|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
Сообщение от Март2020
Мне кажется больше не надо, они будут еще длиннее ((( я бы взяла меньше размер
девочки пишут надо ещё и часть ареолы, а у меня сосок даже не пролазит на начальном этапе... но то что они длинные да [emoji3166] и как понять теперь... а тебе почему не подошли?
-
Девочки, у кого с накладками не заладилось, посмотрите в интернете видео, как их правильно надевать - возможно проблема в этом)
Я три года назад тоже не могла никак понять, почему же все нахваливают накладки, а я их даже одеть не могу [emoji2370]
Оказалось, что одевала неправильно [emoji2358]
Потом всё пошло на ура [emoji108]
-
Активный участник
Сообщение от Elemental_sky
Ой а скажи по уздечке, кто вам это определил? Мне в роддоме про уздечку никто ни слова не сказал, хотя грудь он не очень брал, ну у меня ещё соски маленькие совсем и плоские. А патронажная сестра приходит такая и выдает мол уздечка короткая. Я начиталась всякой фигни по этому поводу, потащила ребенка в ПМЦ где мы родились к неонатологу на консультацию. Она посмотрела, говорит типа сейчас не подрезают, мол он бутылочку и грудь хватает? Я говорю ну хватает.. она такая ну она ещё может растянется, ничего не надо сейчас делать. Вам позднее ортодонт скажет когда будете все осмотры проходить если есть необходимость подрезать. И как то мы уехали ни с чем,и вопрос подвис
Педиатр в роддоме сказала. Причем все дни была одна педиатр, она молчала об этом, а в последний день была другая, и она сразу сказала!
Есть еще разная степень этой проблемы. Если у вас не совсем короткая, может, можно и не подрезать. У нас совсем короткая.
Сообщение от Март2020
Я тоже купила накладки Medela, но не понимаю как туда сосок затолкать. Покупал муж, на размер не посмотрел((( взял М (20мм.) и он очень длинный... читала отзывы, что надо брать S (((
Сообщение от Март2020
Мне кажется больше не надо, они будут еще длиннее ((( я бы взяла меньше размер
Сообщение от Twice-surprise
Девочки, у кого с накладками не заладилось, посмотрите в интернете видео, как их правильно надевать - возможно проблема в этом)
Я три года назад тоже не могла никак понять, почему же все нахваливают накладки, а я их даже одеть не могу [emoji2370]
Оказалось, что одевала неправильно [emoji2358]
Потом всё пошло на ура [emoji108]
Да, я тоже только после видео разобралась)))
Нужно вдавить кончик накладки внутрь перед надеванием, саму ее лучше смочить водой для лучшей фиксации. Длинные - да. Надо ориентироваться на ширину соска, не длину. По длине туда будет еще часть ареолы втягиваться.
Меня длина тоже смущала, поэтому купила еще и S размер. В итоге врач сказала, что мне нужен L! С ними и кормлю.
-
Активный участник
Сообщение от jelyasik
Привет! Принимаете новеньких в топик? [emoji56]
Что нужно о себе добавить? Зарегистрирована давно, а пишу впервые ))
Лена, привет!) Принимаем, конечно) С рождением сына [emoji253] Расскажи нам, как все прошло, есть ли у тебя еще детки или Максим - первенец?)
-
Активный участник
Сообщение от Лисья сказка
Педиатр в роддоме сказала. Причем все дни была одна педиатр, она молчала об этом, а в последний день была другая, и она сразу сказала!
Есть еще разная степень этой проблемы. Если у вас не совсем короткая, может, можно и не подрезать. У нас совсем короткая.
У нас в роддоме каждый день новые неонатологи приходили, и никто ни разу не сказал про уздечку, честно говоря я даже не помню заглядывали ли они ему в рот. А когда я уже целенаправленно приехала с этим вопросом, мне ответили что то вроде ну если будут проблемы тогда подрежете. Ну класс, я не хочу ждать когда они начнутся.
У тебя он совсем грудь не хватал? А бутылочки?
-
Активный участник
Сообщение от Elemental_sky
У нас в роддоме каждый день новые неонатологи приходили, и никто ни разу не сказал про уздечку, честно говоря я даже не помню заглядывали ли они ему в рот. А когда я уже целенаправленно приехала с этим вопросом, мне ответили что то вроде ну если будут проблемы тогда подрежете. Ну класс, я не хочу ждать когда они начнутся.
У тебя он совсем грудь не хватал? А бутылочки?
Он хватал грудь, делал одно движение сосательное, и как-то сразу она у него изо рта выпадала И он плакал. И так по 100500 раз. Я вообще понять не могла, в чем дело. Хорошо, что врач моя - специалист по ГВ, очень много нам помогала. Она сказала, что с грудью у меня все хорошо, ребенок все правильно делает изначально (губки вывернуты и все такое).
Я как-то привыкла со старшими детьми, что они присосались и вперед))) А тут непонятно что.
Бутылочки я не давала. До того, как нас осенила идея с накладками, было пальцевое кормление (я сцеживалась, молоко в шприц, из шприца в трубочку специальную, ее в рот ребенку). Короче, развлекались, как могли))
-
Элита
Девочки дорогие! Читаю вас каждый день и по несколько раз. Но при кормлении мне неудобно писать с телефона, а если добираюсь до ноута, то в условиях сегодняшнего дня срочно что-нибудь ищу и заказываю в инете.
Уже неделька как мы дома. Но она сложилась не так, как я представляла. Ожидала, что пару недель у меня будет только милота: поесть, в туалет, поспать, ванны воздушные и водные. Но наш малыш очень быстро выходит на новые уровни
Домой мы приехали уже с ГВ. Но на следующий день на переходном молоке начались мучения и крючанья бедного малыша. Врач (ДМС 21 век) сказала, что газики, и назначила чередовать укропную воду и эспумизан перед кормлением. Плюс массаж, поднятие ножек и выкладывание на живот перед едой - всё это делала, но стала делать ещё усерднее. Стало ли лучше? Иногда еда проскакивает, и все счастливы. Иногда несмотря на лекарства проблема сохраняется.
Читала вас и поняла, что мы не только с проблемами животика вас догоняем, но мы уже не хотим спать. Мы хотим глазеть. Можно в кроватке, можно на ручках, можно на диване с голой попой. К счастью, пока не достигли уровня "дайте внимания любой ценой". Очень быстро физнагрузка по сосанию молока перестала нас утомлять и вводить в сон, хотя молоко нам даётся не легко. Обычно это 1,5, а то и 2 груди, и около часа работы. Ладно дневные забеги "поглазеть", но мы и на ночном кормлении повадились глазеть и лыбиться....
Муж помогает. Я так рада, что он сходил на занятие "для пап". Не потому, что его там обучили, а потому, что мужчина врач-акушер рассказал доходчиво и по-свойски, как трудно маме, как важно ей помогать всем, чем можешь.
Всех обнимаю! Несмотря на карантин продолжаю надеяться, что летняя сходка парней-сисячников и нескольких принцесс состоится в каком-нибудь парке
-
Ветеран
Сообщение от Лисья сказка
Да, я тоже только после видео разобралась)))
Нужно вдавить кончик накладки внутрь перед надеванием, саму ее лучше смочить водой для лучшей фиксации. Длинные - да. Надо ориентироваться на ширину соска, не длину. По длине туда будет еще часть ареолы втягиваться.
Меня длина тоже смущала, поэтому купила еще и S размер. В итоге врач сказала, что мне нужен L! С ними и кормлю.
Яна а можешь пожалуйста размер L померить в самой широкой части и если вогнуть вовнутрь чтобы надеть на сосок сколько см получается ... хочу заказать но не понимаю с размером (( вдруг и l мне будет маленький((
-
Элита
Из полезного. Мне позвонил наш семейный приятель - хирург и маммолог. В связи с карантином хотел предупредить, что помочь в случае чего не сможет, а поэтому очень важно следующее. После каждого кормления сцедить остатки. Если ребенок не доел эту грудь, то ее обязательно надо сцедить до последней капли. Надо пройтись вокруг всего ореола, надавливая пальцами на 6 и 12 часов, на 8 и 2 часа и т.д. Приводил в пример жену, которая 2 года назад не выполняла его рекомендации , и он ее два раза расцеживал.
-
Активный участник
Сообщение от TettyM
Яна а можешь пожалуйста размер L померить в самой широкой части и если вогнуть вовнутрь чтобы надеть на сосок сколько см получается ... хочу заказать но не понимаю с размером (( вдруг и l мне будет маленький((
Если я правильно тебя поняла, то "размер L померить в самой широкой части" - 23 мм, "если вогнуть вовнутрь чтобы надеть на сосок сколько см получается" - 13 мм.