Страница 1594 из 2278 « Первая 59410941494154415841590159115921593159415951596159715981604164416942094 Последняя »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Все ограничения вводили постепенно. Сначала закрыли границы (через 3 дня после объявления ЧС), закрыли школы и вузы, через какое-то время - спортзалы, бассейны. Запретили гулять на детских площадках, ввели социальную дистанцию 2 м. Из последнего - запретили собираться группами более 2 человек, если это не семья. Вроде, все.
    О! Я поняла.
    Все думают, ЧС - это как сейчас + не никто никому не платит. То есть кроме государства, конечно. Оно платит всем.
    Тогда конечно, дайте две.

в Латвии - то разрешили не платить?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Ahat , на сообщение « Немного сводных значений ... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Немного сводных значений
    ..

[/SPOILER]
    Спасибо. ) А можно сравнительный график Петербурга и Финляндии?

Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Много вы знаете частных, не бюджетных, и не западных контор, которые отправили своих сотрудников в оплачиваемый отпуск, если они не могут работать на удаленке? Среди моих знакомых таких нет. Заработную плату сохранили только тем, кто на удаленке. Но на удаленке работать могут далеко не все.
    Да, знаю тех ,кого отправили за свой счёт. Племянница на работу ходит каждый день, но отгрузок почти нет и им объявили, что платить будут примерно 2/3.
    Вечером смотрела РБК , опрашивали крупных бизнесменов, почти все сказали, что эта ситуация схожа с дефолтом 98 года

Мега-элита

Много вы знаете частных, не бюджетных, и не западных контор, которые отправили своих сотрудников в оплачиваемый отпуск, если они не могут работать на удаленке? Среди моих знакомых таких нет. Заработную плату сохранили только тем, кто на удаленке. Но на удаленке работать могут далеко не все.
    Среди моих знакомых пока никого, ни одного человека в неоплачиваемый отпуск не отправили. Так что мы обе ориентируемся на свой круг, не так ли?

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Какое мракобесие [emoji33] и ведь таких много - потому и народу на улице полно, что думают, это происки Трампа(((
    Любое, даже цивилизованное общество, можно удержать только страхом наказания, это и Европа доказала: пока штрафы не повысили до немыслимых в мирное время цифр - все гуляли тоже. У нас сначала ввели комендантский час с 8 вечера до 6 утра (ОАЭ) - в остальное время «только по необходимости», и что? Все гуляли(( Нереально же дома сутками... Потом ввели комендантский круглосуточный и штрафы - за выход на рос.деньги - 60 тысяч, за выезд на машине -90 тыс. В магаз только по пермиту, оформленному заранее на сайте на четкое время и дату. Превысил время - штраф, все камеры чикают сейчас любую машину. Поехал не по маршруту заявленному в магазин - штраф, все отслеживается. И что я вижу?? 0, НОЛЬ человек на улице!! Все работает, когда по карману бьет, а не на самосознание рассчитано. И мы сидим ВЗАПЕРТИ! Даже во двор не выйти, потому что в магазин во дворе, до которого 2 минуты - тоже надо оформлять такое разрешение. Да, дома по-прежнему сутками нереально(( но мы сидим, уже неделю. Из всей семьи я вчера один раз выехала в магазин, за неделю. Все. Балкон маленький, не погуляешь.
    Вот на таких бабок навесить штраф 60 тысяч каждой - и тоже сядут, и поверят сразу в вирус.

Ооооох, где б и нам найти такой «самый справедливый суд в мире», чтоб признал, что обучение онлайн -неравнозначная замена обучению в школе, и определил «не платить» за такое обучение[emoji22]
    Мне кажется, или в Вашем посте проскальзываете зависть? Каждый пост русских иностранцев просто пропитан этим, что мы ещё хлебнём, мы ещё узнаём, наш апокалипсис ещё впереди и он будет гораздо круче вашего.
    И второй вопрос - бабок на 60 тыс оштрафовать конечно можно, только где они их возьмут?

Мега-элита Аватар для Miss July

Очень мало таких, кто не на удаленке и с з/п.
    Знаю только один пример и то не лично.
    Вчера в инсте читала, что питерский бренд одежды 31gate сохранил всех сотрудников и платит з/п. Но это всего лишь 160 человек - капля в море.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Какое мракобесие 😱 и ведь таких много - потому и народу на улице полно, что думают, это происки Трампа(((
    Любое, даже цивилизованное общество, можно удержать только страхом наказания, это и Европа доказала: пока штрафы не повысили до немыслимых в мирное время цифр - все гуляли тоже. У нас сначала ввели комендантский час с 8 вечера до 6 утра (ОАЭ) - в остальное время «только по необходимости», и что? Все гуляли(( Нереально же дома сутками... Потом ввели комендантский круглосуточный и штрафы - за выход на рос.деньги - 60 тысяч, за выезд на машине -90 тыс. В магаз только по пермиту, оформленному заранее на сайте на четкое время и дату. Превысил время - штраф, все камеры чикают сейчас любую машину. Поехал не по маршруту заявленному в магазин - штраф, все отслеживается. И что я вижу?? 0, НОЛЬ человек на улице!! Все работает, когда по карману бьет, а не на самосознание рассчитано. И мы сидим ВЗАПЕРТИ! Даже во двор не выйти, потому что в магазин во дворе, до которого 2 минуты - тоже надо оформлять такое разрешение. Да, дома по-прежнему сутками нереально(( но мы сидим, уже неделю. Из всей семьи я вчера один раз выехала в магазин, за неделю. Все. Балкон маленький, не погуляешь.
    Вот на таких бабок навесить штраф 60 тысяч каждой - и тоже сядут, и поверят сразу в вирус.

Ооооох, где б и нам найти такой «самый справедливый суд в мире», чтоб признал, что обучение онлайн -неравнозначная замена обучению в школе, и определил «не платить» за такое обучение😢
    на "таких вот бабок" можно и миллионный штраф навесить - не взыскать. так что не боимся мы штрафов. ну закроют люди счета, перестанут карточками пользоваться, вообще никто и ничего никогда не взыщет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Слушайте, тут речь не про долг по аликам для брошенных детей. Завтра всем, кто не в состоянии платить ку заблокируют счета легко. А многие сегодня, наверняка, стоят перед выбором оплатить ку, кредит, ипоту или купить покушать.
    Штрафы да, платить надо. И даже надо бы не нарушать. Но речь не про то.
    А речь про то, что наше государство отказывает в поддержке, а карающие меры применяет.
    Очень круто объявить выходные, да еще оплачиваемые. И не рассказать, кто и как их будет оплачивать. Очень круто посадить всех по домам, объявить дистанционку и ничего ге сделать для того, чтобы это работало.
    И очень не круто при всем при этом продолжать применять взыскания.
    За просрочку КУ в три месяца ничего не снимут. А если снимут у тех кто копил долги 3 года, то зачем в этом винить государство? Слесарям и дворникам тоже нужно кормить своих детей, про это почему-то такие *обиженные* крикуны забывают.

9. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « В том числе, в нашем Новоселье :(... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    В том числе, в нашем Новоселье
    В Вашем Новоселье так воняет какими-то гадкими чипсами с сыром, просто ужас. При проезде мимо по КАДу приходится в машине включать рециркуляцию, чтобы не дышать этим
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

10. ответ для meamour , на сообщение « дождь же был ночью ответит мне кто... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    дождь же был ночью

ответит мне кто нить про то, когда чел может считать себя здоровым после короны?
    Наверно, когда 2 анализа покажут «отрицательно»

Да и то..
    один знакомый знакомых есть, был заграницей, отсидел дома 2 недели. Анализы отрицательный, а рентген плохой.

Никто сейчас точно ничего не знает

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 1594 из 2278 « Первая 59410941494154415841590159115921593159415951596159715981604164416942094 Последняя »