|
|
Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Что-то криминальное? Это не опасно для нас всех, простых россиян?
Так это в Ротенберга с Миллером и Грефом любой может камень кинуть, а есть вполне земные люди в Питере которые тоже хотят "служить народу", могут и по шее дать...
Пусть Навальный копает, ему хоть за это деньги платят. Оппозиция тоже нормальный лифтик...
-
Тут дело даже не в технологии. В СПб закрываются автозаводы, те, что остаются, уходят в вынужденный шатдаун из-за переизбытка произведённых автомобилей. И тут стройными рядами на рынок выходят свежеобученные компетентные наладчики. А раньше оборудование само себя обслуживало? Куда старых наладчиков девать?
Это не так, поверьте мнению "изнутри". В автобизнесе СПБ дефицит квалифицированных синих воротничков. В том числе как раз наладчиков. Старых наладчиков в городе немного - здесь до начала 2000-х вообще не было автозаводов, откуда взяться старым? А те, что есть, как правило, не знакомы с современными стандартами оборудования. В результате - вынуждены учить сами, привозить из других регионов типа Тольятти и т.п. Да, и получают такие синие воротнички наравне с белыми, если не выше.
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Так это в Ротенберга с Миллером и Грефом любой может камень кинуть, а есть вполне земные люди в Питере которые тоже хотят "служить народу", могут и по шее дать...
Пусть Навальный копает, ему хоть за это деньги платят. Оппозиция тоже нормальный лифтик...
Ничего не понял про всех этих людей. Для меня они одинаковы.
Главное, чтобы у меня вольт в розетке было столько, сколько надо.
И деньги пока нужны ещё.
-
Наш человек
Сообщение от del bosque
Это не так, поверьте мнению "изнутри". В автобизнесе СПБ дефицит квалифицированных синих воротничков. В том числе как раз наладчиков. Старых наладчиков в городе немного - здесь до начала 2000-х вообще не было автозаводов, откуда взяться старым? А те, что есть, как правило, не знакомы с современными стандартами оборудования. В результате - вынуждены учить сами, привозить из других регионов типа Тольятти и т.п. Да, и получают такие синие воротнички наравне с белыми, если не выше.
Да, я Вам верю, что сильно нужны эти синие воротнички на автозаводы Питера, все десять человек очень нужны. Ну так и в Пятёрочке, которая на углу открылась, нужны десять кассирш и четыре грузчика. Это никак не влияет на общую картину происходящего. Да, можно изучить оборудование, язык и устроиться на одну из десяти вакансий. Можно и президентом РФ устроиться, через четыре года откроется вакансия. Просто это никак не влияет ни на что.
-
Хранитель
Сообщение от del bosque
Чего?
Никто там ничему не учит! Все хотят уже готового спеца, но зарплату предлагают дворника.
Я много ходил по таким вакансиям, где треба спец знания. Ну нету этих знаний у меня - этому нигде в РФии не учат - но я готов учится, если пошлют куда на курсы. Я готов получать первые пару лет немного, пока не накоплю опыта. Но нет. Вкладывать в работника работодатель не хочет от слова совсем. Хочет только получать.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Чего?
Никто там ничему не учит! Все хотят уже готового спеца, но зарплату предлагают дворника.
Я много ходил по таким вакансиям, где треба спец знания. Ну нету этих знаний у меня - этому нигде в РФии не учат - но я готов учится, если пошлют куда на курсы. Я готов получать первые пару лет немного, пока не накоплю опыта. Но нет. Вкладывать в работника работодатель не хочет от слова совсем. Хочет только получать.
Я и не говорила, что все компании обучают сотрудников. Наша - обучает (точнее обучала - сейчас имевшийся дефицит закрыли такми образом и потребностей в массовом обучении уже нет). Я допускаю, что мы были редким исключением в этом мрачном и суровом мире. ))
-
Да, я Вам верю, что сильно нужны эти синие воротнички на автозаводы Питера, все десять человек очень нужны. Ну так и в Пятёрочке, которая на углу открылась, нужны десять кассирш и четыре грузчика. Это никак не влияет на общую картину происходящего. Да, можно изучить оборудование, язык и устроиться на одну из десяти вакансий. Можно и президентом РФ устроиться, через четыре года откроется вакансия. Просто это никак не влияет ни на что.
Вы сильно недооцениваете размер автомобильного кластера в СПБ - помимо самих автозаводов это еще и многие десятки их поставщиков, работающих на таком же современном оборудовании и с таким же дефицитом кадров. Не говоря уж о том, что и за пределами автомобильного кластера есть жизнь, и современное оборудование тоже используется. На что это не влияет? Было утверждение о том, что на рынке наиболее востребованы сейчас квалифицированные синие воротнички, и это действительно так. Это не значит, что таких вакансий больше, чем любых других. Но по ним самый большой дефицит, тогда как по многим другим специальностям - переизбыток. Поэтому я, со своей колокольни, действительно посоветовала бы молодым людям сейчас идти этим путем, а не становиться 300-тысячным юристом или бухгалтером. Но вовсе не претендую на истину в последней инстанции.
-
Наш человек
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Чего?
есть такое
у мужа на работе ищут обычного автоэлектрика на 80-100 тыс. но не найти, все бракованные. Я к тому что нужен человек с мозгами и руками и профессией, а не с во
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
у нас народ просо не хочет учится, я в ам скажу - хочет, чтоб кто-то сделал, а они процентик имели и все
-
Хранитель
Ну вот я готов учится, я готов работать.
Но получается - сидеть и груши одним местом околачивать выгоднее.
Т.к. за работу тупо не платят.