|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, а кто у нас на ИВ? Как вы смеси подбирали? Чем кормите? Соблюдаете ли промежуток 3ч между кормлениями?
-
Ветеран
Я, вернее малыш, на ИВ. Уже тут писала, что молока практически не было, в роддоме давали смесь, так как у ребенка ну очень хороший аппетит и он кричал от голода. При выписке узнала какую смесь давали, ею теперь и дома кормлю, так как полностью устраивает (hipp combiotic), следую инструкции на банке, там написано, что до двух недель кормить каждые три часа, а теперь, после двух недель и до месяца чуть больше доза, но кормить каждые 4 часа. Но четкого режима не придерживаюсь. Потому что бывает через 3-3,5 часа он уже кричит от голода, а бывает (особенно ночью) может 5 часов спокойно проспать бзе еды, я его не бужу.
-
Наш человек
Сообщение от Elemental_sky
Девочки, а кто у нас на ИВ? Как вы смеси подбирали? Чем кормите? Соблюдаете ли промежуток 3ч между кормлениями?
У меня Hipp тоже; дочке он хорошо когда-то подошёл, поэтому я решила ничего не менять. И ещё момент важный - его можно купить в России, в отличие от чисто французских смесей. Я пока ещё сохраняю надежду приехать летом...
По поводу интервалов и доз... Товарищ пьет днём каждые 3 часа, иногда бывает 2.30-2.45, и начинает требовать. Ночью одна пауза 4 часа, а потом опять 3 часа максимум.
Днём пьет где-то 100-120 за раз, и две ночные бутылки я делаю на 90, он моментально крепко засыпает и больше не выпивает.
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Я когда перед операцией у своей спросила про нитки и протшов (рассчитывала на саморассасывающиеся) она мне сказала что сейчас они от них якобы отказались, потому что потом у некоторых пациентов были проблемы, возникала аллергия и воспаление, поэтому типа лучше сделать обычный и снять. Мне кстати сняли за одну секунду, я даже рискнуть не успела и ничего не почувствовала, и ниточку отдали) она как тонкая леска, ее просто за один кончик видимо потянули и она вся выскользнула.
У меня кстати тоже чувствительность над швом не очень и ещё эта полоска на животе коричневая, когда ж она уйдет
У меня шесть лет назад вообще были скрепки, как от степлера. Так было странно..недели через 2 после родов их сняла акушерка, железными кусачками...
-
Активный участник
Девочки, спасибо за ответы по смесям. мы сначала ели Симилак, но у нас запоры, перешли на Нан тройной+кисломолочный. Пока не вижу особо чтобы он нам от запоров помог. и вроде мы тоже ели как по книжке каждые три часа днём если не проспит и ночью может побольше быть интервал. Едим по 100-110грамм. А тут он у нас уже какой раз начинает просить часа через 2.5, и я что то растерялась нормально ли это, чтобы не перекармливать
-
Старожил
Девочки, спасибо за ответы по смесям. мы сначала ели Симилак, но у нас запоры, перешли на Нан тройной+кисломолочный. Пока не вижу особо чтобы он нам от запоров помог. и вроде мы тоже ели как по книжке каждые три часа днём если не проспит и ночью может побольше быть интервал. Едим по 100-110грамм. А тут он у нас уже какой раз начинает просить часа через 2.5, и я что то растерялась нормально ли это, чтобы не перекармливать
Арина, смесь переваривается 3 часа, поэтому не рекомендуется давать чаще. Мне в роддоме сказали, и педиатр подтвердила, что с 12 дней должно быть 120мл. Я правда еще 90 даю своему 10дневному пупсу, но планирую тихонько прибавлять. Вижу по сокращающемуся перерыву, что ему маловато.
Саша, вам же почти 2 месяца уже, удивительно, что так мало человек ест и наедается... а меня в инструкции в месяц 150мл, в 2 - 180... мой-то вечно голодный. Сегодня поспал после вечерней еды и укачивания минут 40 и начал свое "няяя, няяя", что значит "дайте поесть"))) так и не уснул, то есть больше 2 часов не спал
-
Активный участник
Сообщение от La mamma perfetta
Арина, смесь переваривается 3 часа, поэтому не рекомендуется давать чаще. Мне в роддоме сказали, и педиатр подтвердила, что с 12 дней должно быть 120мл. Я правда еще 90 даю своему 10дневному пупсу, но планирую тихонько прибавлять. Вижу по сокращающемуся перерыву, что ему маловато.
Мне педиатр сказала что максимальный объем сейчас для нас это 110мл. При этом если 6 кормлений в день то 110, а если 7 кормлений то по 100. Я как от не поняла как они считают эти кормления, с 6 утра до 12 ночи.. а почему тогда с 12 ночи до 6 утра не считается? В итоге я всегда даю по 100. А тут уже второй раз он у нас запросил есть через 2.5 часа, причем так орал, мы думали колики, пытались укачать, успокоить,а он так есть хотел оказывается
-
Старожил
Ну вообще от веса еще зависит, конечно... я просто вижу по ребенку, что ему реально мало. Завтра начну давать 100, дойдём к 2 неделям до 120. Если он наестся, сам отвалится.
А еще он после еды часто икает. Муж мой нагуглил, что это означает смесь не подходит. Ну фиг знает, других проблем я не вижу... срыгивает не сильно. Не хотелось бы заморачиваться заменой смеси...
-
Активный участник
Сообщение от La mamma perfetta
Ну вообще от веса еще зависит, конечно... я просто вижу по ребенку, что ему реально мало. Завтра начну давать 100, дойдём к 2 неделям до 120. Если он наестся, сам отвалится.
А еще он после еды часто икает. Муж мой нагуглил, что это означает смесь не подходит. Ну фиг знает, других проблем я не вижу... срыгивает не сильно. Не хотелось бы заморачиваться заменой смеси...
У меня тоже очень часто икает, иногда прям сразу после еды, а иногда уже положу его в кровать и начинает. Икал от обоих смесей, я обычно даю немного водички попить и он перестает. Срыгивает очень редко
Кать, но 120мл это ведь пока максимум правильно? Мне моя врач сказала что это норма чуть ли не до трёх месяцев
-
Старожил
У меня сегодня был такой смешной момент "из жизни многодетных" 🤪 я укачивала в кресле Кирюшу. Сначала пришел средний, он готовится к школе, решает задачи. У него был вопрос. Потом одновременно пришел старший с дистанционной чтоб ее учёбой, вопрос про возвратные глаголы😬 и вот я сижу, пою "спят усталые игрушки" и подставляю слова то про задачку, то про глаголы. Чуть не рассмеялась в голос 😆