|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Ничего не понятно мне на такой фотке.
Помоему это оэдема, залила Точилка ,после пересушки,еще и стаканы торфяные,лист этот отсохнет.
Я что то в этом году тоже четверть рассады залила.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Ничего не понятно мне на такой фотке.
Может так? Лучше не получается.
Извиняюсь за размер, но так нагляднее.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
Сообщение от иришка78
Помоему это оэдема, залила Точилка ,после пересушки,еще и стаканы торфяные,лист этот отсохнет.
Я что то в этом году тоже четверть рассады залила.
Я огородник с трехлетним стажем Помидоры все время в таких горшках выращивала. Подскажите, чем они так плохи? Пересадить в пакеты из-под молока? Или что-то другое выбрать? Только другое сейчас во время карантина купить проблематично.
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Может так? Лучше не получается.
Извиняюсь за размер, но так нагляднее.
Нагляднее вот так)) Вот это точно оэдема
У Вас похожая картина? Я вижу какие-то непонятные тёмные пятна на листьях. Есть фото рассады в целом? Семядоли у неё целы? Крепко держатся? Нижние листья не вянут?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Я огородник с трехлетним стажем Помидоры все время в таких горшках выращивала. Подскажите, чем они так плохи? Пересадить в пакеты из-под молока? Или что-то другое выбрать? Только другое сейчас во время карантина купить проблематично.
В предыдущие годы у Вас не было проблем с рассадой в таких горшках? Очень с них сложно контролировать влажность грунта.
Купить тару для рассады даже сейчас не проблема. Максидом работает. Или в Лентах, Океях наверняка есть одноразовые стаканы 0,5
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
В предыдущие годы у Вас не было проблем с рассадой в таких горшках? Очень с них сложно контролировать влажность грунта.
Купить тару для рассады даже сейчас не проблема. Максидом работает. Или в Лентах, Океях наверняка есть одноразовые стаканы 0,5
В предыдущие годы все было в порядке. Сейчас сам кустик крепкий, без повялостей. Листья бодрые, подергала - держатся крепко, в том числе и семядольные. На
В пластиковые стаканы боялась сажать, решила, что в таких будут лучше дышать. А пакеты-под молока не лучше? У них же объем побольше. некоторых кустиках листья с изнанки тоже с каким-то фиолетовым оттенком, но без неровностей и пупырышек.
-
Хранитель
Сообщение от точилка
В предыдущие годы все было в порядке. Сейчас сам кустик крепкий, без повялостей. Листья бодрые, подергала - держатся крепко, в том числе и семядольные.
В пластиковые стаканы боялась сажать, решила, что в таких будут лучше дышать. А пакеты-под молока не лучше? У них же объем побольше.
Если без повялостей, то это точно не оэдема.
Рассада в целом, я так поняла, выглядит хорошо? Ну и не переживайте пока))
И если получается выращивать в картонных горшках, то и на здоровье!
Пакеты из-под молока, Вы имеете ввиду коробки? Если у Вас их достаточное количество, то почему бы и нет....
https://forum.littleone.ru/showpost....33&postcount=4
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Если без повялостей, то это точно не оэдема.
Рассада в целом, я так поняла, выглядит хорошо? Ну и не переживайте пока))
И если получается выращивать в картонных горшках, то и на здоровье!
Пакеты из-под молока, Вы имеете ввиду коробки? Если у Вас их достаточное количество, то почему бы и нет....
https://forum.littleone.ru/showpost....33&postcount=4
Спасибо! Попробую понемногу в коробки молочные рассаживать.
Может для порядка опрыскать чем-нибудь?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Во-первых, потому что это одна семейка Тыквенные. Проблема скорее может нарисоваться с этой стороны. Болезни у них одинаковые...
Во-вторых, эта теплица маленькая (3х4), мне удобно там каждой культуре (арбуз, дыня и огурец) предоставить отдельные небольшие грядки, чем пихать несколько штук в большую помидорную теплицу, потеснив на грядке помидоры.
В-третьих, режим полива, это последнее, на что я обращаю внимание в такой ситуации Уж как-нибудь приспособлюсь.. Я и помидоры поливаю до последнего! С головы до ног в начале роста можно поливать все культуры (ну кроме томатов), а взрослые растения всё равно обычно поливаются только под корень. На отдельных грядках контролировать объем полива проще, чем если Вы подсадите 4 дыньки на грядку к помидорам
Я тоже обожаю тусить с чашечкой, и особенно с бокальчиком Но уж точно не в теплице!
Ну вот я ещё думаю куда их посадить,отдельно обойдутся,а по углам могу к томатам,перцам или огурцам.В томатах они конечно место будут занимать,может правда к огурцам.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Нагляднее вот так)) Вот это точно оэдема
У Вас похожая картина? Я вижу какие-то непонятные тёмные пятна на листьях. Есть фото рассады в целом? Семядоли у неё целы? Крепко держатся? Нижние листья не вянут?
Тань, ты, наверное на телефоне смотришь, вы же на даче, не разглядеть, там на нижнем листе чистая оэдома, четкие пупыри, на верхнем они уже треснули и превратились некротические пятна.
У меня вот ни одного пупырышка ни на листьях, ни на стволе, одно растение вытрясла посмотреть ствол и корни - все в порядке, а листья вянут( не сохнут) и отваливаются. Надо понимать, что так свободно, как нынче, они у меня никогда не стояли, в три раза же меньше их, непонятная история с антоцианами((