|
|
Есть ли у вас финансовая подушка на случай потери дохода/работы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Есть фин.подушка, если завтра вы/муж потеряете работу?
- Проголосовавшие
- 452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с орбиты
Сообщение от Люблю САО
Наверное что-то есть сверх того.
Но дама переживала,что пенсионные отчисления вот с этой суммы.
А ей скоро на пенсию.
Минимальная будет же даже , если вообще не работаешь, а на большее, думаю агенту рассчитывать не приходится.
-
Мега-элита
-
Откуда "подушке" взяться если "средний класс" живет ото и до зарплаты и по уши в кредитах(
-
Элита
В Германии:
У нас в Баварии карантин до минимум 19 апреля, но скорее всего будет продлеваться.
Фирма на которой я работаю - сильно пострадала, так как всё что мы производили - это были трансляции и организации спортивных мероприятий. Сотни операторов Бундеслиги, редакторов и т.д. - сидят по домам, матчи отменены. Большинство сотрудников на карантине.
Количество рабочих часов в неделю снижено до 10. Это означает 5 дней в месяц работы, да и то - работы по сути нет, так как мы сейчас транслируем архив.
С начала апреля огромное количество людей в Германии переходят на так называемую модель Курцарбайт.
Укороченное. По сути - только на поддержание состояния готовности, базовое.
По оплате.
Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее - ему выплатят отдельно.
Плюс детские, как всегда.
Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления.
По сути - платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы....
Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) - всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока.
Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе - выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми.
Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях.
Возможно будут поднимать ставку детских.
В случае, если этого не хватает - можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё.
Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть.
Особые доплаты врачам и санитарам.
Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены).
Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный.
Им будут предоставляться жильё и условия.
-
Ветеран
Сообщение от grey_mouse
у меня полно дальней родни в провинции, работают там, где есть работа - выбор да, не велик
кто-то парикмахером в салоне + на дому, девушка мастер по ногтям - на дому, осваивает все смежные области чтобы предлагать широкий спектр услуг, кто-то строит, чинит и пр, еще родственница сажает море картошки на продажу + свое натур хозяйство, еще сестра выращивает поросят на убой + мед, в общем все находят себе занятие, не сидят голодными
Если, образно, три человека на селе смогли выйти на хороший уровень жизни, то наверное можно вспомнить и таких, кто не смог. Впрочем, как и городе, не все могут найти хорошую высокооплачиваемую работу.
-
Откуда "подушке" взяться если "средний класс" живет ото и до зарплаты и по уши в кредитах(
+(
-
В мечтах о море
Подушка есть, но была предназначена для других целей совершенно. Все встало, одна из работ стоит, хорошо, что есть вторая в бюджете. Огромные финансовые потери из-за невозможности подать документы, к примеру, на разрешение на строительство. Не работают суды, все заседания перенесены.
Наша страна, в отличие от других, как всегда кинула своих граждан. Другие платят пособия всем, у нас ничего, ни отсрочек по кредитам, ни даже отсрочки коммуналки. НИЧЕГО! Государство поддерживает букмекерские конторы, а обычные люди последний ... без соли доедают.
-
Сообщение от Stefany
Подушка есть, но была предназначена для других целей совершенно. Все встало, одна из работ стоит, хорошо, что есть вторая в бюджете. Огромные финансовые потери из-за невозможности подать документы, к примеру, на разрешение на строительство. Не работают суды, все заседания перенесены.
Наша страна, в отличие от других, как всегда кинула своих граждан. Другие платят пособия всем, у нас ничего, ни отсрочек по кредитам, ни даже отсрочки коммуналки. НИЧЕГО! Государство поддерживает букмекерские конторы, а обычные люди последний ... без соли доедают.
сказали по коммуналке не будет начисляться пеня в течение 3 месяцев. Документ пока не могу привести, так что если новость не корректная, то сразу говорю, слышала просто по радио.
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasiya_I
сказали по коммуналке не будет начисляться пеня в течение 3 месяцев. Документ пока не могу привести, так что если новость не корректная, то сразу говорю, слышала просто по радио.
А через три месяца мы тут все в золото окунемся?
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)
-
Небожитель
Сообщение от Anastasiya_I
Смешно. А через 3 месяца как погасить долг? Который вырос.
Ляпнут не подумав. Бесят уже.
Кредиты как были, так и останутся. Плюс сейчас вся страна за потребительским пойдёт.