|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Осень
Сообщение от ДМВ
У меня вот ни одного пупырышка ни на листьях, ни на стволе, одно растение вытрясла посмотреть ствол и корни - все в порядке, а листья вянут( не сохнут) и отваливаются. Надо понимать, что так свободно, как нынче, они у меня никогда не стояли, в три раза же меньше их, непонятная история с антоцианами((
У меня так же. Вянут и отваливаются. Стоят свободно тоже.
-
Хранитель
Сообщение от ДМВ
Тань, ты, наверное на телефоне смотришь, вы же на даче, не разглядеть, там на нижнем листе чистая оэдома, четкие пупыри, на верхнем они уже треснули и превратились некротические пятна.
У меня вот ни одного пупырышка ни на листьях, ни на стволе, одно растение вытрясла посмотреть ствол и корни - все в порядке, а листья вянут( не сохнут) и отваливаются. Надо понимать, что так свободно, как нынче, они у меня никогда не стояли, в три раза же меньше их, непонятная история с антоцианами((
Пупырышки не обязательно при помидорной оэдеме, а вот привядание листьев и их опадание обязательный симптом. Свобода стояния тоже ни при чём. Это нарушение водного баланса. Корни захлебываются в момент перенасыщения влагой... И при определенном стечении обстоятельств возникает оэдема. Жарко на подоконнике в солнечный день, нет циркуляции воздуха на стеллаже, красно-синий цвет ламп....
У Точилки нет привядания. Это и смущает. И, да, я смотрю с телефона.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Спасибо! Попробую понемногу в коробки молочные рассаживать.
Может для порядка опрыскать чем-нибудь?
Советов по опрыскивания дать не могу. Как минимум, для этого надо видеть растения в целом и знать в каких условиях и как долго помидорки растут)) Давно пересадили? Корешки они уже успели нарастить? Сколько настоящих листьев выпустили? Ну и тёмные пятна мне непонятны. А почему Вы вставляете фотки через сторонний ресурс? Через ЛВ никак?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Татьяна, а трос какого диаметра нужен для этих целей? И у Вас по одному над каждой грядкой натянут или над средней надо два?
И как называется штучка, фиксирующая трос под дугой(та, которая на нижнем фото показана)?
Апд: Леруа закрыт, но всё равно вопросы в силе))
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Я к сожалению не про изоляцию((( с этим думаю проблем не будет, документы есть.
Пусть все будет хорошо!
Я пока на даче - солнышко, чесночек показался, алкоголь с шоколадной... - жизнь прекрасна, а как зациклится тема в голове...
Сообщение от ТаЛеон
Пупырышки не обязательно при помидорной оэдеме, а вот привядание листьев и их опадание обязательный симптом. Свобода стояния тоже ни при чём. Это нарушение водного баланса. Корни захлебываются в момент перенасыщения влагой... И при определенном стечении обстоятельств возникает оэдема. Жарко на подоконнике в солнечный день, нет циркуляции воздуха на стеллаже, красно-синий цвет ламп....
У Точилки нет привядания. Это и смущает. И, да, я смотрю с телефона.
Вот я до конца так и не определилась, что с моими.
Ясно только, что с условиями не совладала.
И - спасибо! - сняли вопрос с томатами в ОГ.
-
Мега-элита
Хочу показать своих, очень переживала что дохляки))) перчик маленький а вот помидорки супер)))) с понедельника начну перевалку из в гатчинские стаканчики
Сижу думаю стоит ли у помидор симидольные листики удалить и заглушить по больше. ?
-
Элита
Сообщение от laynk86
Хочу показать своих, очень переживала что дохляки))) перчик маленький а вот помидорки супер)))) с понедельника начну перевалку из в гатчинские стаканчики
Сижу думаю стоит ли у помидор симидольные листики удалить и заглушить по больше. ?
Как по мне, так и перчик - супер!
-
Мега-элита
Сообщение от Rutik
Как по мне, так и перчик - супер!
Спасибо))) в этот год посадила все по правилам ,а то раньше чуть ли не на две три недели раньше сеяла)))) по этому и кажется что маловат))))
-
Мега-элита
Сообщение от laynk86
Красивые очень!
-
Хранитель
Сейчас купила 0,5 стаканы в пловдиве,а земли там нет