|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от АртиллеристКа
наша муз школа (Свиридова) только сегодня заговорила о дистанционном обучении
слабо себе представляю как это будет
а zoom нормальный, но чем таким отличается от скайпа, пока не поняла...
мы сегодня с логопедом из садика занимались первый раз через zoom
Почему все в зуме, объясните мне? Есть же hangsout, да и скайп лучше работает в разы.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Частый гость
Сообщение от zewaka
У нас пока все в режиме присылаем запись (причем не с телефона, а с камеры, чтобы педагог мог контролировать качество звука) - получаем разбор и задание, над чем и как работать дальше. Без контакта очень тяжело - но лучше так, чем никак.
Такой вариант вполне очевидный, наверное, все сейчас будут прибегать к такому раскладу. Но это как один из видов занятия. А камерой вы что называете? Имеете бытовую видеокамеру или цифровой фотоаппарат с дополнительным микрофоном или что-то ещё? Хотелось бы уточнить. В точки зрения записать не спеша и отправить пока никаких проблем нет, но для этого мне нужно записывать хотя бы звук, это довольно просто, другое дело, если надо с видео, приходиться катать на разные устройства, пока мы такое проделывали только для записей на память (чисто протокольных), а так вот, чтобы преподаватель мог разок послушать, пока не делали, ибо это относительно заморочно. Пока проблемы именно с передачей звука в реальном времени, что очень важно для занятия вокалом, ну представляете себе сами, когда в музыкалке целых два преподавателя распинаются перед одним ребёнком в классе, т.е. учитель вокала и концертмейстер, правда, у нас в пятом классе только 20 минут в неделю такое индивидуальное занятие. Впрочем, нам всегда хватало этого и мы дома вокалом вообще как бы никогда не занимались, лишь новые пьесы немного разбирали, но это всё же ни сольфеджио и тем более, не фортепиано. Но вот сейчас, в таких новых для нас условиях не могу пока найти адекватного решения. Вчера было пробное занятие, мало что успели даже более чем за сорок минут, и даже не пробовали ещё пользоваться фанерой, нам её только после уже отправила концертмейстер, благо у неё цифровое пианино есть своё и она записала по две версии пьес с вокальной партией и без неё (т.е. как и должно уже быть). К сожалению, устройство для записи через ASIO работает совершенно иначе в Zoom, динамики рядом вообще нельзя включить никак, они сразу начинают заводиться дико, а в наушниках уже не вокал, а хрень полная. Вот пытаюсь найти оптимальное решение именно для занятий с учителем в реальном времени.
-
Частый гость
Сообщение от Lemon_girl
Почему все в зуме, объясните мне? Есть же hangsout, да и скайп лучше работает в разы.
Я бы не сказал, что Скайп работает прямо явно лучше, но по словам учителя вокала в нём меньше заметна задержка звука, примерно половина в зуме, половина в скайпе. Никаких однозначных наблюдений пока не сложилось, всё по-разному. Пробовал в Zoom с дочкой — вроде бы ничего, но звук прерывался у нас обоих, причём, она с телефона через Wi-Fi, а я с кабеля LAN |5 мегабит) Интернет с ноутбуком, в общем, финя, но когда подключилась учительница, пришлось вообще всё это убрать и переподключиться через обычную игровую звуковую карту-флэшку Creative с совершенно доисторическим микрофоном Октава МД-52 и только так смогли провести занятие первое, т.к. она просто нас совершенно не слышит. И даже не ясно, у нас проблемы это или у неё что-то криво. Т.е. нормальное звуковое оборудование, которое предназначено для работы через ASIO, к сожалению, с этими Скайпами/Зумами тупо работать нормально не хочет. Про зум узнал позавчера только впервые, а у меня отец уже лет чуть ли не двадцать пользуется скайпом, но про зум тоже узнал вот только уже от меня. Про hangsout слышу впервые. Попробую узнать о нём больше. Первый учебный день ДистДо прошёл как в бреду.
-
с Луны
Сообщение от Drunk Pencil
Я бы не сказал, что Скайп работает прямо явно лучше, но по словам учителя вокала в нём меньше заметна задержка звука, примерно половина в зуме, половина в скайпе. Никаких однозначных наблюдений пока не сложилось, всё по-разному. Пробовал в Zoom с дочкой — вроде бы ничего, но звук прерывался у нас обоих, причём, она с телефона через Wi-Fi, а я с кабеля LAN |5 мегабит) Интернет с ноутбуком, в общем, финя, но когда подключилась учительница, пришлось вообще всё это убрать и переподключиться через обычную игровую звуковую карту-флэшку Creative с совершенно доисторическим микрофоном Октава МД-52 и только так смогли провести занятие первое, т.к. она просто нас совершенно не слышит. И даже не ясно, у нас проблемы это или у неё что-то криво. Т.е. нормальное звуковое оборудование, которое предназначено для работы через ASIO, к сожалению, с этими Скайпами/Зумами тупо работать нормально не хочет. Про зум узнал позавчера только впервые, а у меня отец уже лет чуть ли не двадцать пользуется скайпом, но про зум тоже узнал вот только уже от меня. Про hangsout слышу впервые. Попробую узнать о нём больше. Первый учебный день ДистДо прошёл как в бреду.
Скайп 20 лет не существует. И он разительно лучше тянет конф по сравнению с зумом. Мне в нынешней работе онлайн нужно все время экран своего компа показывать клиентам, поэтому задержка ощутимая не подходит, так вот зум-тормоз абсолютный.
И дам ещё вам бесплатный совет, переключитесь на 5hz, сразу куча проблем отпадёт. Но это если двухчастотный роутер.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от АртиллеристКа
наша муз школа (Свиридова) только сегодня заговорила о дистанционном обучении
слабо себе представляю как это будет
а zoom нормальный, но чем таким отличается от скайпа, пока не поняла...
мы сегодня с логопедом из садика занимались первый раз через zoom
Зум намного удобнее скайпа. Лучше качество звука, картинки и больше возможностей. Уже вторую неделю работаю, приноровилась, очень удобно. И с группками даже. Не знаю уж как там с музыкой, у нас музыка со среды начинается, а хор, сольфеджио, джаз ещё позже, пока все только группы в контактике организовали. А остальное все нормально. Дочь уже и с логопедом занималась, и даже гимнастикой в группе. И пору школьных уроков тоже через зум нам давали. Единственное, что из-за возросшей нагрузки может подвисать, но у меня пока не было проблем.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Зум намного удобнее скайпа. Лучше качество звука, картинки и больше возможностей. Уже вторую неделю работаю, приноровилась, очень удобно. И с группками даже. Не знаю уж как там с музыкой, у нас музыка со среды начинается, а хор, сольфеджио, джаз ещё позже, пока все только группы в контактике организовали. А остальное все нормально. Дочь уже и с логопедом занималась, и даже гимнастикой в группе. И пору школьных уроков тоже через зум нам давали. Единственное, что из-за возросшей нагрузки может подвисать, но у меня пока не было проблем.
Во-первых зум не защищает данные пользователей, во-вторых он реально ВИСИТ то от по причине кол-ва пользователей сейчас, то ли просто кривой.
Я оттестировала на быстром скроллинге в браузере все мессенджеры, скайп вполне себе на среднем месте.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Скайп 20 лет не существует. И он разительно лучше тянет конф по сравнению с зумом. Мне в нынешней работе онлайн нужно все время экран своего компа показывать клиентам, поэтому задержка ощутимая не подходит, так вот зум-тормоз абсолютный.
И дам ещё вам бесплатный совет, переключитесь на 5hz, сразу куча проблем отпадёт. Но это если двухчастотный роутер.
У меня наоборот скайп тормозит, а зум летит. Мне тоже надо экран показывать. Ну и да, я засунула провод в ноутбук, потому что через роутер не работало у меня ничего. Теперь все хорошо.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
У меня наоборот скайп тормозит, а зум летит. Мне тоже надо экран показывать. Ну и да, я засунула провод в ноутбук, потому что через роутер не работало у меня ничего. Теперь все хорошо.
У меня все гаджеты на разных частотах по мере их потребления траффика, поэтому с инетом по воздуху нет проблем. Но да, вчера нашла кабель, думаю всунуть в моноблок аймак. Что б ещё вайфай подразгрузить.
Дочка вчера с 9 до 11 прекрасно в зуме первые два урока отсидела, а в 11 он залип-завис (полагаю офисы вышли онлайн) и полурока не могла войти обратно в конференцию.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Во-первых зум не защищает данные пользователей, во-вторых он реально ВИСИТ то от по причине кол-ва пользователей сейчас, то ли просто кривой.
Я оттестировала на быстром скроллинге в браузере все мессенджеры, скайп вполне себе на среднем месте.
Ну то что не защищает я знаю, мне без разницы. )))) вот кстати сейчас начали защищать. У меня ни раза не зависло за полторы недели ничего. А скайп виснет. Но я думаю, это как кому удобно. У меня большинство коллег ушли на зума итоге. И те, которые онлайн привыкли работать давно, тоже. Но я не то чтоб спорить.
Вообще, конечно, это все не удобно, и живой урок не заменит ничего, но что ж теперь делать.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Ну то что не защищает я знаю, мне без разницы. )))) вот кстати сейчас начали защищать. У меня ни раза не зависло за полторы недели ничего. А скайп виснет. Но я думаю, это как кому удобно. У меня большинство коллег ушли на зума итоге. И те, которые онлайн привыкли работать давно, тоже. Но я не то чтоб спорить.
Вообще, конечно, это все не удобно, и живой урок не заменит ничего, но что ж теперь делать.
Я сижу уже давно в хэнгсауте, вот вообще никаких проблем не испытываю)). Собирали конфу около 65 человек, все работает.
Мы с репетитором из британии 2 года в скайпе занимались. Вообще отлично было.
Lewis Carroll