Страница 487 из 563 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17

1. ответ для skazka71 , на сообщение « А вот у меня вопрос. Как быть тем... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос. Как быть тем предприятиям, которые попадают под запрет работать, и у которых срок выплаты зп 10 число месяца? С одной стороны, если эти дни нерабочие, то и зп официально перечислять нельзя, надо было накануне, т.е. 27 марта. Но 27 марта речь шла только о нерабочей неделе, а не месяце, поэтому зп перечислена естественно не была. Если ее перечислить вовремя, т.е. 10 апреля, то спалить контору, что нарушала Указ и тайно работала. А если не перечислить, то нарушить ст.136 ТК :

И как поступить?
    Насколько я понимаю эти нерабочие дни не являются поводом для не выплаты зп по графику. Хоть и не работает фирма, но отчеты сдавать надо, налоги платить надо, соответственно и зп начислять и платить надо.

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран

ГлавнаяКнига считает:
    "Ведь для переноса налоговых сроков с 30 и 31 марта на 6 мая, на наш взгляд, недостаточно одних только поправок в ст. 6.1 НК (т.к. содержащий эти поправки Закон вступил в силу позже, 1 апреля)".

https://glavkniga.ru/news/9827

3. ответ для ele-nik , на сообщение « А если вообще организация пока не... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А если вообще организация пока не работает, то кто им будет писать это , да ещё до 07.04?)
    Типа , ребята, работать нельзя , но посчитать мы вас должны .. ещё и сроки установили )
    Это касается только тех, кто продолжает работать, они и должны доложить правительству сколько людей будет работать, сколько на дистанционке,

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для Natpet

Здравствуйте!
    А кто нибудь уже отправил Уведомление в Комитет? Это же прямо обязательно, какие последствия за не уведомление, как думаете?
    Занимаемся доставкой питьевой воды организациям. Считаю, что имеем право работать. Ссылки на портале Правительства СПб нашла, но пока не решилась)

5. ответ для Natpet , на сообщение « Здравствуйте! А кто нибудь уже... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Natpet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А кто нибудь уже отправил Уведомление в Комитет? Это же прямо обязательно, какие последствия за не уведомление, как думаете?
    Занимаемся доставкой питьевой воды организациям. Считаю, что имеем право работать. Ссылки на портале Правительства СПб нашла, но пока не решилась)
    Кмк ничего не будет тем кто не отправил ,а тем кто посчитается потом (после карантина) начнут всякие запросы из Прокуратуры и Комитетов слать. Почему работали, как соблюдали, принесите то и то, ах не утвердили , сделали не правильно- передадим вас в Трудовую инспекцию А уж там штраф за каждый чих.
    Я пока что слоняюсь ничего не отправлять. Штрафов за это нигде не прописано.

6. ответ для Mama Tigra , на сообщение « ГлавнаяКнига считает: "Ведь для... »
    Мега-элита Аватар для Ma_ra

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    ГлавнаяКнига считает:
    "Ведь для переноса налоговых сроков с 30 и 31 марта на 6 мая, на наш взгляд, недостаточно одних только поправок в ст. 6.1 НК (т.к. содержащий эти поправки Закон вступил в силу позже, 1 апреля)".

https://glavkniga.ru/news/9827
    Сегодня была в Василеостровской МИФНС , там в предбаннике стоят коробки, куда можно опустить корреспонденцию и отчеты. А в Центральной МИФНС все закрыто и коробок никаких нет. Написано объявление, что до 30 апреля не принимают людей. И как тогда отправлять? Почта тоже у нас не работает, которая рядом.
    Главбух считает, что переносятся сроки на 6 мая.
    https://www.glavbukh.ru/art/99439-pu...sn-za-2019-god

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос. Как быть тем предприятиям, которые попадают под запрет работать, и у которых срок выплаты зп 10 число месяца? С одной стороны, если эти дни нерабочие, то и зп официально перечислять нельзя, надо было накануне, т.е. 27 марта. Но 27 марта речь шла только о нерабочей неделе, а не месяце, поэтому зп перечислена естественно не была. Если ее перечислить вовремя, т.е. 10 апреля, то спалить контору, что нарушала Указ и тайно работала. А если не перечислить, то нарушить ст.136 ТК :

И как поступить?
    дистанционно никто не запрещал

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Кмк ничего не будет тем кто не отправил ,а тем кто посчитается потом (после карантина) начнут всякие запросы из Прокуратуры и Комитетов слать. Почему работали, как соблюдали, принесите то и то, ах не утвердили , сделали не правильно- передадим вас в Трудовую инспекцию А уж там штраф за каждый чих.
    Юля, я хочу воспользоваться больничными для 65+ и думаю, что для этого как раз надо ворох бумаг

Ветеран Аватар для Natpet

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Вы подтвердили мои опасения.
    Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше,
    Где сильнее любят и ласкают больше…

9. ответ для Ma_ra , на сообщение « Сегодня была в Василеостровской МИФНС... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ma_ra Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Василеостровской МИФНС , там в предбаннике стоят коробки, куда можно опустить корреспонденцию и отчеты. А в Центральной МИФНС все закрыто и коробок никаких нет. Написано объявление, что до 30 апреля не принимают людей. И как тогда отправлять? Почта тоже у нас не работает, которая рядом.
    Главбух считает, что переносятся сроки на 6 мая.
    https://www.glavbukh.ru/art/99439-pu...sn-za-2019-god
    Да, я видела, что Главбух пишет.
    Но коробки в ИФНС.., согласитесь, что без входящего номера тоже всё может потеряться.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, если ИП уже за 65, то как быть? На больничный ему садиться, или на ИП это не распространяется?

Страница 487 из 563 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537 Последняя »