|
|
Подросток чувствует себя одиноким
| |
|
|
|
-
Да, сын хочет реального друга . Он в сети общается да и по своим увлечениям и интересам, но это, действительно, лишь виртуально...Один из знакомых предложил типа сайта знакомств для подростков, но сын против этого, неизвестно, кто сидит по ту сторону чата ...
-
Вот он и видит и знает, что одноклассники проводят свободное время с друзьями, девушками, обмениваются мнениями, впечатлениями , а у него этого нет(((( Да, у него было всегда много знакомых и настоящих друзей, но жизнь распорядилась так , что с многими потеряна связь ( кто уехал и т.д.). С одноклассниками в хороших отношениях, но вне школы с ними время не проводит, т.к. у ребят свои компании...
-
Во время взросление с дружбой становится сложнее, особенно если меняется круг общения из-за смены школы, места жительства. Скажите, что все впереди и дружба и потом любовь. По щелчку ничего не будет. Хочу друга- он появился, хочу девушку она сразу нарисовалась.
-
-
В харизме надо родиться
Я тоже посоветую лагерь от 12 коллегий.
Та же проблема была - нет друзей. Правда, не в 16 лет, а раньше.
На одну смену буквально выпихнула его, на вторую сам попросился.
Друзья в классе появились. Через общие видеоигры.
Но, думаю, опыт 12 коллегий тоже лишним не был. Оттуда тоже какие-то ребята у него ВК есть.
Психологи и с вами пообщаются, кстати. Может быть, вы что-то интересное или неизвестное о сыне узнаете. Или о себе. Будет над чем подумать.
-
с орбиты
Сообщение от Ludok48
Автор, сочувствую вам... у нас в классе тоже дети не дружат особо и не общаются вне стен школы (моей дочке 12 лет сейчас). Пару лет меня это напрягало сильно, ну как это так дети не дружат сейчас совсем, в гости друг к дружке не бегают, дни рождения не отмечают, а потом мне тут как раз объяснили - сейчас никто не дружит, друзья просто не нужны... Все заняты чем-то (учеба, спорт, занятия какие-нибудь) и дружить некогда, время другое... странно, что ваш мальчик хочет очного друга, они ведь все сейчас больше в виртуале зависают и чувствуют себя более чем прекрасно. В общем, грустно конечно, но с друзьями в традиционном смысле этого слова сейчас очень и очень напряжно.... Это факт.
Не правда это что никто не дружит. Дружат дети. У нас дети дружат в классе, по двое, по трое, группами. Подружка лучшая дочери бывала у нас в гостях, дочь бывала у нее. Они подружились в ЭБЦ в 4 классе и вместе пошли поступать в шгн, обе поступили и продолжают дружить, теперь уже учатся в одном классе второй год. Не часто в гости, потому что живут на разных концах города + нагрузка внешкольная большая, но дружат дети и друзья детям нужны. Возраст тот же - 12 лет. Друзья-приятели от 10 до 17 лет у дочери. И 10 и 17 - исключения, в основном 12-15. Загород они ездят со своими кружками толпами, общаются там плотно, иногда на несколько дней, приезжают грязные по самые уши, но довольные и счастливые, обнимаются-прощаются на вокзале. Созваниваются, списываются через соцсети. Идет постоянное общение, что в реале, что в виртуале.
Сыну автора нужен кружок, имхо, если в школе не заладилось, там должно получиться, там дети будут со схожими интересами. ЭБЦ, АЦТ, кружки 239, кружки в Аничкове. Выбор огромный
-
Гость
Мне кажется, что в переходном возрасте ощущение одиночества вполне нормально. Ну и кроме того, подросток может преувеличивать в этом плане и это тоже нормально. Просто нужно понимать, что это всего лишь переходной период и все наладиться со временем, но если вас это так уж беспокоит, вы можете узнать стоимость онлайн консультации у психолога и записаться на нашем сайте.
Это будет оптимальным вариантом, пообщаться со специалистом и найти возможное решение для данного вопроса.
-
Мега-элита
Мы сейчас онлайн группу для ребят 14 -16 лет набираем, ссылка на страницу в вк в профиле.
А по профессии я - переводчик с детского языка
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
с Луны
Сообщение от mama1
Мне кажется, что в переходном возрасте ощущение одиночества вполне нормально. Ну и кроме того, подросток может преувеличивать в этом плане и это тоже нормально. Просто нужно понимать, что это всего лишь переходной период и все наладиться со временем, но если вас это так уж беспокоит, вы можете узнать стоимость онлайн консультации у психолога и записаться на нашем сайте.
Это будет оптимальным вариантом, пообщаться со специалистом и найти возможное решение для данного вопроса.
согласна
плюс у многих на всю жизнь сохраняется