Страница 619 из 821 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для olly_sun , на сообщение « Да мне давно всё ясно про ваше... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Да мне давно всё ясно про ваше отношение, если проблема вас лично не коснулась.
    это счастье приехало к нам уже после зимних каникул. Карантина не было, не было никаких рекомендаций или указаний, проверок и т.п. Про тестирование вообще тишина. Быть этого не может в нашей духоскрепной державе.
    По статистике больной заражает 2-3 человека. Так вот сейчас как раз волна вторичных и третичных заболеваний. А вполне здоровые люди остались решать свои проблемы вне территории рф.
    Почему же, Итальянских стариков мне очень даже жалко, хотя лично у меня в Италии нет родни. Потому что эти самые старики не поехали в отпуск по принципу "после нас хоть потоп", а сидели дома. А если человек плевал на всех кроме себя, он должен быть готов к тому что и на него все плюнут. Подобное притягивает подобное.

Про вторичные и третичные заболевания, пожалуйста, с серьезными ссылками.

2. ответ для Enni , на сообщение « Почему же, Итальянских стариков мне... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Почему же, Итальянских стариков мне очень даже жалко, хотя лично у меня в Италии нет родни. Потому что эти самые старики не поехали в отпуск по принципу "после нас хоть потоп", а сидели дома. А если человек плевал на всех кроме себя, он должен быть готов к тому что и на него все плюнут. Подобное притягивает подобное.

Они не сидели дома, а ходили в кафе, обнимались и целовались. Жалко?

проще всего жалеть абстрактных стариков. А соотечественников, которые, между прочим, тоже налоги платят, жалеть не надо.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Мда... Вы считаете, что от меня зависит принятие решений?

Я по-прежнему так считаю. И не только я.

Действительно no comments.

У онкологических пациентов, как ни для кого другого, решающий фактор - это время! И оно не на их стороне, увы.
    Нет, от вас ничего не зависит в плане принятия решений. Никогда и не думала иначе.
    Раннее выявление залог профилактики распространения многих заболеваний, не только вирусных, так что тут есть и противоположный лагерь.

4. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Наш человек Аватар для МЭНДИ

2. Из пункта № 1 следует гигантская проблема. Вместо обещанных 2-3 дней (хотя и это тоже долго) люди ждут результат 2 недели! Вчера лаборатория занималась пробирками от 22 марта!!!
    Вот это поворот! Честно, я отсидела 14 дней и вчера впервые вышла, при этом врач, который нас осматривал перед выпиской и взятием теста, сказал если за Вами в воскресенье не приедут идите на работу! Грусть..... Но, вероятно что-то меняется с начала недели , скорее всего появятся еще несколько лабораторий, которые будут делать тесты, так как теперь будут брать у медработников один раз в 3 дня, может и тесты станут такими как в Италии и Испании.

5. ответ для Enni , на сообщение « Почему же, Итальянских стариков мне... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение

Когда всех протестируют-будут и ссылки.А пока,извините,кто обменивает свободу на безопасность, не получит ни свободы ни безопасности.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Они не сидели дома, а ходили в кафе,... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Они не сидели дома, а ходили в кафе, обнимались и целовались. Жалко?
    Старики могут себе позволить сидеть в кафе?!
    Это вообще должно быть в конституции прописано запретом

Старики могут себе позволить сидеть в кафе?!
    Это вообще должно быть в конституции прописано запретом
    да лучше их в тайгу вывозить. Чего с ними цацкаться - отработанный материал, только расходы для добропорядочных граждан.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для olly_sun , на сообщение « Нет, от вас ничего не зависит в плане... »

Раннее выявление залог профилактики распространения многих заболеваний, не только вирусных, так что тут есть и противоположный лагерь.
    Не в этом случае.
    Человек сдает анализ. Выходит за пределы поликлиники. На общественном транспорте едет домой. По пути заходит в магазин. И везде контактирует с другими людьми.
    Полностью исключить контакты невозможно! Даже сидя дома в изоляции и заказывая доставку еды на дом, Вы контактируете с курьером.

И вот товарищ живет 2 недели в ожидании ответа (продолжает в большей или меньшей степени контактировать с другими людьми). Проходит 2 недели, с ним никто не связывается. И товарищ окончательно успокаивается (ведь ему сказали, что если никто не позвонит, значит результат отрицательный).
    Вот только ни я, ни Вы, ни В. В. Путин с Трампом не даст никаких гарантий, что за эти 2 недели человек не заразился короной.
    А заразиться он ей мог еще в гардеробе поликлиники, когда уходил домой после сдачи анализа... И все это время был заразен для окружающих.

Поэтому я продолжаю настаивать на том, что тестировать здоровых желающих не просто не имеет никакого смысла. Это дает лишнюю нагрузку на лабораторию. Из-за чего увеличиваются сроки ожидания. И тут мы сразу вспоминаем про ситуацию с онко-больными... И с теми, у кого на 10 день карантина берут мазок, а на 14 день выпускают "на волю", хотя результат мазка будет готов не к 14, а к 24 дню...

На данный момент это тестирование - не более чем весьма своеобразный метод "психотерапии" для доведенных до отчаяния граждан.

9. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Оставьте стариков в покое (изначально ни одна страна из-за них ТОЛЬКо, имхо, не стала бы мутить все эти карантины и пр., не настолько гуманен наш мир). Вон в 36-39 лет умирают, оставляя детей сиротами.
    Оно -- рядом с каждым. Как-то уже пофиг на туристов, получивших приключение в путешествии.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Оставьте стариков в покое (изначально ни одна страна из-за них ТОЛЬКо, имхо, не стала бы мутить все эти карантины и пр., не настолько гуманен наш мир). Вон в 36-39 лет умирают, оставляя детей сиротами.
    Оно -- рядом с каждым. Как-то уже пофиг на туристов, получивших приключение в путешествии.
    Кстати о детях, кто знает что предусмотрено на случай если родитель-одиночка(или оба родителя разом) уезжает по скорой с подозрением на корону в инфекционную, а ребенок остается один дома. Куда этого ребенка определяют и кто?

Страница 619 из 821 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »