Страница 478 из 507 « Первая 378428468474475476477478479480481482488 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ДМВ , на сообщение « Тань, ты, наверное на телефоне... »

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    У меня вот ни одного пупырышка ни на листьях, ни на стволе, одно растение вытрясла посмотреть ствол и корни - все в порядке, а листья вянут( не сохнут) и отваливаются. Надо понимать, что так свободно, как нынче, они у меня никогда не стояли, в три раза же меньше их, непонятная история с антоцианами((
    У меня так же. Вянут и отваливаются. Стоят свободно тоже.

2. ответ для ДМВ , на сообщение « Тань, ты, наверное на телефоне... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Тань, ты, наверное на телефоне смотришь, вы же на даче, не разглядеть, там на нижнем листе чистая оэдома, четкие пупыри, на верхнем они уже треснули и превратились некротические пятна.
    У меня вот ни одного пупырышка ни на листьях, ни на стволе, одно растение вытрясла посмотреть ствол и корни - все в порядке, а листья вянут( не сохнут) и отваливаются. Надо понимать, что так свободно, как нынче, они у меня никогда не стояли, в три раза же меньше их, непонятная история с антоцианами((
    Пупырышки не обязательно при помидорной оэдеме, а вот привядание листьев и их опадание обязательный симптом. Свобода стояния тоже ни при чём. Это нарушение водного баланса. Корни захлебываются в момент перенасыщения влагой... И при определенном стечении обстоятельств возникает оэдема. Жарко на подоконнике в солнечный день, нет циркуляции воздуха на стеллаже, красно-синий цвет ламп....
    У Точилки нет привядания. Это и смущает. И, да, я смотрю с телефона.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую понемногу в коробки молочные рассаживать.
    Может для порядка опрыскать чем-нибудь?
    Советов по опрыскивания дать не могу. Как минимум, для этого надо видеть растения в целом и знать в каких условиях и как долго помидорки растут)) Давно пересадили? Корешки они уже успели нарастить? Сколько настоящих листьев выпустили? Ну и тёмные пятна мне непонятны. А почему Вы вставляете фотки через сторонний ресурс? Через ЛВ никак?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ничего у нас не присверлено. По слову «трос» легко нашлось моё прошлогоднее сообщение.

https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=9459
    Татьяна, а трос какого диаметра нужен для этих целей? И у Вас по одному над каждой грядкой натянут или над средней надо два?
    И как называется штучка, фиксирующая трос под дугой(та, которая на нижнем фото показана)?
    Апд: Леруа закрыт, но всё равно вопросы в силе))

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Я к сожалению не про изоляцию((( с этим думаю проблем не будет, документы есть.
    Пусть все будет хорошо!
    Я пока на даче - солнышко, чесночек показался, алкоголь с шоколадной... - жизнь прекрасна, а как зациклится тема в голове...

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Пупырышки не обязательно при помидорной оэдеме, а вот привядание листьев и их опадание обязательный симптом. Свобода стояния тоже ни при чём. Это нарушение водного баланса. Корни захлебываются в момент перенасыщения влагой... И при определенном стечении обстоятельств возникает оэдема. Жарко на подоконнике в солнечный день, нет циркуляции воздуха на стеллаже, красно-синий цвет ламп....
    У Точилки нет привядания. Это и смущает. И, да, я смотрю с телефона.
    Вот я до конца так и не определилась, что с моими.
    Ясно только, что с условиями не совладала.

И - спасибо! - сняли вопрос с томатами в ОГ.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Хочу показать своих, очень переживала что дохляки))) перчик маленький а вот помидорки супер)))) с понедельника начну перевалку из в гатчинские стаканчики

Сижу думаю стоит ли у помидор симидольные листики удалить и заглушить по больше. ?

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Хочу показать своих, очень переживала что дохляки))) перчик маленький а вот помидорки супер)))) с понедельника начну перевалку из в гатчинские стаканчики

Сижу думаю стоит ли у помидор симидольные листики удалить и заглушить по больше. ?
    Как по мне, так и перчик - супер!

8. ответ для Rutik , на сообщение « Как по мне, так и перчик - супер! :019: »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Как по мне, так и перчик - супер!
    Спасибо))) в этот год посадила все по правилам ,а то раньше чуть ли не на две три недели раньше сеяла)))) по этому и кажется что маловат))))

9. ответ для laynk86 , на сообщение « Спасибо))) в этот год посадила все по... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение

Красивые очень!

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для иришка78

Сейчас купила 0,5 стаканы в пловдиве,а земли там нет

Страница 478 из 507 « Первая 378428468474475476477478479480481482488 Последняя »