|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
И маленькая Анютка
-
с орбиты
Сообщение от Безумная домохозяйка
Не близко лампы? Перчики опрыскивать хорошо вечером
-
Элита
. Да как и в прошлые года... При чем они не все так себя ведут(
И маленькая Анютка
-
злыдня
Девочки, привет!
Хочу попросить у вас совета. В прошлом году сажала первый раз и в новой теплице. Первая фотография от начала июля, остальные сентябрьские.
Сезон завершили с полностью здоровыми растениями и очень приличным на мой взгляд (особенно для первого раза) урожаем.
Теплица расположена таким образом, что солнце идёт в основном сверху по стороне торца, совсем утреннего и совсем вечернего солнца там нет.
Теплица состоит их двух одинаковых зон (как на 1 фото). В эту половину сажала томаты, в центре перцы и между ними руккола, у окна сбоку пара кустов баклажан, в самом торце низкорослые помидорки (между ними натыкала чеснок, лук), немного щавеля. Между томатов выросли роскошные кусты базилика.
Вторая половина была у меня зелёная - огурцы по бокам, горошек и сельдерей в торце, в середине зелень, свёкла, морковь.
В общем учитывая нюансы со светом побоялась сажать плотнее, и огурцы наверное повторю плотность того года, а вот по помидоркам хочу посоветоваться - стоит ли уплотнять? Насколько если стоит? Требуется ли чередование культур в разные сезоны? Правильные ли соседи?
Вот [emoji85]
-
Хранитель
Так поменяйте левую и правую половину местами, паслёновые на тыквенные, получится отличный севооборот.
С каким расстоянием между кустами у Вас томаты посажены?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Безумная домохозяйка
.
Да как и в прошлые года... При чем они не все так себя ведут(
Какая температура на стеллажах? Обычно растения крутят листья от жары. Не все одинаково, потому что может сорта разные, может растение сильнее....
Я на фотках пока не вижу ничего плохого)))
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
У меня первая помидорка на Июньском посева 15.02
И вообще, зелень радует глаз
Отличные у тебя помидорки!!!! Мои пока ещё задохлики(((
Такое ощущение, что много солнца на окнах моим не очень нравится Совсем не хотят наращивать зелёную массу...
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
По кол-ву 113
Перевешивала лампы и повернула от окна стаканы)
Ламп больше нет. В солнечную погоду здесь солнце целый день. Мне кажется, чем выше лампа, тем больше площадь освещается.
В общем, как есть )
И тем меньше света будут получать растения((( Они будут тянуться вверх, где свет ярче.
113 коробочек, а мест в теплицах сколько? А сортов? Штук 60?
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Отличные у тебя помидорки!!!! Мои пока ещё задохлики(((
Такое ощущение, что много солнца на окнах моим не очень нравится Совсем не хотят наращивать зелёную массу...
У меня так антоциановые , да и другие тоже, выглядят. Мне кажется, моим понравилось, что я затенила спанбондом от солнца.
-
Сообщение от redgrape
У меня первая помидорка на Июньском посева 15.02
И вообще, зелень радует глаз
Оля, отличные помидорки, толстячки! Когда сажала?
Мои от 15.03 ещё тоньше и меньше в 2 раза, ещё и нижние листья стали опять сыпать понемногу антоцианы, какие они все таки капризные ..