|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
У меня муж тоже работает, я осталась пока без работы, что дальше не знаю, но видно даже за март не заплатят (но это не точно), обидно, но ничего. Апрель точно не работаю.
-
с Марса
да навряд ли кто-то что-то серьезное говорит...Лера так же баба..мама..папа..дядя..деда..да..дай.мяу.ав.. но понимает и выполняет просьбы практически все.. если ей надо что-то достать то орет ААААААААААА ))) а ну и на горшок какать просится осознанно 100% причем стала хитрить)))) например сидит у деда на коленках, он ей читает.. ей надоело сидеть, она хочет слезть, а он ее не пускает..так она тут же говорит- а а.... ))) и конечно деда ее отпускает и говорит - беги скорее на горшок))) и она несется к себе в комнату)) угар просто ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от torinalena
Всем привет))) что ваши уже говорят? Пашка вот н чего кроме мама, папа, баба, дай. При этом много понимает, выкл свет, когда прошу, игрушки разные даёт, относит памперс в ведро и ТД. Ничего, что не говорит ещё?
Лена, конечно, говорит! Вот только мне наизусть "Медного всадника" читала, а вечером обещала побеседовать со мной на тему диалектики Гегеля...)))))
Детям ГОД!! Большинство говорят более-менее, начиная с двух, а то и позже. Старашая хорошо говорила с полутора (фразами, четкими, буквы почти не коверкала) - все удивлялись, так как это оооочень рано....
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КоФФка
Лена, конечно, говорит! Вот только мне наизусть "Медного всадника" читала, а вечером обещала побеседовать со мной на тему диалектики Гегеля...)))))
Детям ГОД!! Большинство говорят более-менее, начиная с двух, а то и позже. Старашая хорошо говорила с полутора (фразами, четкими, буквы почти не коверкала) - все удивлялись, так как это оооочень рано....
Блин просто невролог сказала, что есть на каждом этапе норма слов, которые должен говорить ребенок. И к 1,3 кажется штук 10-20. Имеются в виду простые и даже мяу входит
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от torinalena
Блин просто невролог сказала, что есть на каждом этапе норма слов, которые должен говорить ребенок. И к 1,3 кажется штук 10-20. Имеются в виду простые и даже мяу входит
Мой не говорит столько, и пальцем не показывает, и пирамиду не собирает, видимо не тогось.. детей которые рано начинают разговаривать очень немного. Мальчики так вообще в большинстве своем поздно говорить начинают. Я бы не стала настолько сильно обращать внимание на слова невролога. Главное чтоб ты сама видела , что ребенок нормальный. Что он понимает.
У меня средняя на учёте у невролога. И все как один неврологи говорят : " главное чтоб понимала и реагировала на обращенную к ней речь, а своя речь постепенно разовьётся".
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Ветеран
на своем много чего говорит, понять бы еще![1](images/smilies/033.gif)
что мы ему говорим прекрасно понимает. и все равно вредничает, а если мы настаиваем, что нельзя, то начинает ныть, что мы такие злодеи не даем похулиганить
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КоФФка
![3](images/smilies/051.gif)
Мой говорит ням-ням, дай-дай-дай, мама, га-га-га (на гусей), мяу, у-у (филина изображает). Зовет старшего брата - аааа (концовка от Ромааа - я его так зову из дальней комнаты, Сашка повторяет). Ещё ку-ку произносит, но как-то с закрытым ртом. И на пылесос - кых. Не знаю, насколько это все считается.
Еще забыла про Га - это горячее
-
Старожил
-
Ветеран
Мы когда в год были у педиатра на плановом, она у меня спросила, что она говорит. Я ответила мама, папа, баба, да и дай. Ну и на своём тарабарском. Сказала плохо))) Надо чтоб не меньше 10 слов говорила[emoji1787][emoji1787][emoji1787]
А невролог сказала, что она на это вообще не смотрит. Только обращает внимание на понимание обращённой к ней речи) А с этим у нас проблем нет.
А сын у подруги в 1 год и 6 месяцев, две недели назад сказал мне: «Привет, Алла. Я гуляю. Смотри дядя пошёл. Большая машина едет, а это капот. Луна спряталась.»
Я смотрела на него и не верила своим ушам и глазам[emoji33][emoji33][emoji33]
У подпруги дочке 3 года и ни слова не понимаю, что она говорит[emoji1787]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла ![6](images/smilies/006.gif)
-
Активный участник
Моей Патрикеевне сегодня год. Она многое понимает, но почти ничего не говорит. На своём тарабарском в основном [emoji2368]![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200404/0d49e00f5f1f9c9033d3f47576c31afe.jpg)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.