|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дорадо
На фоне того, что подавляющее большинство отправилось в отпуска без сохранения заработной платы вообще, 12 000 очень даже спасут.
Про подавляющее большинство только здесь прочитала. Пока подавляющее большинство или на дистанционке, или дома сидит (с сохранением ЗП, или части ЗП, но уж явно больше 1 МРОТ)
Как к маю будет - время покажет, конечно.
12130 и пачка макарон от государства - так себе поддержка.
-
Сообщение от Littlemama
Да...
Понятное дело, потери есть у всех. Но у вас хотя бы поддержка от гос-ва людям есть ощутимая.
Вопрос в том, на сколько у государства финансов хватит.
-
Сообщение от Шитик
А есть какие-то нормативные акты, которые это подтверждают?
Потому что у нас (в Латвии) такого нет. Государство, насколько я понимаю, добровольно взяло на себя обязанность поддержать своих граждан и бизнес. И, конечно, компенсировать все потери возможности нет, по крайней мере, в такой небогатой стране, как Латвия. Людям выплачивают 75% от зарплаты, но не более 700 евро.
Разумеется есть закон. Именно поэтому они и не хотят вводить ЧС. Не было б закона, не было б проблем.
-
Небожитель
Сообщение от Prima-V
Да, в Окее шансов намного больше, чем один на один. Она же пешком пойдет? Или на общественном транспорте?
неизвестно кто к этому мастеру еще ходит...Мастер и есть рассадник и распространитель. Самолеты привозят туристов, и как мы видим отмороженных достаточно они и вмагазин и на маникюр смогут сбегать...
Это надо додуматься переться домой на маникюр к человеку, с которым сидишь час минимум друг напротив друга...
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
никто ничего платить не будет. я так понимаю, что если ЧС, то это обстоятельства непреодолимой силы и тогда можно и не исполнять обязательства без последствий. бизнес такого не позволит
В отечественных госзакупках нынешняя ситуация приравнена к форс-мажору, есть позиция ФАС, разрешены процедуры по пункту 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе (закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы). У нас сейчас по части контрактов идут изменения: не все поставки возможны, профмедосмотры временно запрещены законодательными актами и так далее. Но это бюдджетные/казенные учреждения
Всичко ще бъде добре
-
Сообщение от Топинамбур
Видимо, дороги знатно хлоркой полили: у меня окна открыты, а во рту уже такой неприятный хлористый привкус образовался...
У меня после выходов на улицу горло дерет. Полоскание содой помогает.
Хлорка - кислота, сода - щелочь, вроде нейтрализация должна произойти. Химики, подскажите, правильно думаю?
-
Яжемать!
Сообщение от Ермалашка
Слушайте, тут речь не про долг по аликам для брошенных детей. Завтра всем, кто не в состоянии платить ку заблокируют счета легко. А многие сегодня, наверняка, стоят перед выбором оплатить ку, кредит, ипоту или купить покушать.
Штрафы да, платить надо. И даже надо бы не нарушать. Но речь не про то.
А речь про то, что наше государство отказывает в поддержке, а карающие меры применяет.
Очень круто объявить выходные, да еще оплачиваемые. И не рассказать, кто и как их будет оплачивать. Очень круто посадить всех по домам, объявить дистанционку и ничего ге сделать для того, чтобы это работало.
И очень не круто при всем при этом продолжать применять взыскания.
Ну кое-что есть. Льготы по налогам, беспроцентные кредиты на выплату зарплат... Я понимаю, что всё-равно.... хуже, чем если бы всем по 100500 тыщ просто раздали. Но ведь и ситуация необычная.
То же и школ касается - никто эпидемии не ждал, учителей не учил и приложения не отлаживал. Приходится использовать, что есть.
Хватит ныть.
-
Сообщение от Василина
Про подавляющее большинство только здесь прочитала. Пока подавляющее большинство или на дистанционке, или дома сидит (с сохранением ЗП, или части ЗП, но уж явно больше 1 МРОТ)
Как к маю будет - время покажет, конечно.
12130 и пачка макарон от государства - так себе поддержка.
Много вы знаете частных, не бюджетных, и не западных контор, которые отправили своих сотрудников в оплачиваемый отпуск, если они не могут работать на удаленке? Среди моих знакомых таких нет. Заработную плату сохранили только тем, кто на удаленке. Но на удаленке работать могут далеко не все.
-
В перезагрузке
Сообщение от Littlemama
Ну вот в одном из кантонов, вроде, объявляли типа мобилизацию (или по всей стране?)
Не знаю, что именно провели, может, переписали и предупредили о каких-то мерах на будущее.
Но все спокойно живут и дальше, работают дистанционно, кто может.
Бизнесу выдали бес% кредиты.
Для помощи кантонам призваны 8 тысяч служащих и резервистов швейцарской армии.
Помогают наверное где то, но мы их не видим. В нашем кантоне все спокойно, заболевших не так много.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Сообщение от Дорадо
Разумеется есть закон. Именно поэтому они и не хотят вводить ЧС. Не было б закона, не было б проблем.
Значит, в каждой стране под ЧС что-то своё подразумевают.