|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Быстро как!!! Поздравляю, цвет красивый с белыми дверями [emoji106]
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Ну, что: ремонт окончен.
Владеем с 15.01.20. Вчера была генеральная уборка.
Поздравляю! Наблюдая за темпами вашего ремонта, всё время хотела предложить вам переименовать тему в "Стремительный домкрат", но боялась сглазить. Но ни пожар, ни даже коронавирус вас не смогли остановить - респект!
У меня есть вопрос от дилетанта к дилетанту: а вот эту вот всю художественную инсталляцию красоту с металлическими втулками для байпаса разве не принято красить в цвет труб, чтобы она не выделялась на общем фоне? Или вы это какой-нибудь тумбочкой или креслом закрыть планируете?
И ещё: если у вас вдруг осталась плитка от фартука в кухне, не выбрасывайте! По ходу эксплуатации может выясниться, что стенка около шкафчика под мойкой очень быстро пачкается, т.к. люди в процессе мытья посуды или овощей часто мокрыми руками открывают дверцу, чтобы выбросить отходы, при этом брызги летят на стену. В этом случае можно будет добавить ещё один ряд плитки по левой стене или даже два-три ряда лесенкой, если плитки хватит, примерно так:
(Пожалуй, третий ряд тут всё-таки лишний, но перерисовывать уже лень).
У моих знакомых так сделано, смотрится хорошо и в плане ухода очень практично: протёр брызги тряпочкой, и усё!
Если ваши плиточники ещё не успели далеко уйти, то, возможно, даже имеет смысл это сделать сейчас, там работы где-то часа на три максимум, если плинтус отрывать аккуратно (и ещё час на затирку-подкраску после высыхания).
-
Наш человек
Это ж как надо брызгать, чтобы уделывать стену у мойки!
Никогда так не делала, не вижу смысла абсолютно!
А вот эти плитки в два, три ряда смотрятся совершенно по-уродски.
Краски сейчас очень хорошо моются. Надо просто быть немного аккуратным и следить за стеной.
Если что-подкрасить совсем не проблема. Где-то раз в пол-года прохожусь с баночкой и кисточкой по кухне и ванным и закрашиваю коцки.
-
Ну, может у вас мойка не так близко к стене, а если она прямо в самом углу расположена, да ещё и ручка со стороны стены находится, то забрызгивается всё просто автоматически буквально за пару недель. И даже если эту моющуюся краску регулярно протирать, то она рискует уже за пару месяцев потерять былое великолепие.
И если квартира будет в долговременной аренде, то регулярные визиты квартиросдатчика с целью "побелить-подкрасить" будут смотреться несколько странно, кмк.
Впрочем, я ни на чём не настаиваю, на вкус и цвет все фломастеры разные.
-
Наш человек
Ну и скорость!!! Поздравляю!!!
А длину ванной подскажите, пожалуйста
-
Сообщение от mama sofika
Ну и скорость!!! Поздравляю!!!
А длину ванной подскажите, пожалуйста
Спасибо.
Можно было бы быстрее (последнюю неделю-две работали день из трёх), именно этих пары-тройки дней и не хватило, чтобы успеть купить, доставить и собрать мебель. С другой стороны, куда теперь спешить?!
Ванная комната как помещение 1300х2665. Ванна как сантех.изделие 1300х700.
-
Smile and go on
Сообщение от Tiritaka
Ну, может у вас мойка не так близко к стене, а если она прямо в самом углу расположена, да ещё и ручка со стороны стены находится, то забрызгивается всё просто автоматически буквально за пару недель. И даже если эту моющуюся краску регулярно протирать, то она рискует уже за пару месяцев потерять былое великолепие.
И если квартира будет в долговременной аренде, то регулярные визиты квартиросдатчика с целью "побелить-подкрасить" будут смотреться несколько странно, кмк.
Впрочем, я ни на чём не настаиваю, на вкус и цвет все фломастеры разные.
у меня мойка прям в углу..ручка со стороны стены... обои 10 лет прослужили, переклеила год назад..
к чистюлям не особо себя отношу... ну не знаю... это как надо селедку разбрасывать по мойке,чтоб уделать в хлам))) этот угол
-
Smile and go on
-
Плитки не осталось совсем, собирали, как мозаику, под конец.
А идея такая имеет право на жизнь, да, так практичнее.
Но я планировала сдавать одному и не сильно домопитальцу. Из этих соображений и духовку не ставила, и плита двухкомфорочная. )
-
Ветеран
Из кустов. Очень хорошо получилось. Молодец!!!