|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
если статус микропредприятие у ООО, то надо писать а налоговую запрос о вкл в реестр, чтобы меньше взносы платить? Или по умолчанию? Или надо себя искать в перечне где - нибудь? А сроки есть для отправки заявления на включение? Нигде на нашла(
Меня ещё только подключают к удаленке, пока даже не понимаю, как буду функционировать
Слушала сегодня Куликова, он сказал, что в Указе не написано про, то, что надо где-то себя искать. Т.е. мы сами для себя определяем статус микропредприятия (признаки описаны), но быть готовым к тому, что если в реестре нет, налоговая может попросить объяснить наши выводы.
-
Космонавт
 Сообщение от OlgaGron
Слушала сегодня Куликова, он сказал, что в Указе не написано про, то, что надо где-то себя искать. Т.е. мы сами для себя определяем статус микропредприятия (признаки описаны), но быть готовым к тому, что если в реестре нет, налоговая может попросить объяснить наши выводы.
ну как бы в постановлении правительства написано "включенным в реестр"
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
я хочу по вновь созданному сдать ссч и написать запрос
 Сообщение от OlgaGron
Спасибо, девочки! Столько нового , я уже не понимаю что и куда я должна отправить( и пока ещё и никак)
Если обычно сзвм уходило, то сейчас не отравляется ?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
Я так поняла, что если зп больше мрот ( не регионального) , то на мрот-30%, свыше-15?
Это с марта Или с апреля начинаем?
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
ну как бы в постановлении правительства написано "включенным в реестр"
А где его ищут, этот реестр?

-
Космонавт
 Сообщение от ele-nik
Я так поняла, что если зп больше мрот ( не регионального) , то на мрот-30%, свыше-15?
Это с марта Или с апреля начинаем?
с апреля, если Вы в реестре СМП
реестр https://rmsp.nalog.ru/
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
у меня не получилось. НА стадии отправки письма СБИС требовал номер соглашения. Помятуя, что при сдаче отчетности через 1С номер соглашения нигде не прописывается, то поставила цифры наобум. В любом случае ничего не теряю. Ушло  Теперь ждемс ))
Да, я из 1С отправляла. И ранее у меня было соглашение, в другом районе. Может дело в этом.
Но я очень рекомендую позвонить) В Василеостровском прямо сразу поняли, чего я хочу))
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Elen.ka
Лена, спасибо большое! Нашла.

-
совершенно летняя
Спросила у кадровиков, но тут тоже прошу совета.
У работников срочные ТД (работодатель- ИП). Отрасль из "пострадавших", хотят официально снизить тарифную ставку и оклады. Это можно оформить доп.соглашением?
Или лучше заключить новый трудовой договор в связи с истечением срока старого? В этом случае нужно увольнять со всеми вытекающими и заново принимать?
Очень не хочу увольнять-принимать(((
-
Наш человек