|
|
⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Я выгляжу намного хуже этой курицы, так что это для меня не повод))
Надо бы оладьи испечь на йогурте, у которого окончание срока годности 16.06.19. А то в холодильнике не протолкнуться, новое гноить уже негде))
...што????
-
Наш человек
Сообщение от Сумасбродная Брит
А у нас никогда не делали вот это бульон отдельно. рис отдельно, вареная курица на второе. Не знаю почему. Совершенно иначе готовили. Суп всегда был самостоятельным блюдом - из него ничего не вынимали на второе и его ни из чего не собирали, он варился сам для себя, суп ради супа) Бабушка предпочитала солянки и рассольники и , подозреваю, делала их великолепно, потому что отец именно эти супы просто обожал. Я их ненавидела) Мама великолепно приготавливала грибной суп, борщ, харчо, гороховый с копченостями, папа варил суп "похлебку" - это был самый лайтовый суп-пюре, совершенно не жирный, но варился он пару часов точно. Большая кастрюля была в холодильнике, на обед суп ставился в супнице. Мне все эти обеды казались настолько тягомотными пережитками, что я безумно завидовала подружкам, у которых дома никогда никого не было, кастрюлю они ставили прямо на стол, с которого просто отгибался кусок скатерти , а в самой кастрюле болталась поварешка среди крошечных пакетовых вермишелек. Чай можно было заварить прямо в чашку без всяких церемоний, а варенье бралось прямо из банки - положил в огромную кружищу и сиди пей чай с малиной час целый.
Мне мама варила бульон, вынимала курицу, процеживала, отдельно рис/вермишель и яйцо. Из курицы ничего не готовили. Просто в бульонную чашку клали вермишель/рис, кусочки филе, яйцо резали, зелень и заливали бульоном. И я сейчас так делаю. Мои никто не едят хрящиков, кожу и кости не обсасывают😂 поэтому надо мясо чистенькое, красивенькое нащипать. А куриный суп это отдельно у нас.
support your local pusher
-
Хранитель
Сообщение от Мама и Киклан
я суп готовлю на 4-5 дней
второе (мясо тушеное, котлеты) тоже дня на 3-4
времени достаточно, но как-то так привыкла
только то, что на гриле - на один раз сразу съесть, или в панировке курицу тоже каждый день, ее дочка гретую не ест
Вот, я так же. А еще люблю намариновать шашлыка индячьего на неделю- нанижешь шампурик- и в гриль.
-
Небожитель
Сообщение от Mанюня
Можно и мне, пожалуйста
отправила)
-
Небожитель
Сообщение от Mанюня
Вот, я так же. А еще люблю намариновать шашлыка индячьего на неделю- нанижешь шампурик- и в гриль.
У тебя дома мангал?)
-
Наш человек
Сообщение от Dushechki
бульон наверное
читала где-то советы рачительным хозяйкам - варить сразу 7л бульона и потом из него делать разные супы до опупения
Белоника вроде или Высоцкая советовали. Я так не могу
support your local pusher
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Это какой суп на 5 дней?
щи, борщ- запросто
-
со звезды
Сообщение от балерина Кoлесникова
Белоника вроде или Высоцкая советовали. Я так не могу
я это еще в школе читала ))
-
Давно я здесь
Абзац вообще что делается. Пошла в КБ за сигаретами, захожу - а там какая то скотина газовым балончиком пшикнула, просто так. У людей крыша начинает течь потихоньку. Что ж через месяц то будет...
-
Давно я здесь
Сообщение от балерина Кoлесникова
Мне мама варила бульон, вынимала курицу, процеживала, отдельно рис/вермишель и яйцо. Из курицы ничего не готовили. Просто в бульонную чашку клали вермишель/рис, кусочки филе, яйцо резали, зелень и заливали бульоном. И я сейчас так делаю. Мои никто не едят хрящиков, кожу и кости не обсасывают😂 поэтому надо мясо чистенькое, красивенькое нащипать. А куриный суп это отдельно у нас.
мы тоже так делаем)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки