|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от Айона
Но граве одного семейства стало скучно и он поперся на работу, потому как владелец фирмы, что хочет, то и делает.
Что мешает позвонить по известному номеру и сообщить об этом?
-
Элита
а Коммунарка это элитное место? Читала некую Марию Мухину, там отличные условия, отдельные палаты, еда, врачи. Но она всё же не слишком довольна.
-
лето
Сообщение от ПризракБелойДамы
Подруга писала, что в Германии сейчас каникулы, потом дистанционное обучение продолжится. Писала, что задают много
Кстати, про Германию- из соседней темы
Сообщение от dafna3
В Германии:
У нас в Баварии карантин до минимум 19 апреля, но скорее всего будет продлеваться.
Фирма на которой я работаю - сильно пострадала, так как всё что мы производили - это были трансляции и организации спортивных мероприятий. Сотни операторов Бундеслиги, редакторов и т.д. - сидят по домам, матчи отменены. Большинство сотрудников на карантине.
Количество рабочих часов в неделю снижено до 10. Это означает 5 дней в месяц работы, да и то - работы по сути нет, так как мы сейчас транслируем архив.
С начала апреля огромное количество людей в Германии переходят на так называемую модель Курцарбайт.
Укороченное. По сути - только на поддержание состояния готовности, базовое.
По оплате.
Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее - ему выплатят отдельно.
Плюс детские, как всегда.
Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления.
По сути - платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы....
Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) - всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока.
Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе - выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми.
Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях.
Возможно будут поднимать ставку детских.
В случае, если этого не хватает - можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё.
Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть.
Особые доплаты врачам и санитарам.
Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены).
Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный.
Им будут предоставляться жильё и условия.
конечно, чехи негодуют , сравнивая свои выплаты с соседями ))
-
Гость
-
Наш человек
Сообщение от anonym
Серьезно? Жителям Германии об этом пока не сообщили ; ))
почему не сообщили. Друг из Германии написал
-
с Марса
Сообщение от Ladуbug
Очень надеюсь, что печальный опыт и знания , полученные итальянцами и китайцами помогут нам эффективно справляться с заболеванием.
Посмотрела статистику по Швеции
https://ncov.blog/countries/se/?from=map
Пока у них количество умерших превышает число выздоровевших 358/205.
Всё "началось" на 4 неделе.
В Англии тоже грустная статистика
https://ncov.blog/countries/gb/?from=top10
умерло 3612, выздоровело 209
С 3-й недели рост числа заболевших, с 4-й рост смертей.
а у нас на второй неделе летальность 11%, правда, за счёт Москвы
И плохо конечно что подтверждаются только 2 и 3 тесты, это говорили врачи по тВ
-
Космонавт
Сообщение от eleraik
Сейчас прочитала в финской вечёрке, что можно сделать в частных клиниках тест на антитела. Т.е. переболел ты уже или нет. Стоит 100 евро.
Наверное и в Питере такое уже делают. И дешевле, наверняка.
Если б было можно, я бы предпочла сделать за 100 в Финляндии, чем за 10 у нас.
До сих пор вспоминаю, как у мужа после болезни пришёл такой жуткий анализ крови, что он, заглянув в интернет, приготовился завещание писать. Врач успокоила: не волнуйтесь, я у ЖИВЫХ людей никогда такого показателя крови не видела. На следующий день пошёл в 2-х лабораториях пересдал, абсолютно разные анализы пришли, как будто разные люди вообще, и можно было готовиться уже от другой болезни помирать, т.к. тот "критический" показатель уже в норме был
-
Мега-элита
Сообщение от Luella
Афигеть !!!
" 08:49, 4 апреля 2020
Кошки из очага распространения коронавируса массово заразились
Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились, выяснили ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.
«Наши данные показывают, что SARS-CoV-2 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки», — сказано в исследовании. Специалисты изучили образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса, и 39 — до вспышки. Как оказалось, до распространения вируса животные не были заражены, но после вспышки вируса 15 из 102 кошек оказались инфицированы."
Оставьте уже кошек в покое,они имели эту инфекцию уже давно.Людям не передают.
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
Сообщение от Ponchik
Мне кажется подъезд можно проветривать открывая окна и «разводить» вирусную нагрузку воздухом с улицы.
Я и в лучшие годы жизни к перилам никогда не прикасалась, к стенам тем более. Современные дома достаточно удобно спланированы в плане шага и лестниц, может быть, исключая 137 серию, тут да, но там и два лифта и второй не такой маленький
Лифт надо обрабатывать не менее 2 раз в день, никто этого не делает
с мужем испытывали - он по лестнице сбегает быстрее чем я еду в лифте, у нас конечно лифт отстойный не оттис
В современных домах на лестницах нет окон, а выйти надо туда ещё через две двери.
-
Небожитель
Сообщение от Лентяйка
Ха, 50-70.
Тридцать. Восемь. Квадратных. Метров. Балкон для гуляния непригоден. Да, мы гуляли на улице.
Я промолчу😂у вас хоромы! Но я не жалуюсь. Нам хватает.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин