|
|
Поддержка населения государством
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Katarina
Я уже давненько думаю, что не стоит выкидыввать все подряд. Вот убей меня, но никто не отменял ситуацию, когда завтра война, потоп и тп, а у тебя из одежды модная дерюжка да сапожки на рыбьем меху. НЕсколько комплектов добротной, пусть не модной, но хорошей одежды, надо иметь на случай ЧП. Так их есть у меня.
У меня всё на даче
-
Хранитель
Сообщение от Luella
В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей
«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.
К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.
Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работ
Сколько-сколько просят??? губа не дура у людей. Сами-то они сто тыров когда последний раз зарабатывали?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Сообщение от alicealice
А шо, российские безработный сам не в состоянии себе каторгу сыскать? Видать, не сильно хочет, условия не устраивают. Вы потроллить чтоль пришли?
Я тоже читаю и балдею. Ощущение, что император пришел, не меньше. Вот самого - отправят копать канавы куда-нить в Мурманске, а что - чудесный вариант, гастеры уехали, а страну поднимать с колен надо.
-
Элита
Сообщение от bella
нормально, я согласна, где подписать?
Толк будет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Кедр
Сколько-сколько просят??? губа не дура у людей. Сами-то они сто тыров когда последний раз зарабатывали?
а что такое? власть куда больше сперла, пусть делятся.
-
Ветеран
Сообщение от Пати
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц. Минимальная заработная плата (МЗП) - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ.
Еще раз: вопрос был задан про минимальную зарплату по региону, а не про МРОТ
Спасибо, в интернете всё есть. МЗП не может быть меньше МРОТ. Так какой смысл привязываться к нему?
Минимальный размер заработной платы (МЗП) — это устанавливаемый субъектом РФ минимальный зарплатный порог, за пределы которого работодатели выходить не вправе.
Особенности установления МЗП указаны в ст. 133.1 Трудового кодекса РФ и заключаются в следующем:
МЗП устанавливается с учетом социально-экономического положения в регионе, величины прожиточного минимума в нем.
МЗП должен быть равным или больше МРОТ.
Установленный МЗП распространяется на всех работников, трудящихся в пределах субъекта РФ, за исключением федеральных госслужащих.
Обратите внимание! Принятие акта о МЗП является правом субъектов РФ, а не обязанностью. Те, кто не воспользовался указанным правом, ориентируются на МРОТ, устанавливаемый на федеральном уровне.
Субъекты РФ, воспользовавшиеся правом установления МЗП, могут проводить разграничения по видам деятельности.
Например, согласно ст. 1 Соглашения о МЗП в Республике Татарстан от 29.12.2018 для работников, работающих на ее территории, устанавливается МЗП в размере 12 000 руб. Работники государственных и муниципальных учреждений РТ в это число не входят, для них установлен минимальный размер заработной платы — 11 280 руб.
-
Хранитель
Сообщение от bella
нормально, я согласна, где подписать?
В социальной сети «ВКонтакте» , автор Ольга Шарапова
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Сообщение от Кедр
Я щитаю, продуктовые наборы бы дали - и то дело. Ну и детям какой-то корм, дети вообще не виноваты, что мы тут все попали как кур с ощип. Ну там кому надо одежду или даже игруху.
-
Элита
Сообщение от Кедр
Дак надо начинать когда-то. Или вы против? Можете мне отдать, мне нада.
-
Хранитель
Сообщение от bella
посмотрим
девушка писала,что уже получила 2/3 от оклада , писала ,что работает на танковом заводе (вместо 33000 за месяц, получила 22000)
они , я так понимаю,что вообще провернули все еще за март, а сейчас завод закрыт вообще
да, если они сами закрылись ранее, то оплачивают 2/3 за простой.
а под нерабочий месяц, официально объявленный - с сохранением з/платы, 2/3 не прокатит, штрафанут потом.