Страница 16 из 77 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Поддержка населения государством

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я уже давненько думаю, что не стоит... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я уже давненько думаю, что не стоит выкидыввать все подряд. Вот убей меня, но никто не отменял ситуацию, когда завтра война, потоп и тп, а у тебя из одежды модная дерюжка да сапожки на рыбьем меху. НЕсколько комплектов добротной, пусть не модной, но хорошей одежды, надо иметь на случай ЧП. Так их есть у меня.
    У меня всё на даче

2. ответ для Luella , на сообщение « В соцсетях появилась петиция с... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работ
    Сколько-сколько просят??? губа не дура у людей. Сами-то они сто тыров когда последний раз зарабатывали?
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    А шо, российские безработный сам не в состоянии себе каторгу сыскать? Видать, не сильно хочет, условия не устраивают. Вы потроллить чтоль пришли?
    Я тоже читаю и балдею. Ощущение, что император пришел, не меньше. Вот самого - отправят копать канавы куда-нить в Мурманске, а что - чудесный вариант, гастеры уехали, а страну поднимать с колен надо.

4. ответ для bella , на сообщение « нормально, я согласна, где подписать?:)) »

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    нормально, я согласна, где подписать?
    Толк будет?

5. ответ для Кедр , на сообщение « Сколько-сколько просят??? :112: губа не... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Сколько-сколько просят??? губа не дура у людей. Сами-то они сто тыров когда последний раз зарабатывали?

а что такое? власть куда больше сперла, пусть делятся.

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц. Минимальная заработная плата (МЗП) - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ.
    Еще раз: вопрос был задан про минимальную зарплату по региону, а не про МРОТ
    Спасибо, в интернете всё есть. МЗП не может быть меньше МРОТ. Так какой смысл привязываться к нему?
    Минимальный размер заработной платы (МЗП) — это устанавливаемый субъектом РФ минимальный зарплатный порог, за пределы которого работодатели выходить не вправе.

Особенности установления МЗП указаны в ст. 133.1 Трудового кодекса РФ и заключаются в следующем:

МЗП устанавливается с учетом социально-экономического положения в регионе, величины прожиточного минимума в нем.
    МЗП должен быть равным или больше МРОТ.
    Установленный МЗП распространяется на всех работников, трудящихся в пределах субъекта РФ, за исключением федеральных госслужащих.
    Обратите внимание! Принятие акта о МЗП является правом субъектов РФ, а не обязанностью. Те, кто не воспользовался указанным правом, ориентируются на МРОТ, устанавливаемый на федеральном уровне.

Субъекты РФ, воспользовавшиеся правом установления МЗП, могут проводить разграничения по видам деятельности.

Например, согласно ст. 1 Соглашения о МЗП в Республике Татарстан от 29.12.2018 для работников, работающих на ее территории, устанавливается МЗП в размере 12 000 руб. Работники государственных и муниципальных учреждений РТ в это число не входят, для них установлен минимальный размер заработной платы — 11 280 руб.

7. ответ для bella , на сообщение « нормально, я согласна, где подписать?:)) »
    Хранитель Аватар для Luella

нормально, я согласна, где подписать?
    В социальной сети «ВКонтакте» , автор Ольга Шарапова
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

8. ответ для Кедр , на сообщение « Сколько-сколько просят??? :112: губа не... »
    В перезагрузке

Я щитаю, продуктовые наборы бы дали - и то дело. Ну и детям какой-то корм, дети вообще не виноваты, что мы тут все попали как кур с ощип. Ну там кому надо одежду или даже игруху.

9. ответ для Кедр , на сообщение « Сколько-сколько просят??? :112: губа не... »

Дак надо начинать когда-то. Или вы против? Можете мне отдать, мне нада.

10. ответ для bella , на сообщение « посмотрим девушка писала,что уже... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

посмотрим

девушка писала,что уже получила 2/3 от оклада , писала ,что работает на танковом заводе (вместо 33000 за месяц, получила 22000)
    они , я так понимаю,что вообще провернули все еще за март, а сейчас завод закрыт вообще
    да, если они сами закрылись ранее, то оплачивают 2/3 за простой.
    а под нерабочий месяц, официально объявленный - с сохранением з/платы, 2/3 не прокатит, штрафанут потом.

Страница 16 из 77 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »