Страница 325 из 675 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425 Последняя »

Тема: ⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳

Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    А что за «блестящее» образование было у Нины Кухарчук? Я не нашла может. Родилась в крестьянской семье, в школу обычную сельскую пошла в 9 лет, потом в 12 лет попала в гимназию, где проучилась то ли три, то ли четыре года. Потом продолжила образование в 26, политэкономия и далее партийная школа. Да, знала несколько языков. Русский, украинский и польский с детства. Английский и французский выучила позже. Про немецкий я не нашла.
    Ещё читала, что она была очень хозяйственной, требовательной, прижимистой, прислуга называла ее Коробочка.
    По нынешним временам дореволюционная гимназия- блестящее образование Языки имеются в виду, скорее, и общая эрудиция. Мне папа про нее рассказывал, а уж где он читал...Он все книги на свете читал

Про Коробочку в вики написано, да.

Наш человек Аватар для Астравика

А что за «блестящее» образование было у Нины Кухарчук? Я не нашла может. Родилась в крестьянской семье, в школу обычную сельскую пошла в 9 лет, потом в 12 лет попала в гимназию, где проучилась то ли три, то ли четыре года. Потом продолжила образование в 26, политэкономия и далее партийная школа. Да, знала несколько языков. Русский, украинский и польский с детства. Английский и французский выучила позже. Про немецкий я не нашла.
    Ещё читала, что она была очень хозяйственной, требовательной, прижимистой, прислуга называла ее Коробочка.
    Она же с ротшильдом дискутировала, а не с эйнштейном)а для этого лостаточно

3. ответ для Mанюня , на сообщение « Нет. Останемся при ИМХах »

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Нет. Останемся при ИМХах
    Да

со звезды Аватар для Emy Grazia

c Рокфеллером и он отзывался о ней лестно
    ранее известна как Dushechki

Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Милюшка Посмотреть сообщение
    Манюнь, я точно не помню, но кажется, что не было ни модных журналов, а возможно, и её желания в украшательстве себя. Все жили очень просто, за исключением женщин с дворянским прошлым: Коллонтай, Орлова.
    А жена Хрущева была совсем другой закваски человек. Ей были чужды буржуазные замашки. ИМХО.
    Это я себе все представляю, конечно, но факт остается фактом- её внешний вид на этих вот встречах, для которых пошивался "кузтюм"(как едко заметила Брит), обращал на себя внимание в негативном смысле.

6. ответ для Emy Grazia , на сообщение « c Рокфеллером и он отзывался о ней... »

Цитата Сообщение от Emy Grazia Посмотреть сообщение
    c Рокфеллером и он отзывался о ней лестно
    Нет двух больших разниц
    Что ротшильд что рокфелеер, без акцента..

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    По нынешним временам дореволюционная гимназия- блестящее образование Языки имеются в виду, скорее, и общая эрудиция. Мне папа про нее рассказывал, а уж где он читал...Он все книги на свете читал

Про Коробочку в вики написано, да.
    С языками понятна - росла в разноязыкой среде. Но маловато для «блестящего». Просто лет десять назад читала о ней какие-то воспоминания: женщина неглупая, но с неграмотной речью, грубоватая... А сейчас «блестящее образование».
    А на счёт гимназии.. На Бебеля в редакции с моей мамой работала машинистка Александра Сергеевна. Было ей в то время (а мама там работала с 76 по 84 где-то) 80 лет. Так вот эта машинистка закончила гимназию. Больше никакого образования она не получила, всю жизнь работала машинисткой и стенографисткой. Всегда говорила: я не старая, я пожилая, пожила я. Она потрясающе прямо держала спину. Рассказывала, что в гимназии именно этому уделяли большое внимание.

8. ответ для Милюшка , на сообщение « ⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳ »
    Мега-элита Аватар для Лёнин

Так ей за 60 было, ондатры! Многие из вас хуже выглядят в свои 40+

С языками понятна - росла в разноязыкой среде. Но маловато для «блестящего». Просто лет десять назад читала о ней какие-то воспоминания: женщина неглупая, но с неграмотной речью, грубоватая... А сейчас «блестящее образование».
    А на счёт гимназии.. На Бебеля в редакции с моей мамой работала машинистка Александра Сергеевна. Было ей в то время (а мама там работала с 76 по 84 где-то) 80 лет. Так вот эта машинистка закончила гимназию. Больше никакого образования она не получила, всю жизнь работала машинисткой и стенографисткой. Всегда говорила: я не старая, я пожилая, пожила я. Она потрясающе прямо держала спину. Рассказывала, что в гимназии именно этому уделяли большое внимание.
    Рокфелеру норм, это главное же

10. ответ для Лёнин , на сообщение « Так ей за 60 было, ондатры! Многие из... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Лёнин Посмотреть сообщение
    Так ей за 60 было, ондатры! Многие из вас хуже выглядят в свои 40+
    Золотари подъехали.
    пей сакэ и не ропщи

Страница 325 из 675 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425 Последняя »