|
|
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от nika+...
Подскажите, где могут дать направление по сканам документов. Ну, нет времени мотаться по стране безо всякой надежды на то что перед носом ребенка не заберут. Вчера звонила и спрашивала про девочку и уже через час выписали направление и ребенка забирают.
Есть где то на просторах нашей страны РО которые чуток лояльны к кандидатам?
Что-то я не уверена, что где-то вам дадут направление по сканам (хотя утверждать не буду, сама не попадала на такие РО). Я два раза летала из Москвы, один раз в Иркутск, другой раз в Томск (и то и другое больше 4 часов лета от Москвы). Оба раза договаривалась с опекой, вот прям раз по пять перезванивала для подтверждения того, что меня ждут и ребенка никому пока не предлагают. Но и там, и там направление выписывали мне уже на месте. Заочно они, по-моему, не могут дать, там подписи личные нужны. Так что если вы просто спрашиваете про девочку - это одно, их ваш интерес ни к чему не обязывает, к ним другой человек лично пришел, они направление и дали. А вот если вы звоните и говорите - все, завтра вылетаю (условно завтра, я оба раза прилетала в понедельник, а в пятницу им названивала, чтобы не забыли, что я к ним лечу) - это уже другая договоренность. Могут, кстати, запросить скан авиабилета (или ж/д, смотря чем едете). У меня нигде не запрашивали, просто устная договоренность была. Везде дождались меня, никто не увел ребенка из-под носа. В Томске, кстати, меня еще и в неприемный день приняли в опеке, спасибо им за это, опека там хорошая. Я там вообще 2 дня была - утром прилетела, в опеке направление взяла, пошла познакомилась, после обеда пошла обратно в опеку, подписала согласие, на следующий день еще 2 раза сходила и наутро улетела. Но я, действительно, раз по пять им звонила, в последний рабочий день перед прилетом раза два, желательно перед окончанием работы опеки позвонить еще разок. Если бы сказали, что выдали уже направление, сдала бы билет просто, хоть и с потерями. И, кстати, при предварительном обзвоне мне не раз говорили, что к этому ребенку летит кандидат, пока направление на него не выдаем. Так что это вопрос человеческих отношений, конечно. Если они там вашу решимость почувствуют, то ребенка вас дождется.
-
Добрый вечер! Очень бы хотелось услышать отзывы об опеках респ Коми, особенно про г Воркута. Пожалуйста!!!
-
Ветеран
Сообщение от Молода
Добрый вечер! Очень бы хотелось услышать отзывы об опеках респ Коми, особенно про г Воркута. Пожалуйста!!!
там еще от города на поселок ехать
езжайте ейчас, там сезон пург как никогда, получите удовольсвтие от силы природы, полюбуетесь, ощущите мощь природы, крайний север, арктика, тундра, совместите приятное с полезным
ежели ездили, поделитесь впечатлениями
-
Добрый день. Кто может рассказать про РО приморского края и опеки Владивостока и Уссурийска.
-
Ветеран
Сообщение от Югорка
Добрый день. Кто может рассказать про РО приморского края и опеки Владивостока и Уссурийска.
Там работают чудесные женщины с золотыми сердцами! Которые всей душой переживают, что бы приехавшие к ним кандидты, замечу из далека, трудно, долго, часто дорого, нашли у них своего ребенка и уехали со своим ребенком!