Страница 223 из 675 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »

Тема: ⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳

  1. #2221
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Я выгляжу намного хуже этой курицы, так что это для меня не повод))
    Надо бы оладьи испечь на йогурте, у которого окончание срока годности 16.06.19. А то в холодильнике не протолкнуться, новое гноить уже негде))
    ...што????
    пей сакэ и не ропщи

  2. #2222

    Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    А у нас никогда не делали вот это бульон отдельно. рис отдельно, вареная курица на второе. Не знаю почему. Совершенно иначе готовили. Суп всегда был самостоятельным блюдом - из него ничего не вынимали на второе и его ни из чего не собирали, он варился сам для себя, суп ради супа) Бабушка предпочитала солянки и рассольники и , подозреваю, делала их великолепно, потому что отец именно эти супы просто обожал. Я их ненавидела) Мама великолепно приготавливала грибной суп, борщ, харчо, гороховый с копченостями, папа варил суп "похлебку" - это был самый лайтовый суп-пюре, совершенно не жирный, но варился он пару часов точно. Большая кастрюля была в холодильнике, на обед суп ставился в супнице. Мне все эти обеды казались настолько тягомотными пережитками, что я безумно завидовала подружкам, у которых дома никогда никого не было, кастрюлю они ставили прямо на стол, с которого просто отгибался кусок скатерти , а в самой кастрюле болталась поварешка среди крошечных пакетовых вермишелек. Чай можно было заварить прямо в чашку без всяких церемоний, а варенье бралось прямо из банки - положил в огромную кружищу и сиди пей чай с малиной час целый.
    Мне мама варила бульон, вынимала курицу, процеживала, отдельно рис/вермишель и яйцо. Из курицы ничего не готовили. Просто в бульонную чашку клали вермишель/рис, кусочки филе, яйцо резали, зелень и заливали бульоном. И я сейчас так делаю. Мои никто не едят хрящиков, кожу и кости не обсасывают😂 поэтому надо мясо чистенькое, красивенькое нащипать. А куриный суп это отдельно у нас.
    support your local pusher

  3. #2223
    Хранитель Аватар для Mанюня
    Регистрация
    22.05.2014
    Сообщений
    10 093

    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    я суп готовлю на 4-5 дней
    второе (мясо тушеное, котлеты) тоже дня на 3-4
    времени достаточно, но как-то так привыкла

    только то, что на гриле - на один раз сразу съесть, или в панировке курицу тоже каждый день, ее дочка гретую не ест
    Вот, я так же. А еще люблю намариновать шашлыка индячьего на неделю- нанижешь шампурик- и в гриль.

  4. ответ для Mанюня , на сообщение « Можно и мне, пожалуйста :flower: »
    #2224
    Небожитель Аватар для Затея
    Регистрация
    20.06.2010
    Сообщений
    14 584

    Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Можно и мне, пожалуйста
    отправила)

  5. #2225
    Небожитель Аватар для laidback
    Регистрация
    12.08.2008
    Сообщений
    17 730

    Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Вот, я так же. А еще люблю намариновать шашлыка индячьего на неделю- нанижешь шампурик- и в гриль.
    У тебя дома мангал?)

  6. #2226

    Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    бульон наверное
    читала где-то советы рачительным хозяйкам - варить сразу 7л бульона и потом из него делать разные супы до опупения
    Белоника вроде или Высоцкая советовали. Я так не могу
    support your local pusher

  7. ответ для OSHI , на сообщение « Это какой суп на 5 дней? »
    #2227
    Хранитель Аватар для Mанюня
    Регистрация
    22.05.2014
    Сообщений
    10 093

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Это какой суп на 5 дней?
    щи, борщ- запросто

  8. со звезды Аватар для Emy Grazia
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Красивые Локации :)
    Сообщений
    43 111

    Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Белоника вроде или Высоцкая советовали. Я так не могу
    я это еще в школе читала ))

  9. ответ для Милюшка , на сообщение « ⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳ »
    #2229
    Давно я здесь Аватар для Китайцы
    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Сиануквиль)
    Сообщений
    79 135

    Абзац вообще что делается. Пошла в КБ за сигаретами, захожу - а там какая то скотина газовым балончиком пшикнула, просто так. У людей крыша начинает течь потихоньку. Что ж через месяц то будет...

  10. #2230
    Давно я здесь Аватар для Китайцы
    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Сиануквиль)
    Сообщений
    79 135

    Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Мне мама варила бульон, вынимала курицу, процеживала, отдельно рис/вермишель и яйцо. Из курицы ничего не готовили. Просто в бульонную чашку клали вермишель/рис, кусочки филе, яйцо резали, зелень и заливали бульоном. И я сейчас так делаю. Мои никто не едят хрящиков, кожу и кости не обсасывают😂 поэтому надо мясо чистенькое, красивенькое нащипать. А куриный суп это отдельно у нас.
    мы тоже так делаем)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.



    вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

    хранитель твоего безумия

Страница 223 из 675 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena