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Не могу найти, в какой музыкальной теме предложить. ноты. Отдам
Сольфеджио Металлиди для 6 класса https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2801
ноты Паганини (изд. Будапешт) для гитары и сборник для гитары Людмилы Ивановой. Для начинающих. м. Звездная.
-
Частый гость
Сообщение от zewaka
Я пишу на обычную бытовую видеокамеру - результат значительно лучше, чем на телефон…
Ну это в общем-то не удивительно. Во-первых, многие камеры позволяют использовать внешний, обычно, отдельно покупаемый микрофон или даже стерео микрофон, который делает запись гораздо качественнее, это чаще всего электретный микрофон с более крупным капсюлем, чем в мобильных телефонах. Если у Вас такая возможность есть, то вы можете поднять звук на ещё более высокий уровень. Я обнаружил попутно ещё ранее, что в разных устройствах качество звука может сильно отличаться и на слух и по параметрам, которые легко узнать из их видео файлов. Я лично, например, использую старую Lumia 525 как MP3-плеер, мне очень нравиться, но звук его видео очень плохой, к сожалению. У дочки Redmi Note 7 тоже не блещет, но на слух получше, конечно, но больше всего удивил Samsung J2 Prime, аппарат вообще никакой, но звук для видео очень не плохой получается (т.е. и на слух тоже, не только по цифрам). Три раза в неделю типа будем отправлять видео с телефона учителю, что он закажет, для контроля, постараюсь раз хотя бы в неделю все пьесы как есть целиком (по фортепиано, мы на хоровом) писать с использованием аудио интерфейса, который в общем-то бесполезен оказался в Skype/ZOOM программах. А меня ещё угораздило в начале года буквально спешно продать три разных комплекта микрофонов парных (электретные, динамические и конденсаторные) и я был в непоколебимой уверенности, что никогда не опущусь до какого-то там Скайпа и т.д., поэтому не буду держать всякий хлам дома. А теперь невольно начинаю жалеть об этом, может быть и сгодились бы сейчас, советский динамический Октава МД-52 мне едва ли не ровесник, очень специфично звучит, но держит обратную связь стойко (можно спокойно использовать колонки при связи через Zoom/Skype) и улавливает меньше звуков ненужных, чем многие электретные. А могли бы продемонстрировать, как у вас на видеокамеру получается, хотя бы фрагмент?
http://ixbt.photo/photo/518077/25109...W6/1335174.jpg
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
…А вот с Зумом есть тонкости. Он есть платный и бесплатный, и на качество это влияет. Ну, и если не тянет интернет…
Спасибо. Я знаю, что есть платный, но насколько смог понять, там плата довольно высокая, а нам больше 2-х подключений не надо, т.е. с одной стороны дочка со мной, с другой — учитель, HD-видео нас не волнует, ибо камеры в ноутбуках вообще убоги и видео при этом совершенно не важно, есть и ладно, лишь бы меньше тормозило и получше согласовывалось со звуком, а то фигня, когда вокалистка играет у себя на ЦП, а дочка пытается под это петь и тут задержки временные заметные бывают. Относительно, конечно, пока терпимо. Но у неё платная версия ZOOM, т.к. её дочка тоже там серьёзно зависает по учёбе, жаль, что это всё нельзя купить один раз и больше не париться, с другой стороны, у нас пока необходимость только для вокала, а это ну раз в неделю всего-то, мы за такое платить не готовы. Скайп в этом плане более прост, но менее удобен местами, имеет очень примитивные настройки и там совсем грустно, первого дня хватило, чтобы вокалистка поняла, что вариантов Зуму нет (прозанимавшись пол дня с разными детьми), либо Zoom, либо как вариант — WhatsApp. Хотя учительница тоже немного странная, работаем над новой песней, в понедельник они разбирали произношение во время сеанса связи через Zoom, ну мы с дочкой вчера позанимались над этим и я пробную запись (т.е. то, что мне ни через какой Zoom не передать в реальном времени) сделал училке и скинул через облако MP3 (https://cloud.mail.ru/public/3pet/HKg8vVvNW) и она написала, мол, плохая дикция, нужно вживую (т.е. по Зуму) послушать… Ну, придётся ждать неделю, чтобы уточнить подробности косяков произношения. Хотя, честно, не понимаю, зачем вообще детям петь на хрен знает каком языке, тем более, когда есть хорошие русские тексты или переводы.
-
Хранитель
В зуме нужно покупать платную подписку на месяц, она стоит 15 долларов. В интернете легко находится промокод и тогда это стоит 7 долларов. Через месяц модно отменить. Вообще, говорят, что по качеству платная и бесплатная версии не отличается, просто бесплатно вы можете без ограничения времени общаться только вдвоём, а конференции 40 минут длятся, потом перезапускать. Мне так не удобно, у меня группы по 2-3 человека и занятия по часу. Но ученики не платили за зум и у них все ок.
Насчёт звука не знаю. Зависит от качества интернета, наверное. Живое видео у меня совсем не отстаёт, а то, которое я им транслирую, вроде немножечко. Ещё использую опцию «совместно использовать звук компьютера» тогда им лучше слышно.
Сегодня ребёнок первый раз будет специальностью заниматься, было предложено по скайпу.
-
Небожитель
В зуме оплачивает только тот, у кого хост. Остальные сидят в конференции бесплатно. У моих детей у старшего школа оплатила и они каждый день сидят на лекциях и занятиях, у младшей тренер по гимнастике и тоже каждый день занимаются. Не висит ничего ни утром у старшего, ни вечером у младшей и нет запаздывания звука. Средний на Скайпе с преподавателями по флейте и гитаре, подвисает, но в общем, тоже не критично.
-
Космонавт
Сообщение от Drunk Pencil
Спасибо. Я знаю, что есть платный, но насколько смог понять, там плата довольно высокая, а нам больше 2-х подключений не надо, т.е. с одной стороны дочка со мной, с другой — учитель, HD-видео нас не волнует, ибо камеры в ноутбуках вообще убоги и видео при этом совершенно не важно, есть и ладно, лишь бы меньше тормозило и получше согласовывалось со звуком, а то фигня, когда вокалистка играет у себя на ЦП, а дочка пытается под это петь и тут задержки временные заметные бывают. Относительно, конечно, пока терпимо. Но у неё платная версия ZOOM, т.к. её дочка тоже там серьёзно зависает по учёбе, жаль, что это всё нельзя купить один раз и больше не париться, с другой стороны, у нас пока необходимость только для вокала, а это ну раз в неделю всего-то, мы за такое платить не готовы. Скайп в этом плане более прост, но менее удобен местами, имеет очень примитивные настройки и там совсем грустно, первого дня хватило, чтобы вокалистка поняла, что вариантов Зуму нет (прозанимавшись пол дня с разными детьми), либо Zoom, либо как вариант — WhatsApp. Хотя учительница тоже немного странная, работаем над новой песней, в понедельник они разбирали произношение во время сеанса связи через Zoom, ну мы с дочкой вчера позанимались над этим и я пробную запись (т.е. то, что мне ни через какой Zoom не передать в реальном времени) сделал училке и скинул через облако MP3 ( https://cloud.mail.ru/public/3pet/HKg8vVvNW) и она написала, мол, плохая дикция, нужно вживую (т.е. по Зуму) послушать… Ну, придётся ждать неделю, чтобы уточнить подробности косяков произношения. Хотя, честно, не понимаю, зачем вообще детям петь на хрен знает каком языке, тем более, когда есть хорошие русские тексты или переводы.
а сколько лет ребенку? если честно - Вам голосом заниматься и заниматься еще, простыми упражнениями, вокализами, потом уже итальянский и прочие произношения. Это уже дело десятое. Взрослеть, учиться правильно извлекать звуки, потом всё наложится. ИМХО всё, конечно.
-
Сообщение от ~perfect~
а сколько лет ребенку? если честно - Вам голосом заниматься и заниматься еще, простыми упражнениями, вокализами, потом уже итальянский и прочие произношения. Это уже дело десятое. Взрослеть, учиться правильно извлекать звуки, потом всё наложится. ИМХО всё, конечно.
А лучше бы просто подождать с вокалом и не мучить пока неокрепший детский голосовой аппарат.
-
Космонавт
Сообщение от zewaka
А лучше бы просто подождать с вокалом и не мучить пока неокрепший детский голосовой аппарат.
да
-
Частый гость
Сообщение от RaMashka
В зуме нужно покупать платную подписку на месяц, она стоит 15 долларов…
Вообще, говорят, что по качеству платная и бесплатная версии не отличается, просто бесплатно вы можете без ограничения времени общаться только вдвоём…
Насчёт звука не знаю. Зависит от качества интернета, наверное. Ещё использую опцию «совместно использовать звук компьютера» тогда им лучше слышно.
Сегодня ребёнок первый раз будет специальностью заниматься, было предложено по скайпу.
Про ограничения в 40 минут если больше двух участников я знаю, об этом они сразу предупреждают. А вот бонусов у них до фига, и если добавлять всё, то там вообще куча денег потребуется. И в том числе есть фишка как HD-Video и HD Audio, но только вот не ясно, что это означает на деле. При сегодняшних скоростях и технике сжать и передать цифровой звук, да и ещё в моно, это вообще последняя фигня на свете, поэтому ограничения либо задуманы, как всё равно не нужное никому, либо чтобы не создавать платной версии конкуренцию. Но слишком всё не явно, к сожалению. И мы только вот первые дни с этим всем знакомимся. И хотелось бы разобраться с этим до конца учебного года… Насчёт опции «совместно использовать звук компьютера» посмотрю внимательно, я уже вроде бы всё там перепробовал, что только мог. Если сможете, поделитесь потом впечатлением от проведённого урока по Скайпу.
-
Сообщение от Drunk Pencil
Я тут не раз вешала записи, сделанные этой камерой. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=v_GrKm0d9sI. Качество, конечно, не ахти, но все же слышны тембры, смена их в середине и т. д.. Когда эту же вещь педагог слушала по вотсапу через телефон, то она всего этого не слышала и была ужасно недовольна именно звукоизвлечением.