Страница 4213 из 4280 « Первая 3213371341134163420342094210421142124213421442154216421742234263 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Некоторые пишут, что скучают на карантине... не знаю, у нас полны руки дел и забот). Но, правда, плюс большой, что детей двое и есть с кем поиграть, и то, что мы можем гулять. Бродим по полям, бегаем на пустынном школьном стадионе. Всяких видео в доступе еще больше, чем обычно, не знаешь, за что браться. Тут рисуем, тут решаем. Романа Борисовича (?) вчера начали осваивать, сегодня еще что-то познавательное нашли - о бактериях, планетах и т.п., малой доли не пересмотреть. ДВа дня тупили на цирке дю солей. Reading eggs, math seeds, raz-kids... До лоджик лайк уже руки не доходят. Две тренировки в день - тренер регулярно видео подгоняет. ХУдожница наша тоже заскучала, группу организовала ВК. Учитель музыки, та совсем не продвинутая в технологиях дама, с кнопочным телефоном и без интернета, по городскому телефону занимается с нами. И денег не хочет, до того одичала без работы)))). К преподу по вокалу уже и заходить некогда, а у нее как раз самая активная группа, каждый день что-то выкладывается, и поют, и болтают. А еще почитать надо, пописать, по английскому взялись урочки с тетрадочками проводить. И еще я веду три группы в вайбере по инглишу, для своих старых учеников и на гимнастике клич бросила - народ радостно подтянулся учить с нуля. Дети мои - главные герои шоу, то и дело видео клепаем, сценки всякие (народ не испорчен носителями, не капризные ). Плюс один-два урочка в день по вайберу. В общем, до вожделенной генеральной уборки так дело и не дошло пока.
    За внешний мир, конечно, тревожно. Но пока в регионе 8 официально выявленных больных, народ еще не обнищал и не одичал, не так страшно...

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Вот это тоже хочу обкатать за время карантина. Полагаю, что после работы вечером час на образование я точно смогу найти. Бабушкам это доверять не хотелось бы, они у нее желание учиться отбивают. Девочка ответственная, многое может делать самостоятельно. Вчера вот за прописи уселась сама, я только ей их с сайта Некина распечатала.

В крайнем случае с моим начальством можно будет договориться на работу на пол ставки и удаленно.
    А какие причины ухода на со? Имхо целый день дома одной и час занятий с мамой вечером совсем не такая уж веселая/полезная альтернатива школе.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Я ещё вспомнила милые игры от студии Amanita design Ботаникула и Машинариум. Но это для постарше.

4. ответ для Norry , на сообщение « Некоторые пишут, что скучают на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Некоторые пишут, что скучают на карантине... не знаю, у нас полны руки дел и забот). Но, правда, плюс большой, что детей двое и есть с кем поиграть, и то, что мы можем гулять. Бродим по полям, бегаем на пустынном школьном стадионе. ..
    Norry, без прогулок тяжело. Это как-то выбивает из колеи и голова у ребенка хуже сображает. У нас кружки на дистанционку не ушли. Их отсутствие тоже сказывается.
    Norry, давно спросить хочу ,Тема и Поля двойняшки?

Хочу немного свое впечатление про учи.ру добавить. Сайт у нас стал тоже зачастую висеть. Заходим вечером, более-менее нормально работает. Карточки нравятся.То, что платное. Олимпиады нравятся. А вот от онлайн-уроков мы как-то заскучали.
    Недавно спрашивали про "Окружающий мир" 1 класс. Нам очень понравился. Мы его уже полностью прорешали.Программирование тоже вполне достойный курс для тех, кто только начинает.

Старожил Аватар для мяушка

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А какие причины ухода на со? Имхо целый день дома одной и час занятий с мамой вечером совсем не такая уж веселая/полезная альтернатива школе.
    Вероятность, что дадут школу во дворе, стремится к нулю. Водить в школу за 2-3 км от дома в класс где 40 детей - перспектива тоже безрадостная. К тому же у дочки много времени уходит на кружки, только гимнастика в этом учебном году была 4 раза в неделю по 2 часа. В кружки водят бабушки.
    Настя.
    Юлия 22.04.2013
    Кирилл 14.06.2015

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сегодня в экипировке на 90% гуляли, заодно зашли в Окей. Там толпы.

Но что для меня загадка - если выглянуть из окна в 4-5 утра, то на улице реально ходят люди!

Может, это те, кто хочет прогуляться, но днем боится? Раньше вроде по ночам у нас почти никто не бродил. Никакого обьяснения умнее мы придумать не смогли.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Вот это тоже хочу обкатать за время карантина. Полагаю, что после работы вечером час на образование я точно смогу найти. Бабушкам это доверять не хотелось бы, они у нее желание учиться отбивают. Девочка ответственная, многое может делать самостоятельно. Вчера вот за прописи уселась сама, я только ей их с сайта Некина распечатала.

В крайнем случае с моим начальством можно будет договориться на работу на пол ставки и удаленно.
    То, что Вы описываете, подойдет к выполнению дз после школы. К процессу обучения вместо школы эта ответственность не имеет никакого отношения

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня в экипировке на 90% гуляли, заодно зашли в Окей. Там толпы.

Но что для меня загадка - если выглянуть из окна в 4-5 утра, то на улице реально ходят люди!

Может, это те, кто хочет прогуляться, но днем боится? Раньше вроде по ночам у нас почти никто не бродил. Никакого обьяснения умнее мы придумать не смогли.
    А еще поздно вечером, почти к ночи у нас даже с детьми гуляют. Тяжело без прогулок, это не то слово!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Теперь я понимаю, почему у нас комендантский час.

10. ответ для sagenka , на сообщение « А еще поздно вечером, почти к ночи у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А еще поздно вечером, почти к ночи у нас даже с детьми гуляют. Тяжело без прогулок, это не то слово!
    В принципе если гулять не толпой, то от передвижения по улице ничего страшного быть не должно.

Но вот лифт, кнопки, ключи - это все слабые места. Очень сомневаюсь, что наше население в состоянии осознать их опасность.

Страница 4213 из 4280 « Первая 3213371341134163420342094210421142124213421442154216421742234263 Последняя »