|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Sim
Можно многое...но не везде.
Собачкикам гулять можно, а пенсаионерам пройти (в маске) в аптеку, гле лекарства подешевле, но она дальше ближайшей, нельзя....
Собаководы менее опасны или более защищены?
У нас вариантов других нет, приходится выводить собаку в туалет. Да и у дома вокруг него, не дальше ста метров
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Мелкий Танк
У нас на Пятерочке объявление, приходите пожилые до 10 утра, типа никого не пускаем кроме вас с 8-10 утра. Нет, и днём там шастают, и вечером все равно
Я в десять утра ещё утренний кофе пью и буду шастать тогда, когда мне удобно, а не когда Пятёрочка решит. Кстати, в Пятёрку всё равно не хожу, уж очень помойная. Так что молодёжь может спать спокойно.
Например, в Перекрёстке до 13.00 пенсионерам скидка 10 проц. Вот это реальный стимул, особенно если большую сумму на кассе оставляешь.
-
Небожитель
прогноз погоды)) :на улице холодно ветер) нечего там делать)
народу вообще никого) 9-30
так бы каждый день, можно и на улицу выходить, прогуливаться)
https://radikal.ru/video/O9GvOMhXeL6
-
с орбиты
Сообщение от Privacy
У нас чс, разрешено ездить и заботиться от родственниках, даже платную парковку в Праге отменили-а уж она там везде вообще уже почти, просто каждый закоулок)
У вас очень гуманный ЧС.
Я пытаюсь обложить себя и родственниов в регионе бумажками нужными, чтобы в случае ЧС блок-пост пропустил.
-
с Луны
Сообщение от Лалли
прогноз погоды)) :на улице холодно ветер) нечего там делать)
народу вообще никого) 9-30
так бы каждый день, можно и на улицу выходить, прогуливаться)
https://radikal.ru/video/O9GvOMhXeL6
зловещее карканье
ракун-сити
-
Элита
Сообщение от Ahat
Наконец догнала топ.
Во-первых хочу извинится перед всеми за свою вчерашнюю, возможно резкую, реакцию
Объясню причины - наверное кто-то помнит, что мне задавали вопрос (еще в первом топе что-ли) - а на фига Вы маетесь дурью считаете это всё? Я тогда ответила, что сама толком не понимаю, но мне это дает какое-то представление о ситуации в бОльшей степени, чем простое прослушивание противоречивых мнений, суждений и рассуждений. Цифры мне милее, чем эмоции, тем более, когда неслось вот это в массы
Я к тому, что я тоже обычный человек, совсем не олигарх, езжу в метро, трясусь по разным поводам сейчас (от фантазии на тему - а если сломается холодильник до страшного - а если камни в желчном пузыре и совсем страшного, чего даже озвучивать не хочу - я сейчас не о вирусе вовсе), боюсь потерять работу, сижу в типовой квартире, запертая в 4-х стенках и т.д.
Но я за эти два месяца подготовилась морально что-ли. Т.е. я мысли не допускала, что карантинные (самоизоляция, ну как не назови) меры продлятся неделю. Мысли не допускала, что вот пройдет неделя (месяц) и всё станет как раньше, ну посидим, ну что такого. И меня удивило то, что большинство морально не было к этому готово от слова совсем. Не большинство народа в целом (я писала, что только за текущую неделю мне три разумных человека удивленно говорили: "Ты серьезно считаешь, что продлят? Да ну, ты что, нет конечно же"), большинство обитателей этого топа.
Мне понятно возмущение владельцев малого бизнеса - их обязали выплачивать людям з/п остановив процесс получения прибыли, им не дали какой-то ощутимой поддержки, да собственно ничем не помогли по большому счету.
И людей, которые сидят с кредитами, от з/п до з/п и без накоплений мне тоже жаль, поверьте, я не черствый сноб.
Но еще больше мне жаль врачей, медсестер. Которые сейчас ходят под дамокловым мечом. И некоторые из них (да-да, подумайте об этом пожалуйста) сейчас здоровы, полны сил, но это может изменится в один момент. И не потому, что они что-то нарушили, или как-то ослушались, нет. Просто выбор профессии и так фишка легла.
Вот как Вы думаете, им, тем кто сейчас каждую минуту играет в русскую рулетку, как им было слушать "аааа.... еще месяяяяяц... да они там одурееееели". Ведь каждый нарушитель этой самой самоизоляции понижает шансы этих самых врачей на долгую счастливую жизнь. Про их з/п даже писать не хочу.
И вот, напоследок, я не пророк, не предсказатель и не оракул. Но, пожалуйста, постарайтесь принять такую мысль: возможно (не обязательно!) это продлится больше чем месяц. И возможно больше чем два. Может и нет, может через неделю всё закончится и мы радостно выйдем в "наружу". Но постарайтесь подготовить себя морально к тому, что 1 мая этого может и не произойти.
Прошу прощения за многобуков.
Сообщение от Ahat
Глядите, открываем 7 пост
Чтобы найти нужную информацию (а по понятным причинам она была недавно) открываем из 7 поста числа последние (в частности 4 апреля и 2 апреля)
Ну а там в разделе "Новые пациенты" ищем информацию (про 34 года - это журналистка из Перми, 2 апреля про нее писали)
Огромное Вам спасибо! Вы умница и делаете очень важное дело! у Вас хватает терпения сводить такие грустные цифры, отвечать на вопросы, вести такой сложный топ.
еще раз - огромное спасибо!
Ваши мысли и выводы очень близки мне, Ваш труд восхищает меня
У всех проблем одно начало. Сидела женщина...скучала....
-
Небожитель
в телерамме вчера увидела сюжет как москвича завинтили, а собаку оставили на улице привязанной, наверняка тут обсуждали, что там в итоге? собаку он забрал?
-
Космонавт
Сообщение от Moodl
Кто нибудь из тех кто получит такой листок в курсе, что если нарушит режим деньги придется вернуть. У нас же народ читает через строчку
-
с Марса
Сообщение от Sim
А вы не знаете ли, договор аренды (без печатей) между физ.лицами рассматривается как документ, дающий право передвижения?
Не знаю. У нас можно передвинуться домой (ок, пусть доказательством будет договор аренды), но не туда-сюда.
А если есть родственник, нуждающийся в уходе, то можно к нему приезжать с этой целью.
Сообщение от Агапи
Я так понимаю, при ЧС/ЧП мобилизовать могут?
Вы про докторов? Тогда понятно почему не хотите ЧС) Наверное, могут.
-
Давно я здесь
Сообщение от Вiа
Я в десять утра ещё утренний кофе пью и буду шастать тогда, когда мне удобно, а не когда Пятёрочка решит. Кстати, в Пятёрку всё равно не хожу, уж очень помойная. Так что молодёжь может спать спокойно.
Например, в Перекрёстке до 13.00 пенсионерам скидка 10 проц. Вот это реальный стимул, особенно если большую сумму на кассе оставляешь.
Ну-ну, вназло кондуктору пойду пешком (с)
Кому хуже-то делаете?!
Вот я и говорю, с нашим народом и их неуважением ни к себе, ни к окружающим, мы долго будем бороться с этим дерьмом и сидеть в жопе
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))