Страница 902 из 2278 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912952100214021902 Последняя »
  1. ответ для Айона , на сообщение « Upd. Уже вернулись. Сидят в карантине,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Но граве одного семейства стало скучно и он поперся на работу, потому как владелец фирмы, что хочет, то и делает.
    Что мешает позвонить по известному номеру и сообщить об этом?

2. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    Элита Аватар для Уганда

а Коммунарка это элитное место? Читала некую Марию Мухину, там отличные условия, отдельные палаты, еда, врачи. Но она всё же не слишком довольна.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Подруга писала, что в Германии сейчас каникулы, потом дистанционное обучение продолжится. Писала, что задают много
    Кстати, про Германию- из соседней темы
    Цитата Сообщение от dafna3 Посмотреть сообщение
    В Германии:

У нас в Баварии карантин до минимум 19 апреля, но скорее всего будет продлеваться.

Фирма на которой я работаю - сильно пострадала, так как всё что мы производили - это были трансляции и организации спортивных мероприятий. Сотни операторов Бундеслиги, редакторов и т.д. - сидят по домам, матчи отменены. Большинство сотрудников на карантине.

Количество рабочих часов в неделю снижено до 10. Это означает 5 дней в месяц работы, да и то - работы по сути нет, так как мы сейчас транслируем архив.

С начала апреля огромное количество людей в Германии переходят на так называемую модель Курцарбайт.
    Укороченное. По сути - только на поддержание состояния готовности, базовое.

По оплате.
    Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее - ему выплатят отдельно.
    Плюс детские, как всегда.
    Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления.
    По сути - платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы....

Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) - всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока.

Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе - выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми.

Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях.
    Возможно будут поднимать ставку детских.

В случае, если этого не хватает - можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё.

Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть.
    Особые доплаты врачам и санитарам.
    Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены).
    Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный.
    Им будут предоставляться жильё и условия.
    конечно, чехи негодуют , сравнивая свои выплаты с соседями ))

4. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    Гость Аватар для Сaramba

Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от anonym Посмотреть сообщение
    Серьезно? Жителям Германии об этом пока не сообщили ; ))
    почему не сообщили. Друг из Германии написал

6. ответ для Ladуbug , на сообщение « Очень надеюсь, что печальный опыт и... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Ladуbug Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что печальный опыт и знания , полученные итальянцами и китайцами помогут нам эффективно справляться с заболеванием.
    Посмотрела статистику по Швеции
    https://ncov.blog/countries/se/?from=map
    Пока у них количество умерших превышает число выздоровевших 358/205.
    Всё "началось" на 4 неделе.
    В Англии тоже грустная статистика
    https://ncov.blog/countries/gb/?from=top10
    умерло 3612, выздоровело 209
    С 3-й недели рост числа заболевших, с 4-й рост смертей.
    а у нас на второй неделе летальность 11%, правда, за счёт Москвы
    И плохо конечно что подтверждаются только 2 и 3 тесты, это говорили врачи по тВ

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Сейчас прочитала в финской вечёрке, что можно сделать в частных клиниках тест на антитела. Т.е. переболел ты уже или нет. Стоит 100 евро.
    Наверное и в Питере такое уже делают. И дешевле, наверняка.
    Если б было можно, я бы предпочла сделать за 100 в Финляндии, чем за 10 у нас.
    До сих пор вспоминаю, как у мужа после болезни пришёл такой жуткий анализ крови, что он, заглянув в интернет, приготовился завещание писать. Врач успокоила: не волнуйтесь, я у ЖИВЫХ людей никогда такого показателя крови не видела. На следующий день пошёл в 2-х лабораториях пересдал, абсолютно разные анализы пришли, как будто разные люди вообще, и можно было готовиться уже от другой болезни помирать, т.к. тот "критический" показатель уже в норме был

8. ответ для Luella , на сообщение « Афигеть !!! " 08:49, 4 апреля 2020... »
    Мега-элита Аватар для кисика

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Афигеть !!!

" 08:49, 4 апреля 2020
    Кошки из очага распространения коронавируса массово заразились
    Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились, выяснили ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.

«Наши данные показывают, что SARS-CoV-2 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки», — сказано в исследовании. Специалисты изучили образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса, и 39 — до вспышки. Как оказалось, до распространения вируса животные не были заражены, но после вспышки вируса 15 из 102 кошек оказались инфицированы."
    Оставьте уже кошек в покое,они имели эту инфекцию уже давно.Людям не передают.
    Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.

Небожитель

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Мне кажется подъезд можно проветривать открывая окна и «разводить» вирусную нагрузку воздухом с улицы.
    Я и в лучшие годы жизни к перилам никогда не прикасалась, к стенам тем более. Современные дома достаточно удобно спланированы в плане шага и лестниц, может быть, исключая 137 серию, тут да, но там и два лифта и второй не такой маленький
    Лифт надо обрабатывать не менее 2 раз в день, никто этого не делает

с мужем испытывали - он по лестнице сбегает быстрее чем я еду в лифте, у нас конечно лифт отстойный не оттис
    В современных домах на лестницах нет окон, а выйти надо туда ещё через две двери.

10. ответ для Лентяйка , на сообщение « Ха, 50-70. Тридцать. Восемь.... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    Ха, 50-70.
    Тридцать. Восемь. Квадратных. Метров. Балкон для гуляния непригоден. Да, мы гуляли на улице.
    Я промолчу😂у вас хоромы! Но я не жалуюсь. Нам хватает.
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Страница 902 из 2278 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912952100214021902 Последняя »